LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваш автомобиль еще больше не ваш

,

1

1

http://izvestia.ru/news/610876

Мало того, что они следят за вашими перемещениями, так они еще и удаленно управлять вашим автомобилем собрались. Или это больше не ваш автомобиль?

когда уже подконтрольные спецслужбам чипы с ампулой яда вживлять начнут?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

ОК, медицинское страхование отменяем - это ж обязаловка.

Как страхование можно использовать для слежки? И когда ценность здоровья и автомобиля стали одинаковыми? И да, я считаю, что обязательное медицинское страхование поголовно для всех - это неправильно. Каждый должен иметь право на наплевательское отношение к своему здоровью.

Пенсионные взносы тоже отменим

Налоги, которые обеспечивают функционирование государства, и обязательная установка технических средств в личный автомобиль - это одно и то же? Ок.

почему ты считаешь, что её наличие в авто не должно быть обязательным?

Потому, что считаю, что я должен иметь право выбора - устанавливать в автомобиль средства навигации, слежки и удаленного управления, или нет.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Менты, сволочи, вообще взятки брать перестали последние несколько лет. Сколько раз предлагал - нифига, протокол оформляют.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от shahid

Нет, во дворе давно не орёт ничего без причины. + телефон и брелок участвует в уведомлениях от сигналки

Возвращаемся к тому же: GSM, GPS и связь брелка глушится и машина отрезана. Заткнуть сигналку куча способов.

пример с триколор-тв

Думаю, что в случае с машинами будет неактуально.

Комплект мозгов для машины стоит зачастую по 100 и больше тысяч рублей, плюс куча приспособ для взлома и угона машины - это стоит огромных денег. Но это всё добро окупается с нескольких нормальных угнанных машин. Поэтому взлом и прочее неактуально для тех сфер, когда экономически нецелесообразно заниматься всем этим.

Для защиты машин от угона надо уничтожить спрос. Накрыть всех скупщиков, все схемы и прочее. Но никто этого делать не будет, потому что весь процесс угона поставлен на поток, а в той же Москве он крышуется на уровне верхушки МВД. Для них это хорошая кормушка, а раз так - то какие бы ты крутые и современные системы не вводил - они сами будут помогать угонщикам их обходить. Плюс если пример с «дистанционно заглушили машину» будет работать - я более, чем уверен, что к этому всему получат доступ угонщики, в итоге всякие порш кайен по ночам в москве будут просто догонять, глушить дистанционно, и забирать машину.

Вон, Давидыч же показывал, вывели раздачу номеров из-под управления людьми, теперь этим рулит сервер. И чо? Стало ещё проще покупать «блатные» номера. Только теперь никто этого уже доказать не сможет - «компьютер ж сам ставит номер». Абсолютно то же самое будет и здесь. К чему спор - понять не могу. Ты забыл, что мы в России живём?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Пф, а у меня неоднократно вымогали наоборот.

ekzotech ★★★★
()

Плюсую.

Лютые штрафы работают в Европе. В той же Швейцарии, например, вплоть до принудительной утилизации автомобиля, если ты злостный нарушитель.

А у нас вон в Питере отлаженная схема у гайцов, как подставить трезвого водителя под «нетрезвого».

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от totik

Гуглим «ст. 282», в выдаче отсекаем националистов. Также гуглим статью «оскорбление представителя власти» и отсекаем дебоширов, пославших на 3 буквы прибывшего усмирять их полицейского.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Возвращаемся к тому же: GSM, GPS и связь брелка глушится и машина отрезана.

Мне раньше смс приходила, когда gprs у противоугонки терялся на 10+ минут. Потом отключил из-за начавшихся проблем с китайским gsm-модемом в отечественной противоугонке. Допустим два или более сигналов потерялось одновременно, машина отрезана — всё начинает звенеть. Сейчас нормального решения для этого нет, предлаются лишь неудобные кривые решения.

Комплект мозгов для машины стоит зачастую по 100 и больше тысяч рублей

А станет ещё дороже. И далеко не каждый угонщик в состоянии это добыть, а потом использовать быстро. Сейчас ситуация такая, что угоняют только голые машины, иначе заморачиваться не хватает ментальных возможностей.

Ты забыл, что мы в России живём?

В других странах 98% угонщиков — не идиоты? // Коррупция есть везде.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

А зачем её ещё использовать? С обычной преступностью полиция не борется. Наоборот, за самооборону можно сесть лет на 10. То есть, фактически уголовники у нас неприкосновенны.

Сейчас у властей есть все технические средства, чтобы одной командой недопустить работу похищенного телефона (таким образом, сделать похищения телефонов нецелесообразными) в российских сетях, а при желании и выследить его местоположение. Но был ли прецедент? Зато владельца инакомыслящей страницы вконтакте выследят быстро, даже если симка оформлена на левое лицо.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

В других странах 98% угонщиков — не идиоты?

Там есть угонщики? Имею в виду цивилизованные страны. Может и есть, но мало. И там, скорее всего, идиоты, т.к. там действует принцип неотвратимости наказания и взыскания причинённого ущерба.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Там всё отлично, коррупции нет, розовые пони бегают везде. Инфа 100%.

shahid ★★★★★
()

Гуглим «ст. 282», в выдаче отсекаем националистов. Также гуглим статью «оскорбление представителя власти» и отсекаем дебоширов, пославших на 3 буквы прибывшего усмирять их полицейского.

Ахаха! Жжешь =) Как я и думала, никакой конкретики.

totik
()

А станет ещё дороже. И далеко не каждый угонщик в состоянии это добыть, а потом использовать быстро. Сейчас ситуация такая, что угоняют только голые машины, иначе заморачиваться не хватает ментальных возможностей.

Угоняют всё, даже самый крутой центр по защите с кучей своих наработок, максимум замедляет процесс угона. В крайнем случае машину всегда можно кинуть на эвакуатор с нужными документами.

Обычные сигналки - не панацея, их довольно просто обойти.

Коррупция есть везде, но везде она доходит до верхушки.

ekzotech ★★★★
()

Запрет эксплуатации авто, пока не починишь

«А я почем знал, что оно сломано, лампочка не горела, ездит машина нормально»

qrck ★★
()

Сложность в том, что нужно менять саму ЭБУ, и это должны сделать все производители авто. Иммобилайзеры имеющие постоянную связь с ЭБУ обычно расположены с ним на одной плате, а то и в одном чипе.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Уверен что просто по приближению? Ручку надо все-таки дернуть, либо например кнопка на двери. В любом случае надо инициировать открытие

Ну епт, это прям принципиальная разница в случае, если сигнал от брелка ретранслируется удаленно, теперь угонщикам гораздо сложнее провернуть эту схему

MahMahoritos ★★★
()

А может это тебе стоит вернуться к конным экипажам или вспонить пешую хотьбу?
А то ишь развелось тут нехристей, что нормальным людям ездить на машинах мешают.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

В крайнем случае машину всегда можно кинуть на эвакуатор с нужными документами.

Это вообще палево. Новости про спалившихся гугляться на раз-два.

даже самый крутой центр по защите с кучей своих наработок, максимум замедляет процесс угона.

Просто никому это не нужно. В соседнем дворе стоит такая же машина, только голая.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Постоял в пробке, за пробкой можешь ехать 200.

Камеры каждые 500 метров. Простоял в пробке 200 метров, а на оставшихся КАК ДАЛ 200 км/ч, а потом КАК оттормозился перед следующей камерой, потом КАК разогнался...

Смешно за таких ездунов. Торопишься - арендуй вертолет, хочешь погонять - вали на специальный трэк

MahMahoritos ★★★
()

В общем, будет у тебя машина — поймёшь

Лол, смешат такие «сперва добейся». Водитель уже 9 лет - ни разу ничего не вымогали, за все время 4 штрафа за дело.

Отца в начале 2000 пару раз пытались развести. Он писал в протокол «не согласен», после писал заявление в ГИБДД об отмене постановления - отменяли. В первый раз дополнительно сходил к начальнику ГИБДД - тот прямо сказал, что инспекторов, на которых приходят подобные заявления, просто увольняют (по его словам после третьего обоснованного заявления уже досвиданья).

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну или пересесть с велосипеда на автомобиль что ли

См выше. Не считай свою правду единственной, а других заблуждающимися или слепыми и не пытайся показать наш мир чернее, чем он есть

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

что я должен иметь право выбора

Ты имеешь такое право: начиная от сбора протестной группы, заканчивая сменой гражданства и места жительства

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Менты, сволочи, вообще взятки брать перестали последние несколько лет. Сколько раз предлагал - нифига, протокол оформляют.

+1 Челябинская область и самую малость Свердловская. Я конечно понимаю, что у нас страна большая и нравы разные, но может не стоит всю РФ считать сборищем гопников, раз сами в таком отдельно взятом регионе оказались?

MahMahoritos ★★★
()

Фичи для безруких обезьян

А, ну безрукие обезъяны должны страдать, так что все норм.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

во-первых на keyless go не надо ничего подавать и нажимать - просто машина отпирается когда брелок рядом находится.

Безрукие обезъяны должны страдать, так что тут норм.

во-вторых это взломано https://www.youtube.com/watch?v=IIaQy3bLdUM

16 минутное видео... А текстом этого нет?

Sectoid ★★★★★
()

Там есть угонщики?

Просто до жопы. Но ты ведь не сидишь на местячковых форумах европейцев, не знаешь их мелких сложностей. Не помню, кто тут в треде про розовые очки говорил, но они у тебя в сторону Европы нацелены. Там точно такие же люди живут, только без комплексов Достоевского, считающего, что на родине хорошо быть не может по определению.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Тебе не хватает 60 в городе и 90 на трассе? Вали на трэк и там гоняй. Или научись тайм менеджменту и нормально рассчитывай время в дороге. Если же тебе ну никак нельзя терять столь драгоценное время, то наемный водитель к твоим услугам - работай удаленно с заднего сиденья, пока твоя жопка едет к точке назначения.

MahMahoritos ★★★
()

Там есть угонщики? Имею в виду цивилизованные страны. Может и есть, но мало. И там, скорее всего, идиоты, т.к. там действует принцип неотвратимости наказания и взыскания причинённого ущерба.

Вот это манямирок.

iz_tabakerki
()

удаленно управлять вашим автомобилем

Хочешь гонять в пустыне или на треке - автомобиль полностью под твоим контролем.

Хочешь ездить по дорогам общего пользования - принимай все ограничения которые накладывает социум, в т.ч. контроль технического состояния и служение за скоростью перемещения. Автомобиль при этом будет твоим - право собственности не ограничивают.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Поимка преступников не должна происходить путем тотального контроля, который сам по себе попахивает преступлением

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

сперва добейся

Ты делаешь ошибку выживших. У меня, например, вымогали взятки и я не хочу чтобы у них было ещё больше средств давить на меня. Это было в 2007, но это мой опыт и ты не переубедишь меня что корупцию целиком искоренили.

Потом, это сейчас ты «по эту» сторону закона. Очень удобно кричать с этой стороны что всех «преступников» надо сжечь. Попадёшь в бюрократический тупик, уверен, поменяешь свои взгляды на строгость наказаний.

Да достаточно один раз поучаствовать в аварии где у нарушителя есть связи с инспектором. Я в такое не попадал, а вот мои знакомые попадали.

В общем, пока в этом обществе законы действуют избирательно я не поддерживаю «астрономические штрафы», «тюремные сроки» итп. Я хочу неотвратимость наказания, а не «запугаем до смерти чтобы неповадно было».

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

до тех пор пока ты не совершаешь противоправных действий

митинг недовольства курсом правительства - противоправное действие?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

А как должна происходить поимка преступников? Взяли и поймали? И кому она должна?

shahid ★★★★★
()

Камеры каждые 500 метров.

Это в твоих влажных мечтах. Камеры средней скорости планируются на въездах и съездах с КАД. Если мне 50км ехать с работы по КАД, то я как раз по постояв в пробке 10-20 минут, смогу оставшиеся 40-45км лететь 200.

Смешно за таких ездунов. Торопишься - арендуй вертолет, хочешь погонять - вали на специальный трэк

Вот когда сам ездить будешь, тогда и расскажешь какой ты неторопливый.

ЗЫЖ Максимально разгонялся до 200км\ч на новой трассе Москва-Питер(там километров 50-70 вроде её) прошлым летом, но на такой скорости бензин как через дыру в баке уходит.

Loki13 ★★★★★
()

Зато владельца инакомыслящей страницы вконтакте выследят быстро, даже если симка оформлена на левое лицо.

Это были реальные случаи с простыми гражданами или это только для политиков, и если да, то каких?
Чем они пропагандировали?

torvn77 ★★★★★
()

митинг недовольства курсом правительства - противоправное действие?

Обычно суть недовольства курсом упирается в отсутствии денег, падающих с неба. На западе же деньги раздают, кредиты под ноль %, и т.д. Значит — у нас всё плохо.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

портфельчик передаёт и принимает сигналы между машиной и таблеткой иммобилайзера

это убогий иммобилайзер. Предлагаю систему, более защищенную от mitm: брелок посылает на автомобиль запрос, автомобиль в ответ присылает рандомное число. Брелок дописывает это число в конец сообщения с командой, подписывает цифровой подписью и передает на автомобиль. Перехват сообщений не поможет открыть автомобиль.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Обычно суть недовольства курсом упирается в отсутствии денег, падающих с неба.

Не только. А еще бывает недовольство подсчетом голосов. И еще много чем. А тут так прекрасно выходит: видишь, что народ собираться начинает, посылаешь команду отключить мотор и заблокировать двери, и на митинг никто не едет.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

это убогий иммобилайзер. Предлагаю систему, более защищенную от mitm: брелок посылает на автомобиль запрос, автомобиль в ответ присылает рандомное число. Брелок дописывает это число в конец сообщения с командой, подписывает цифровой подписью и передает на автомобиль. Перехват сообщений не поможет открыть автомобиль.

У тебя вот тут ошибка

брелок посылает на автомобиль запрос

Все наоборот. Автомобиль посылает брелку вопрос «можно я откроюсь?», а брелок уже разрешает или нет. И вот в такой ситуации, а она имеет место для бесключевого доступа, довольно сложно что-то придумать против MITM.

И, да, если запрос от брелка стандартный, то можно его перехватить когда ты открываешь машину, проследить за тобой, потом сдублировать сигнал твоего брелка находясь рядом с авто, а вот дальше уже по отработанной схеме с «портфельчиком».

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Например в Ирландии, на границе между республикой и Северной Ирландией - есть. Грузят красивый новый автомобиль на погрузчик, и быстро увозят в Северную Ирландию (которая уже территория UK), и все - местные полицейские туда так просто сунуться уже не могут, а пока по бюрократическим процедурам все пройдет, авто разобрано и продано на запчасти. Никакие иммобилайзеры от такого способа угона не спасут.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

когда уже производители противоугонок научаться в асимметричную криптографию и аутентификацию а-ля Kerberos?

Как это спасёт от тупого ретранслятора?

one_more_hokum ★★★
()

Видимо, да, но это же вроде как не преступление, а даже если и преступление, то не 282 статья. А судят её за высказывания против полиции и прокуратуры. Типа это социальная группа, поэтому критика их приравнивается к критике по признаку национальности или расы. Но это же не так. Это централизованные структуры. А нация таковой не является.

te111011010
()

Мне раньше смс приходила, когда gprs у противоугонки терялся на 10+ минут. Потом отключил из-за начавшихся проблем с китайским gsm-модемом в отечественной противоугонке. Допустим два или более сигналов потерялось одновременно, машина отрезана — всё начинает звенеть. Сейчас нормального решения для этого нет, предлаются лишь неудобные кривые решения.

Вот так заедешь в туннель, а машина взяла и заглохла, со словами «ой, вы меня угоняете»

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Недавно в новостях была такая програмка.

imul ★★★★★
()

Ну пусть судят, п#зднеть меньше будет. Пошла бы сама в полицию работать, показала бы всем как надо правильно разгребать всё то прямоходячее биоговно, что проходит там с утра до утра.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Вот так заедешь в туннель, а машина взяла и заглохла, со словами «ой, вы меня угоняете»

Выше уже ответил, что так просто даже мухи не размножаются.

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.