LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хабр - не торт!

1

2

Если попал не в ту тему - админы переместите.

Я со своими друзьями устали от портала «Хабрахабр», считаю что он - просто не торт. Поэтому решили делать свой проект. Пока - для накопления базы контента развернули все на WP и их хостинге. Сейчас разрабатывается собственный портал на языке Go. Ищем авторов. Кто будет участвовать в проекте - будет процент с монетизации в последующем. Ссылка на проект: https://demportal.wordpress.com/

Еще вопрос - что бы вы хотели видеть в альтернативе «Хабра»?

З.Ы.: знаю, что пока нет дизайна, нет нормального домена - цель типика найти единомышленников и сделать хороший, годный проект

Перемещено Klymedy из development

★★

Последнее исправление: silver-bullet-bfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Сейчас пишется соло на бубне.

Вы что-то имеете против Go?

Где вы будите брать контент? Кто пойдет к вам?

Сейчас у нас 4 человека кто может писать контент + маркетолог + юрист + 4 программиста...

Топик не читал - даже не смотря на то что вы где-то там на каких-то френчпрессах это все сделали (понятно, нет бюджета купить сервак и домен, ладно), у вас нет идеи, которая сделала бы вас лучше хабра, нет киллерфичи.

А вот тут зря. «Не посмотрел что под юбкой, оказалось - мужик». Сервак есть (Azure), домен выкуплен (валяется на руцентре), идеи и киллерфичи - думаю их правильно будет обсудить со всеми, кто захочет помочь проекту. А до этого - небольшая пелена тайны. Скажу только несколько вещей: все исходники будут выложены (с авторством кусков тех, кто их будет писать), это будет лучший медиапроект открытого сообщества в рунете (есть масса задумак, которые сделают его интересным и особенным). Громкие слова - пусть вам будет так казаться сейчас. Увидите позже.

silver-bullet-bfg ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от silver-bullet-bfg

А вот тут зря.

Ну я потом пробежался, да.

Вы что-то имеете против Go?

Это ваше дело, хоть на брейнфаке же.

Увидите позже.

Очень надеюсь что мое мнение окажется ошибкой. Но пока у вас нет ничего, а вы уже пиаритесь. Если бы пришли с «мы написали небольшую замену хабру, у нас уже есть сервак на Go и два десятка статей, так что нужны авторы и кодеры» - было бы гораздо лучше, пока у вас есть только идеи (и юрист, лол, зачем он вам если все будет опенсорсным?!), но преподносится все вон с какой пушкой.

Про то что исходники будут выложены - это не фича, с точки зрения полезности сайта абсолютно все равно открыт ли его исходный код или нет.

Ах, да, я бы хотел спросить про монетизацию - кто будет кормить ваших программистов и сервера? На хабре есть реклама, блоги компаний, вот это все будет и у вас? Если что то хабр это как раз и губит, потому что из технического ресурса он превращается в филиал яндексмаркета про новые планшеты. Или вы все будите тянуть только на энтузиазме и из своего кармана?

И кстати

Сейчас у нас 4 человека кто может писать контент + маркетолог + юрист + 4 программиста...

И вы лишь осилили натянуть шаблон на вордпресс? Сайт начали делать вчера вечером?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Очень надеюсь что мое мнение окажется ошибкой.

Увидите, что окажется ошибкой.

Но пока у вас нет ничего, а вы уже пиаритесь.

Есть идея и люди, которые её реализуют, есть реализация (самая базовая). По моему - это уже даже очень хорошо.

Если бы пришли с «мы написали небольшую замену хабру, у нас уже есть сервак на Go и два десятка статей, так что нужны авторы и кодеры» - было бы гораздо лучше, пока у вас есть только идеи (и юрист, лол, зачем он вам если все будет опенсорсным?!), но преподносится все вон с какой пушкой.

Качественная идея - требует качественной реализации. Тем более - есть желание сделать то, что будет инетерсно не только нам. А это требует обсуждение некоторых вещей с тему, кто будет помогать.... А просто сделать коллективный блог - ну это скучно и не нужно. У проекта будут свои фишки

Про то что исходники будут выложены - это не фича, с точки зрения полезности сайта абсолютно все равно открыт ли его исходный код или нет.

С точки зрения сообщества - это полезно.

Ах, да, я бы хотел спросить про монетизацию - кто будет кормить ваших программистов и сервера? На хабре есть реклама, блоги компаний, вот это все будет и у вас? Если что то хабр это как раз и губит, потому что из технического ресурса он превращается в филиал яндексмаркета про новые планшеты. Или вы все будите тянуть только на энтузиазме и из своего кармана?

Читайте выше.

И вы лишь осилили натянуть шаблон на вордпресс? Сайт начали делать вчера вечером?

Да. Вечером. Для того, чтобы сделать объявление и позвать единомышленников. Пока это временная замена блоггеру для сбора контента для начального запуска

silver-bullet-bfg ★★
() автор топика

Тю...

А зачем вам ещё кто-то нужен.

Проект в принципе «бложик» и я не вижу зачем нужны ещё большие мощности для реализации.

Притом было сказано, что и дизайнер есть.

Я бы с такими мощностями за пол года/год поднял бы практически любой сложности проект.

По своему опыту знаю одну хрень: ВСЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО и только выпячивать своё «пузо» (важность).

Потом проходит неделя... никто ничего не сдала. потом месяц начинаешь волноваться какого хрена никто ничего не делает? и тут куча выпячиваний «пуза» и что он/она/оно был занят и т.п.

Через пол года понимаешь, что как делал сам, так и будешь сам делать.

А все вокруг будут кричать - «да я же тебе помогаю только у меня проблемы постоянно» или «да у тебя ничего не получится», «третьи да такое уже есть», четвёртые - «ты занимаешься хернёй» ну и т.п.

Вобщем желаю успеха.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

А зачем вам ещё кто-то нужен.

Чтобы делать качественный продукт в итоге, а не простой клон «Хабры»

Проект в принципе «бложик» и я не вижу зачем нужны ещё большие мощности для реализации.

Будет много фишек, Ринат скоро их будет обговаривать и обсуждать.

Притом было сказано, что и дизайнер есть.

Да, есть. Но - всегда правильно показать, чтобы посмотрели, может что-то кто-то дельное посоветует.

Я бы с такими мощностями за пол года/год поднял бы практически любой сложности проект.

Поверьте, не всегда. Да и цель поднять проект, который будет интересен и нужен, проект который будет лучшим, что делалось в рашке по данной тематике. А тут без привлечения социума - никак.

По своему опыту знаю одну хрень: ВСЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО и только выпячивать своё «пузо» (важность).

Собственно да, таких будет большинство. Но это не повод прекращать поиски единомышленников.

Потом проходит неделя... никто ничего не сдала. потом месяц начинаешь волноваться какого хрена никто ничего не делает? и тут куча выпячиваний «пуза» и что он/она/оно был занят и т.п.

Это проблемы управление ОS-проектами. Есть такое. Но с этим можно бороться.

Через пол года понимаешь, что как делал сам, так и будешь сам делать.

Было так у моего друга, у меня же - наоборот, практика положительная.

А все вокруг будут кричать - «да я же тебе помогаю только у меня проблемы постоянно» или «да у тебя ничего не получится», «третьи да такое уже есть», четвёртые - «ты занимаешься хернёй» ну и т.п.

А если человек что-то хочет сделать, разве не все равно почему он не делает? Не сделал - передал другому.

Вобщем желаю успеха.

Спасибо

silver-bullet-bfg ★★
() автор топика

Это проблемы управление ОS-проектами. Есть такое. Но с этим можно бороться.

Поделитесь опытом.

Serg_HIS
()

Ладно, я понял. Кастаните как взлетит, пожалуйста, или какой-нибудь личный тег заведите чтоб я его отслеживать мог.

alozovskoy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.