Я ф шоке, дорогая редакция. В мире много дейвасов которые потенциально небезопасны, но этот... В общем, смотрите сами: https://www.youtube.com/watch?v=f14nv3uf2ik . Я понимаю что у нас не филиал электронщиков и не все поймут, а те кто интересуются это видео уже видели, но...
Короче, для Ъ: китайцы «придумали» водонагреватель который суть тупо два электрода в розетку. И назвали его его «safe home reheater». Отдельная песня это то что оно, похоже, расчитано на 120V, но продано как 240. Ну, это уже мелочи.
Кстати, я вот одного не понимаю — зачем всё это. Этой же водой после нагрева и пользоваться-то нельзя: вода становится мутная итд итп (тут в тред врываются KivApple, Dorif, AIv, Napilnik которые объяснят что происходит с водой). По-моему, там даже сказано что если плохо греет то добавьте соли (видео смотрел мельком).
В общем, я дома чем-то подобным баловался, но только у меня было 12 вольт и электроды быстро приходили в негодность. Даже пробовал растворять медный купорос и всякой гальванопластикой с гальваностегией заниматься, правда, с отрицательным результатом — медью вещи не покрылись, но испортились :).
А линукс тут при том что я надеюсь что ни одного линуксоида не пострадает.