LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

до чего дошёл прогресс — magnetic wave action water heater

,

0

1

Я ф шоке, дорогая редакция. В мире много дейвасов которые потенциально небезопасны, но этот... В общем, смотрите сами: https://www.youtube.com/watch?v=f14nv3uf2ik . Я понимаю что у нас не филиал электронщиков и не все поймут, а те кто интересуются это видео уже видели, но...

Короче, для Ъ: китайцы «придумали» водонагреватель который суть тупо два электрода в розетку. И назвали его его «safe home reheater». Отдельная песня это то что оно, похоже, расчитано на 120V, но продано как 240. Ну, это уже мелочи.

Кстати, я вот одного не понимаю — зачем всё это. Этой же водой после нагрева и пользоваться-то нельзя: вода становится мутная итд итп (тут в тред врываются KivApple, Dorif, AIv, Napilnik которые объяснят что происходит с водой). По-моему, там даже сказано что если плохо греет то добавьте соли (видео смотрел мельком).

В общем, я дома чем-то подобным баловался, но только у меня было 12 вольт и электроды быстро приходили в негодность. Даже пробовал растворять медный купорос и всякой гальванопластикой с гальваностегией заниматься, правда, с отрицательным результатом — медью вещи не покрылись, но испортились :).

А линукс тут при том что я надеюсь что ни одного линуксоида не пострадает.

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Если дожила до половой зрелости, то возможно и научили.

imul ★★★★★
()

Лет 10 назад бабушка в деревне купила такой мини-чайник. Тоже два контакта на дне и все. При закипании у них в доме вылетали пробки. Насколько я знаю, такие и сейчас встречаются.

А в армии такое делают из лезвия и двух спичек.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от imul

Потому что у электромагнитной волны в данном случае работает электрическая компонента, а не магнитная.

Ты ищешь логику там, где её нет.

Повезло мне?

Не знаю, я не использую Xiaomi. Наверное повкзло, раз устройство и снимки устраивают. Мне друзья часто приносят подобные телефоны, чтобы я помог им настроить что-то или прошить. Иногда приносят весьма добротно склёпанные Xiaomi, иногда отвратного качества, разваливающиеся на глазах (таких больше) со всякими перлами вроде мегапикселей и батарей на 9000 mAh. Может быть подделки под официальный Xiaomi или ультрабюджетная продукция? В любом случае я бы не стал покупать подобный девайс.

EXL ★★★★★
()

так и надо тем дебилам

В чём логика таких заявлений? Ты не можешь знать всего, если тебя надурят в автосервисе или, скажем, отожмут деньги на улице то всегда найдётся человек который скажет что-то вроде «сам дурак» или «без лоха и жизнь плоха».

Впрочем, я понимаю, этот топик достаточно тупой чтобы у каждого было своё мнение которым важно поделиться и обязательно уточнить «я не лох» и «пусть других жизнь научит».

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Потому что у электромагнитной волны в данном случае работает электрическая компонента, а не магнитная.

О_О... Вы это к чему?

AIv ★★★★★
()

А переменным током ты гальванопластику и не сделаешь. В гальванопластике материал анода потихоньку растворяется и переносится на катод, где оседает(грубо говоря, чтоб не расписывать всё подробно). А тут у тя переменное напряжение. Катод и анод постоянно меняются местами. Ну и большой ток не способствует хорошему осаждению покрытия, потому что вместе с материалом анода на катоде начинают разряжаться ещё и ионы водорода, создавая пузырьки газа на поверхности и делая покрытие рыхлым.

А тут просто видим нагрев воды переменным током. Ничего необычного. Если электроды из достаточно инертного материала, например, хорошей нержавейки, то ничего мутным не будет, хотя чистить электроды между использованиями лишним не будет.

Dorif ★★★
()

Два бритвенных лезвия из нержавейки, разделить спичками, связать нитками. К лезвиям присоединить провода и сунуть в 220В. Электроды из нержавейки не растворяются. Примерно 1-2 киловатта получается.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В чём логика таких заявлений?

Логика в том, что ты открыл для себя Америку и голословно заявляешь, как этот прибор опасен. По электробезопасности он не опаснее обычного кипятильника, по пожаробезопасности даже безопаснее. В этом исполнении все металлические части защищены от контакта, до них не дотронуться. Что же такого ужасного, по твоему случится при попытке проверить воду, что не может случиться с обычным спиральным кипятильником?

этот топик достаточно тупой

Ох, а школьники могут быть самокритичны, оказывается. Что поделать, не делай больше тупых топиков

MahMahoritos ★★★
()

В Бразилии массово используются электронагреватели в душевой лейке - и ничего, живут.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Удивляет не кипятильник, а то что китайцы выпустили небезопасную вещь на рынок. Подобный прибор может купить блондинко, которая ручкой попробует воду «на температуру».

Блондинка и кошечку может высушить в микроволновке. Если в инструкции к этому девайсу есть предупреждение «не сунь», то проблемы не вижу.

Меня больше напрягает продажа лазерных указок, которыми некоторые светят в глаза. Ладно, если только в свои.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Иногда приносят весьма добротно склёпанные Xiaomi, иногда отвратного качества, разваливающиеся на глазах (таких больше) со всякими перлами вроде мегапикселей и батарей на 9000 mAh.

Такой спец как вы должен был бы уже понять, что есть xiaomi, а есть куча подделок под него. Если своего ума недостаточно для этого, всегда можно почитать статьи, где доступно пишут как отличить xiaomi от подделки под него.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

А переменным током ты гальванопластику и не сделаешь

Я постоянкой делал, пытался монетки медью покрыть. Они только чернели :(. Но я уверен что я всё делал неправильно.

true_admin ★★★★★
() автор топика

голословно заявляешь, как этот прибор опасен

По электробезопасности он не опаснее обычного кипятильника

Я как бы еще с детства знаю, что даже спиральный кипятильник может пробивать в воду, поэтому нельзя ведро/таз/кастрюлю трогать, пока кипятильник работает

Горшочек, не вари.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

проблемы не вижу

Оно 100% провалит сертификацию по безопасности. Причём, любой страны.

продажа лазерных указок

Эти тоже запрещены.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Постоянный нужен а) сглаженный (кондюк после диодного моста - друг твой), б) Не слишком большого напряжения (макс - 6-7 Вольт, чаще 3-5), не слишком большого тока.

Dorif ★★★
()

Помниться как то давно, приехал я в деревню. Ночевали мы (с работягами) в обычной деревяшке. Так некоторые буйные головы, решили вскипятить чайку. Замотали между бритвами спички. Нет ну спички то ладно я и сам так делал. Но, то ли у них тяму не хватило их хорошо обмотать, то ли звезды так решили, в общем замотали плохо. Эти спички попросту через несколько секунд после включения девайса в разетку всплыли. Бабах был и светошоу. В то время об автоматах, особенно в деревнях, никто не слыхал. Жарило пока не загорелся счетчик. На следующий день администрайия нас вежливо попросила удалиться из деревни. Хотя наша бригада к этим гоблинам что чайку решили попить отношения не имела. Вот читаю тред, а у самого настальгия. Чесслово. Как не крути, все зависит от серой массы в черепной коробке и умения ей пользоваться.

ilinsky ★★★★★
()

Тогда тем более в чем проблема?

продажа лазерных указок

Эти тоже запрещены.

К сожалению это никак не мешает им продаваться на каждом углу.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

все зависит от серой массы в черепной коробке и умения ей пользоваться.

Рано или поздно ошибаются все. Суть требований безопасности к бытовым приборам в том чтобы ими могли пользоваться все, даже те кто думают что они умнее других :). Твои гоблины тоже думали что знают что делают. И не случись инцидента вряд ли бы они поняли потенциальные проблемы их нагревателя («сто раз так делал»).

true_admin ★★★★★
() автор топика

Так я и говорю, если от использования этого кипятильника пострадает дурак-пользователь, то его проблемы. А от использования светодиодной указки пострадать могут совсем случайные люди.

andreyu ★★★★★
()

Суть требований безопасности к бытовым приборам в том чтобы ими могли пользоваться все, даже те кто думают что они умнее других :).

В микроволновку или духовку без каких-либо ухищрений легко засунуть любимого котика, но это не значит, что эти приборы нужно запретить.

andreyu ★★★★★
()

Возможно, ты упустил тот момент что на кипятильнике не написано про shock hazard, про его принцип действия и прочее. Более того, в описании тщательно скрыт его принцип действия и по форме схож с классическими нагревателями. Почему в этой ситуации многие по-прежнему держут пользователя за дурака? Я уверен, не скинь я видео на обзор больше половины тут отметившихся и не заподозрили бы подвоха. Во всяком случае до первого включения.

true_admin ★★★★★
() автор топика

но это не значит, что эти приборы нужно запретить.

У них есть 1) датчик открытия дверцы 2) заземление железного корпуса 3) пластиковая панель изолирующая мокрые руки домохозяйки (не всегда) 4) это не прибор для сушки котиков 5) риски для здоровья более предсказуемы.

А так, конечно, можно и карандаш в глаз воткнуть. Где проходит граница между допустимым и недопустимым? Есть программа сертификации для этого.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Школьничек, в СССР эти кипятильники производились массово. Вполне официально промышленностью. Хватит бредить о том, чего не понимаешь

http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=45&t=1214&start=10 - фото внизу. Таких кружек разных вариантов было выпущено множество. Не кооперативами в подвалах, а вполне крупными заводами.

MahMahoritos ★★★
()

Суть требований безопасности к бытовым приборам в том чтобы ими могли пользоваться все

Суть требований в том, чтобы прибор был безопасен при пользовании по назначению и по инструкции, а не в полной защите от любого дебила. Иначе по твоей логике любой провод от кипятильника крайне опасен - его же перекусить можно и все! Зачем кусать провод? Не ну а что, ты же предполагаешь, что человек пальцы в нагреваемую воду совать будет, почему бы ему и провод на вкус не попробовать?

MahMahoritos ★★★
()

по форме схож с классическими нагревателями

Которые точно также ударят пользователя током, если сунуть палец в воду.

в описании тщательно скрыт его принцип действия

Ты понимаешь, что косяки и странности отдельно взятого продавца проецируешь на производителя?

MahMahoritos ★★★
()

Есть программа сертификации для этого

Наконец то ты начал понимать. Наверное...

Приведенный в ОП кипятильник успешно проходит эти сертификации, иначе бы метод «провод, бритвы, спички» не ушел бы дальше сборок на коленке и не выпускался бы промышленно. Но ты можешь считать, что промышленность СССР ничем не отличалась от китайской и допускала выпуск смертельно опасных изделий. Однако для этого тебе придется полностью проигнорировать тот факт, что тогда требования к безопасности соблюдались более строго, чем сейчас.

MahMahoritos ★★★
()

Таких кружек разных вариантов было выпущено множество.

Раньше люди много чего делали. От того что тебе везде мерещятся школьники ты умнее не выглядишь.

Почитай про типичные современные требования регуляторов к электроприборам. В частности, про exposed live parts, water и прочее. Хотя, к чему этот бисер...

true_admin ★★★★★
() автор топика

Возможно, ты упустил тот момент что на кипятильнике не написано про shock hazard, про его принцип действия и прочее.

У меня на стиральной машине, тостере, чайнике, микроволновке, духовке и прочем не написан принцип действия. Более того, найти надпись про shock hazard не везде возможно.

Более того, в описании тщательно скрыт его принцип действия и по форме схож с классическими нагревателями.

В описании моего смартфона и телевизора тщательно скрыт принцип их действия.

Я уверен, не скинь я видео на обзор больше половины тут отметившихся и не заподозрили бы подвоха.

Я не могу сказать за большинство, но лично я подвоха не увидел. Почему у вас начался зуд из-за какого-то кипятильника мне непонятно.

andreyu ★★★★★
()

А так, конечно, можно и карандаш в глаз воткнуть.

Да, нужно их запретить.

Где проходит граница между допустимым и недопустимым?

Понятия не имею.

Есть программа сертификации для этого.

И снова вопрос - в чем тогда проблема?

andreyu ★★★★★
()

Которые точно также ударят пользователя током, если сунуть палец в воду.

А, ну вот ты и показал свой уровень знания матчасти. Дальнейшая дискуссия бесполезна, почитай википедию (https://ru.wikipedia.org/wiki/Трубчатый_электронагреватель), вздохни поглубже и больше так не позорься.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Странный вывод, если человек не пьёт продукты электролиза странной жидкости из крана, то он в общаге не жил. Не угадал ты, кароче.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

и больше так не позорься

Начни с себя. КАЖДЫЙ погружной кипятильник, с которым я имел дело, било током при электрическом контакте. Можешь сколько угодно дрочить на википедию и игнорировать практику, реальность это не изменит.

Почитай про типичные современные требования регуляторов к электроприборам

Жду развернутый доклад от тебя, чем современные требования российских стандартов к кипятильникам отличаются от аналогичных требований 60-70х годов. До тех пор твоя истерия остается тупой истерией

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Валяй, рассказывай. Если ты не заметил, она конструктивно от китайского отличается лишь крышечкой. Причем раз уж ТС допускает, что пользователь собирается совать пальцы в воду, то этот же пользователь может и крышечку порезать, дабы можно было в кружку ложку положить.

Кроме того, прямо сейчас передо мной стоит похожий сабж, представляющий из себя стакан, в который снизу вмонтированны электроды. Крышки нет.

Рассказывай, чем советские кипятильники, использующие проводимость воды, опаснее китайских

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

если человек не пьёт продукты электролиза странной жидкости из крана

1. вода из под крана должна соответствовать ГОСТ на питьевую воду, ничего странного в ней быть не должно (а если есть, но ты ничего сделать не пытаешься, то ты - терпила)

2. «бритвенный» кипятильник не производит электролиза. Частота в 50 Гц делает его попросту невозможным.

MahMahoritos ★★★
()

Я понял :-) Потому, что Xiaomi Redmi 2 я покупал отцу, т.е. вижу этот телефон вживую регулярно. Хотел ткнуть носом.

Pentium02 ★★
()

А, ну вот ты и показал свой уровень знания матчасти. Дальнейшая дискуссия бесполезна, почитай википедию (https://ru.wikipedia.org/wiki/Трубчатый_электронагреватель), вздохни поглубже и больше так не позорься.

Все он правильно сказал. Ни один производитель не даст гарантию, что изоляция не будет пробита. И если пользователь запихнул туда свой пальчик, то это сугубо его проблема.

andreyu ★★★★★
()

Если ты пытаешься рассуждать как должна быть устроена вода и коммунальные службы то ты диванный теоретик. Практика показывает что тебя вместе с группой товарищей в любом количестве и вместе с вашими представлениями о составе воды , давлении в трубах и прочей теории специально обученные люди посылают на хрен, культурно, но на хрен. зы. А что у нас 50 герц не ток что ли? А 5 или 500 производят этот самый электролиз?

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 2)

Порезать можно любой электроприбор с похожим результатом. Этот-же кипятильник можно случайно сунуть в металлическую посуду, случайно схватиться за провода, он может выпасть из кружки под весом проводов.

Кроме того, прямо сейчас передо мной стоит похожий сабж, представляющий из себя стакан, в который снизу вмонтированны электроды. Крышки нет.

То что крышки нет не очень хорошо, конечно. А то что элекртоды снизу позволяет без последствий «пробовать» пальцем воду.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Этот-же кипятильник можно случайно сунуть в металлическую посуду, случайно схватиться за провода, он может выпасть из кружки под весом проводов

Прямо как обычный трубчатый!!! Только вот этот кипятильник без воды перестает работать, трубчатый же скорее всего приведет к пожару. Но вы на пару с ТС продолжаете истерить, как опасен этот прибор, в отличие от ламповых трубчатых. У ТС банальный синдром утенка, увидевшего что-то новое

MahMahoritos ★★★
()

Всё ребятки, всем добра, я в этом треде read-only. Я думаю, в наших позициях рациональное зерно видно, а всё остальное это эмоции.

cast andreyu.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.