LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Росфинмониторинг предлагает запретить анонимные интернет-кошельки, но разрешить криптовалюты»

, , ,

0

2

https://geektimes.ru/post/274942/

Для Ъ: Они хотят полностью задушить анонимные платежи (я так понимаю, это вебмани и киви, т.к. больше ничего на ум не приходит). И регулировать рынок криптовалют.

Учитывая, что по второй части они лососнут криптографического тунца (за исключением пунктов обмена, разве что), то вот вам моя диванная аналитика: анонов задушат, а битки так и не разрешат.

ИЧСХ, обыватель даже не узнает о том, что что-то случилось.

Плюсану пост выше про запрет анонимных платежей, а криптовалюты так и останутся запрещенным валютным суррогатом.

Кстати, а что у нас анонимное есть? Киви к номеру телефона привязано и подтверждение личности требует. С wm ни разу не приходилось сталкиваться, но там тоже нужны паспортные данные скорее всего

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Киви к номеру телефона привязано и подтверждение личности требует.

Симкарта берётся у таджика на улице, звонилка на местной барахолке и до 15 тысяч плати анонимно.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Про мобилку понятно. Да у меня еще где-то была небольшая подборка imei номеров. Проблема с симкартой от таджика только то, что некоторые (а может и все) операторы их блокируют. Так что будет неприятным сюрпризом, если однажды при входе в кошелек нужно будет подтвердить вход по СМС. С другой стороны, блокировка номера — это хорошо. Только куда выводить с киви?

sehellion ★★★★★
()

Кстати, а что у нас анонимное есть? Киви к номеру телефона привязано и подтверждение личности требует.

Хрен там был: покупаешь анонимку, а если тебе надо совершать платежи, а не переводить, то делаешь это через пополнение кошелька без входа. Выглядит, как оплата мобильного, только без комиссии и можно коммент приложить.

Iprao
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

Симкарта берётся у таджика на улице, звонилка на местной барахолке и до 15 тысяч плати анонимно.

См. мой пост выше: для оплаты, а не получения бабок, даже этого не надо.

Iprao
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iprao

Да закинуть на киви можно да, я про это знаю. Только к терминалу ехать нужно.
А есть где симки, на которые операторам пофиг?

sehellion ★★★★★
()

А есть где симки, на которые операторам пофиг?

Авито открываешь, пишешь «симкарта мегафон». Всё. Даже на дом привезут, если за доставку заплатишь. Продавцом там дофига. Учти: реально эта карта зарегана на какого-то ашота, а не полностью белая.

Iprao
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.