Не знаю высказывалась ли подобная идея ранее. Но я немного подумал над ионисторами и придумал как увеличить ёмкость конденсаторов.
Как известно пористый углерод ультра-конденсатора обладая большой площадью поверхностей обуславливает высокую ёмкость конденсатора.
Идея:
Использовать в качестве пластин чешуйки грефена которые можно получать как методом механического расщепления при помощи карандаша и липкой ленты, так и химическим методом при помощи смеси серной и азотной кислот.
Насыпать слой пластинок затем насыпать на него немного металлической пыли и сверху следующий слой. Сформировать электрод нужно толщины и пропуская ток большой силы немножко чуточку расплавить металлическую пыль тем самым припаяв её к графену.
Таким образом будет получен массив графитовых пластинок имеющих между собой воздушные зазоры благодаря частицам металла и соединённых этими частицами металла в один проводник.
Не знаю металл который хорошо паяется к графену, но не растекается по нему. Думаю лучше будет использовать комбинацию пыли из легкоплавкого металла для скрепления пластинок и тугоплавкого для формирования зазора между ними.
Не знаю сколь оригинальна эта идея. И насколько хорошими характеристиками будет обладать электрод для конденсатора изготовленный по такой технологии. Если здесь есть знающие это люди, то пожалуйста подскажите.