Решил я перейти на расово верное хранение паролей пару месяцев назад. Исходные данные были такие: Дома гента, на работе венда, на смартфоне ведроид и везде хочется иметь синхронизированную базу паролей. Предыдущие 5 лет пользовался lastpass и горя не знал, но внутри подтачивал червячок, что я все делаю не так и надо хранить пароли по-другому.
Сразу же конечно установил keepass и импортировал базу паролей из lastpass. На рабочей венде всё заработало более менее, кроме синхронизации с дропбоксом. Вот всё делаю по мануалу, а синхронизация не работает. В итоге нашел способ открывать базу паролей с onedrive. Ну фиг с ним, вроде бы заработало.
Пришел черёд настроить всё это в линуксе. Keepass заработал криво, плагины синхронизации не работают практически все, ибо хотят венду. Заставить открывать базу с облака так и не смог.
Keepassx, который тут все советуют, вообще не умеет в синхронизацию и не будет уметь, т.к. упоротый разраб считает что сетевые возможности в его программе не нужны.
Синхронизация средствами облачного клиента, например dropbox, не подходит, т.к. при одновременном изменении у вас будет 2 экземпляра БД, которые вы будете мержить ручками.
Пробовал еще Enpass, но тоже провал, т.к. плагин к лисе наикривейший оказался.
В итоге вернулся на lastpass после 2-х месяцев мучений(думал привыкну). Теперь опять страдаю что мои пароли хранятся у дяди. Но это страдание оказалось при сравнении не так мучительно как кривой софт для православного хранения паролей.
ЗЫЖ У меня и правда сегодня пятница.