LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что лоровец думает об офшорах?

0

3

Немного вики для общей понятийной базы:

Офшо́р (от англ. offshore — «вне берега») — страна или территория c особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них низкие или нулевые налоги, простые правила корпоративной отчётности и управления, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса. В связи с этим офшоры часто используют для преступлений: «отмывания» криминальных денег, государственной коррупции, мошеннических операций.

Не возьмусь приписывать что-то негативное московскому аэропорту Домодедово, но, когда у СК РФ возникли вопросы, они потратили несколько лет (!) на то, что бы узнать, а кто же _фактически_ владеет аэропортом. Как вам такая ситуация?

Считаете ли вы офшоры благом? Злом? Нужно ли их деятельность регулировать\ограничивать?

Ответ на: комментарий от dk-

http://www.regard.ru/catalog/tovar170688.htm - ASUS PEB-10G/57811-1S - 10к

В жопу броадком.

http://www.regard.ru/catalog/tovar87556.htm - Dell 406-10217 2 порта - 10к

Как ты FCoE использовать будешь? :)

http://www.regard.ru/catalog/tovar190780.htm - ASUS PEB-10G/57840-2T 2 порта 15к - На меди!

В жопу броадком.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А что не так с броадкомом:?) Драйверов нет?:))

http://www.ebay.com/itm/Intel-X540-T2-10G-Dual-RJ45-Ports-PCI-Express-Etherne...

А вот вдруг это фейк какой и потом слать его назад? Хотя репутация продавана вроде ок.

FCoE
Ну что стекляшек не продают что ли? Хотя не хотелось бы стекляшек, да. Гемор с ними.

dk-
() автор топика

а кто же _фактически_ владеет аэропортом.

зато теперь его обвинили в причастности к террактам и, видимо, пока он не отдаст аэропорт(как Евтушенков башнефть), из тюрячки ему не выбраться.

но я всё равно считаю, что владелец должен быть известен.

США могли бы запретить все офшоры, но не делают этого. интересно почему.

dimon555 ★★★★★
()

Кто говно - так это АМД.

Дано:
R9 280X. Офтоп 10, свежий драйвер амд.

Когда я с этого компа открываю _любой_ свой виртуальный тур (или чужой на том же софте собранный) - через 5-50 секунд вся система крашится наглухо. Под семеркой такого не было. было уже несколько десятков таких факапов. В результате я компом мало пользуюсь. Пользовался.

Починил. Знаешь как? При помощи нвидии! В офисе валялась затычка гтх 745. Я решил ее вставить, думаю монитор к ней цеплять буду, а радик в расчетах юзать. Вставил. Понял, что у меня нет хдми кабеля, а дисплей порт эта карта не умеет. Взгрустнул. Решил ради прикола загрузиться. Пока ставился драйвер на невидию, драйвер амд падал и рестартился раз в 5 секунд. Экран мерцал. После ребута все ок. Монитор воткнут в АМД. Проблем нет, туры смотреть можно, ничто не падает.

Вытащил невидию. Все вернулось на круги своя (падает). Вставил невидию - все работает (напоминаю, монитор к невидии не подключался, его даже нечем подключить).

Я канеш понимаю, что тут логичнее на венду грешить. Но я буду грешить на амд = )

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

Да вряд ли там ему что-то пришьют. В то время за зону взрыва отвечали МВД, а не аэропортовые. Это их косяк. И от них уже по шапке получали. Посидит за судом под домашним, потом отпустят. Да и он сам вроде не из пугливых.

Какая-то скотина выслуживается. Недавно же 5 лет теракту было.

dk-
() автор топика

Какая-то скотина выслуживается. Недавно же 5 лет теракту было.

на него пытаются ещё и теракт за 2004 повесить. Ну посмотрим, моё мнение, что бизнес отжимают. Может как ходор десяточку посидеть.

В то время за зону взрыва отвечали МВД,

любой теракт это косяк ФСБ, а иначе на кой хер они вообще?

dimon555 ★★★★★
()

Что лоровец думает об офшорах?

Гы, нашёл у кого спросить.

Ygor ★★★★★
()

когда у СК РФ возникли вопросы, они потратили несколько лет (!) на то, что бы узнать, а кто же _фактически_ владеет аэропортом. Как вам такая ситуация?

Учитывая, зачем они это делали и их действия после этого, я огорчён, что им вообще это удалось.

Но в целом я всё-таки за публичность данных о владельцах всех компаний мира.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

ОМГ. То есть одним из важнейших аэропортов (который, вообще-то, по определению стратегический объект) владеет хрен пойми кто?

А в чём проблема? Да хоть лично сам великий и ужасный Браудер! Какая разница вообще кто владеет?

Pythagoras ★★
()

А потом мы узнаем, что все АЭС этой страны принадлежат абамке-абизянке :3

И что, они от этого будут давать неправильное электричество?

Pythagoras ★★
()

Он за свободу. А ты копираст поганый.

dk-
() автор топика

dk-> Кто говно - так это АМД. <...> R9 280X. Офтоп 10, свежий драйвер амд. <...> Когда я с этого компа открываю _любой_ свой виртуальный тур (или чужой на том же софте собранный) - через 5-50 секунд вся система крашится наглухо. Под семеркой такого не было.

У тебя как всегда отсутствует логика. Под семёркой проблем не было, под десяткой проблемы появились, а говно почему-то AMD.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я канеш понимаю, что тут логичнее на венду грешить. Но я буду грешить на амд = )

Точно прочёл?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

США могли бы запретить все офшоры, но не делают этого. интересно почему.

В капитализм вшито несколько неустранимых факторов, если всё перекроют получат норму прибыли близкой к ставке рефинансирования, плюс вся годовая прибавочная стоимость (прирост ВВП) требует эмиссии, иначе невозможен экспорт капитала, т.е. если закрыть все дыры резко растут риски дефляции или инфляции в зависимости от вариантов эмиссии.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Интересно, а если я начну обсуждать линукс в теме про офшоры

С некоторыми допущениями ГНУ Линукс можно считать офшором - особого рода, для ухода от налогов товар не продаётся (стадия Т-Д' йок) и из «зоны» общественного достояния его уже хрен вытащишь, при этом все пользуются не платя налог с продаж государству и всяким силовым структурам по захвату авторских прав.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как собирали налоги до изобретения электронных банковских переводов? Чиновники голодали поди?

Зависит от конкретной исторической эпохи. Во времена раннего средневековья катались сборщики податей с охраной, и изымали налоги. Натурой, да. Нет, размер налога не особо зависел от дохода. Но это с крестьян так собирали. Благородные сами должны были отсылать дань сеньорам. Размер точно так же не зависел от доходов, а был фиксированным. К тем, что не платил дани приходила стая тяжеловооруженных товарищей и взымала долги с процентами. Проценты могли включать в себя голову должника и его семейства в полном составе.

CaveRat ★★
()

Давай считать, что реально не понимаю. Объяснишь, чем это _реально_ может грозить?

Pythagoras ★★
()

Хм, ну в любом случае одна страна не может диктовать другой стране налоговую политику. Просто во многих странах 1) налоговые системы несовершенны, потому что позволяют уходить от налогов если деятельность все равно происходит в этой стране 2) налоги слишком высоки, так что от них надо бежать 2) нету доверия государству что налоги пойдут на что-то хорошее и вернутся бизнесу через качественную инфраструктуру и безопасность

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

Предлагаешь ещё раз наступить на грабли 90-х?

Неужто в 90-х был анкап, и я пропустил своё счастливое детство?

Deleted
()

Анонимность, коммерческая тайна и т.п. - зло, тем более фактические её нет (доступ к базе данных свифт-переводов почти свободный для «избранных»), это лишь ещё один инструмент сохранения конкурентного неравенства.

Офшор - зло, но надо понимать, что для некоторых производств это даёт доступ к дешёвому кредиту, британские ученый считают, что это давало больше половины инвестиций в РФ, но это частности - офшор это производная налоговой политики на базе НДС, который как он есть - зло в квадрате и не случайно в США его нет.

ChudoYudo
()

Неужто в 90-х был анкап

Да, причем в условиях близких к идеальным, как быстро выяснилось - не жилец.

ChudoYudo
()

Как быть с армией? Медициной в экстренных? Дорогами (хотя бы херовыми) в ебеня? Наукой? Помощью сиротам?

dk-
() автор топика

Как быть с армией?

Частная.

Медициной в экстренных?

Частная + страховые компании.

Дорогами (хотя бы херовыми)

Ты не поверишь.

Наукой?

Аналогично.

Помощью сиротам?

Частные фонды, если это вообще кому-то нужно.

Deleted
()

Поводом для разработки законопроекта стала ситуация с аэропортом Домодедово и желанием государства вернуть его в свою собственность.

То есть милиции нужно было узнать кто собственник что бы эту собственность у него отнять.

А потом еще рассказываете что оффшоры это кококо-кудахтахтах плохо. Оффшоры у нас в экономике в таких объемах именно потому что рейдерство в таких объемах.

kernel ★★☆
()

Вот что:

Банковские записи, содержащиеся в «панамском архиве», показывают, что виолончелист Сергей Ролдугин заключил сделку с офшорной компанией, которая могла использоваться для вывода денег из российского бюджета в «деле Сергея Магнитского»

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал новый материал, основанный на масштабной утечке внутренних документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. В этот раз OCCRP обратил внимание на коммерческий контракт от мая 2008 года, который показывает, что International Media Overseas SA (IMO) — панамская компания, единственным владельцем которой на то время был Ролдугин, старый друг президента России Владимира Путина, — продала корпорации с Британских Виргинских островов Delco Networks SA (Delco) 70 тыс. акций «Роснефти» за сумму чуть больше $800 тыс. Акции были оплачены деньгами, переведенными с банковского счета Delco в литовском банке UKIO Bankas на счет компании Ролдугина в цюрихском отделении Russian Commercial Bank (RCB). В то же время гендиректор RCB Bank Кирилл Зимарин сказал РБК, что никакого подразделения в Швейцарии у банка никогда не существовало. В пресс-службе ВТБ заявили РБК, что речь идет о банке Russiche Kommerzial Bank AG (RKB), который «не имел и не имеет отношения к банку на Кипре». RKB до 2009 года принадлежал ВТБ, впоследствии был продан Газпромбанку.​

Компанию Delco и другие связанные с ней фирмы OCCRP называет частью крупной офшорной сети по отмыванию денег, которая располагала компаниями и банковским счетами в России, Молдавии, Великобритании, Латвии и офшорах.

Исчезнувшие из российского бюджета в рамках «дела Магнитского» деньги в начале 2008 года были выведены через систему фиктивных компаний. Двумя из этих компаний были зарегистрированные в Молдавии Elenast-Com SRL и Bunicon-Impex SRL. В феврале 2008 года Elenast и Bunicon перевели часть выведенных денег в компанию Vanterey Union Inc. с Британских Виргинских островов, которая затем перевела средства компании Roberta Transit LLP, находящейся в Великобритании. Roberta Transit, в свою очередь, отправила эти деньги, а также деньги других связанных с нею компаний (всего $2 млн) в Delco. Платежи следовали один за другим, и Delco получила все из них в тот же месяц. Реклама

Помимо Vanterey три другие компании, упоминавшиеся в «деле Магнитского», — Protectron Company Inc., Wagnest Ltd и Zarina Group Inc. — также переводили средства в Roberta Transit. Как и Vanterey, Zarina Group также получила в феврале 2008 года деньги от двух молдавских фиктивных компаний.

Два месяца спустя Delco купила акции «Роснефти» у Ролдугина, переведя в мае 2008 года компании виолончелиста $800 тыс.

Roberta Transit, которая в 2009 году прекратила свою деятельность, была учреждена как непрозрачное партнерство с ограниченной ответственностью между двумя компаниями, зарегистрированными на Британских Виргинских островах: Milltown Corporate Services и Ireland & Overseas Acquisitions Ltd. Эти две компании играли роль в аферах, связанных с торговлей оружием, фармацевтикой и другими отраслями, утверждает OCCRP.

Две молдавские компании, Elenast и Bunicon, также были вовлечены в несколько других трансферов, связанных с «делом Магнитского». Деньги, которые прошли через их счета, были в итоге инвестированы в роскошные квартиры в районе Уолл-стрит в Нью-Йорке. Эти квартиры в настоящее время арестованы американскими властями.

Все деньги, которые Ролдугин заработал в бизнесе, он потратил на приобретение музыкальных инструментов за границей, а сейчас занимается оформлением инструментов в госсобственность, комментировал расследование Владимир Путин 7 апреля на форуме ОНФ. Сам Ролдугин рассказал в интервью «Вести недели» 10 апреля, что он долго «клянчил деньги» на покупку музыкальных инструментов, а потом друзья предложили ему небольшую долю в бизнесе, чтобы не выпрашивать денег.

Ролдугин не был доступен для комментариев, отмечает OCCRP. Газпромбанк не ответил на запрос РБК.

«Дело Сергея Магнитского»

Аудитор британского фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в ноябре 2008 года. По версии следствия, он вместе с руководителем фонда Уильямом Браудером разработал схему ухода от налогов и недоплатил в бюджет 522 млн руб., используя льготы, предназначенные для инвалидов. Также, по версии обвинения, Магнитский придумал, как обойти запрет на покупку акций «Газпрома» иностранными инвесторами, и приобретал ценные бумаги на подставные компании.

Находясь в следственном изоляторе, сам Магнитский утверждал, что настоящей причиной его уголовного преследования стало то, что он раскрыл схему хищения следователями МВД из бюджета 5,4 млрд руб. Магнитский называл три компании, через которые, по его словам, были выведены бюджетные средства. Это ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Риленд». До 2007 года они были дочерними компаниями фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, а после обысков по подозрению в создании фондом схемы уклонения от налогов при помощи сети дочерних организаций эти компании перешли в собственность другого владельца.

После смены регистрации новые владельцы обратились за возмещением из бюджета излишне уплаченных сумм налога на 5,4 млрд руб., и деньги были возвращены на счета компаний. В 2012 году «Новая газета» совместно с OCCRP опубликовала расследование о движении средств из этих трех компаний. По данным журналистов, из «Парфениона», «Махаона» и «Риленда» деньги перешли через фиктивные компании в банк «Крайний Север», у которого Центробанк отозвал лицензию в 2008 году. «Крайний Север» перечислил в 2008 году $52 млн в молдавский банк Banca de Economii на счета двух компаний — Bunicon-Impex SRL и Elenast-Com SRL.

Под стражей у Магнитского начались проблемы со здоровьем: его регулярно помещали в медблок и поставили диагноз «панкреатит». Он умер 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская Тишина», куда его доставили за несколько часов до смерти из «Бутырки». Свидетели из работников изолятора утверждали, что перед смертью у Магнитского начались галлюцинации и им пришлось даже заковать его в наручники, поэтому на руках умершего были обнаружены следы от спецсредств. Сторона защиты же аудитора предполагала, что Магнитского перед смертью пытали.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/26/04/2016/571f91cd9a7947c0516a4d49

wieker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.