LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хабр - не торт!

1

2

Если попал не в ту тему - админы переместите.

Я со своими друзьями устали от портала «Хабрахабр», считаю что он - просто не торт. Поэтому решили делать свой проект. Пока - для накопления базы контента развернули все на WP и их хостинге. Сейчас разрабатывается собственный портал на языке Go. Ищем авторов. Кто будет участвовать в проекте - будет процент с монетизации в последующем. Ссылка на проект: https://demportal.wordpress.com/

Еще вопрос - что бы вы хотели видеть в альтернативе «Хабра»?

З.Ы.: знаю, что пока нет дизайна, нет нормального домена - цель типика найти единомышленников и сделать хороший, годный проект

Перемещено Klymedy из development

★★

Последнее исправление: silver-bullet-bfg (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

И насчет wordpress, есть ведь http://livestreet.ru/ (на нем раньше freehabr работал), более подходящий для создания коллективных блогов.

WP временное решение, для того, чтобы кто захочет писать контент - пока разрабатывается свой движок имели место куда писать (потом мы это будем перетаскивать просто).

silver-bullet-bfg ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloelamo

Гораздо веселее было бы сделать не полноценный сайт, а движок с rest api, чтоб только гики могли читать и постить. Эдакий бункер.

ЦА и те, кто хочет стать гиком (молодые падаваны). Отсюда - необходимость публичности. А так да, хорошая идея

silver-bullet-bfg ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

Популярность таких агрегаторов, как хабр, реддит и т.п., складывается из двух вещей - контент + аудитория. И третья составляющая, которая появляется несколько позже - проплаченная выдача в поисковиках.

Солидарен.

Так что, вопросы хостинга, внешнего вида, «собственный портал на Go», по сути к успешности проекта отношения имеют свосем мало. Дельного агрегатора можно и в ВК замутить.

Тоже согласен, но не полностью. Ибо есть фишки, которые хотим реализовать. Они при сборе всех желающих раскажет Ринат, думаю сегодня.

Главная проблема Хабра - кармодрочерство. Сделайте рейтинг пользователей помягче, типа как на дёрти - будет только польза.

Мы уже придумали другую систему, которая будет... Оставим это на потом. Сегодня это будет так же обсуждаться.

Начинайте с штатных авторов и годного контента (быстрым введением в TCL аудиторию не наберете),

Это мои статьи, которые больше ради хобби писал. Сейчас анализируем запросы, чтобы отмониторить какой контент нужен.

потом регистрация по инвайтам (для ажиотажа), периодическая публикация провокационных материалов (ни что так не привлекает пользователей, как возможность посраться).

Согласен

А начать можно тупо с перевода статей с HN.

Тут не совсем. Контент нужен уникальный.

UPD. А с авторами и контентом у вас настоящая беда. Статья типа «Начинаем введение в язык Python 3. Здравствуйте, меня зовут Ринат и я начинаю курс по языку программирования Python, версию которую я использую это Python 3.5. Можете посмотреть моё видео по ссылке» - реальное самозакапывание!

Аналогично, делалось Just For Fun и пока только ради того, чтобы увидеть как видут при нужных тегах и прочим себя поисковики

silver-bullet-bfg ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от silver-bullet-bfg

Аналогично, делалось Just For Fun и пока только ради того, чтобы увидеть как видут при нужных тегах и прочим себя поисковики

Ок. Тогда сойдет.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

А зачем вам ещё кто-то нужен.

Чтобы делать качественный продукт в итоге, а не простой клон «Хабры»

Проект в принципе «бложик» и я не вижу зачем нужны ещё большие мощности для реализации.

Будет много фишек, Ринат скоро их будет обговаривать и обсуждать.

Притом было сказано, что и дизайнер есть.

Да, есть. Но - всегда правильно показать, чтобы посмотрели, может что-то кто-то дельное посоветует.

Я бы с такими мощностями за пол года/год поднял бы практически любой сложности проект.

Поверьте, не всегда. Да и цель поднять проект, который будет интересен и нужен, проект который будет лучшим, что делалось в рашке по данной тематике. А тут без привлечения социума - никак.

По своему опыту знаю одну хрень: ВСЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО и только выпячивать своё «пузо» (важность).

Собственно да, таких будет большинство. Но это не повод прекращать поиски единомышленников.

Потом проходит неделя... никто ничего не сдала. потом месяц начинаешь волноваться какого хрена никто ничего не делает? и тут куча выпячиваний «пуза» и что он/она/оно был занят и т.п.

Это проблемы управление ОS-проектами. Есть такое. Но с этим можно бороться.

Через пол года понимаешь, что как делал сам, так и будешь сам делать.

Было так у моего друга, у меня же - наоборот, практика положительная.

А все вокруг будут кричать - «да я же тебе помогаю только у меня проблемы постоянно» или «да у тебя ничего не получится», «третьи да такое уже есть», четвёртые - «ты занимаешься хернёй» ну и т.п.

А если человек что-то хочет сделать, разве не все равно почему он не делает? Не сделал - передал другому.

Вобщем желаю успеха.

Спасибо

silver-bullet-bfg ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

Полистал статьи, гоните авторов взашей. С таким контентом вас никто читать не будет.

Поэтому и ищем. Сейчас - тупо тексты для того, чтобы понять и посмотреть что и как будет индексироваться, какие ключевики следует вводить, теги и прочее. Дабы авторам нормальным уже иметь возможность подсказывать как лучше

silver-bullet-bfg ★★
() автор топика

Тут не совсем. Контент нужен уникальный.

А не надо быть таким категоричным.

Вы выходите в ту область, где вам придется аудиторию отбирать у кого-то.

Задайте себе вопрос, кого вы можете переманить с хабра, с лора, с 4пда, опеннет?

Поэтому контент должен быть не столько уникальным, сколько, как бы это образно сказать, «целевым».

Все плюются на «ализаровские» переводы на хабре, но других то и нету... Это я к переводу буржуйских агрегаторов.

vvn_black ★★★★★
()

Это проблемы управление ОS-проектами. Есть такое. Но с этим можно бороться.

Поделитесь опытом.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от deterok

Сделай

Допустим сделаю. А толку? Раскручивать как? На какие деньги? Такой движок можно сделать за день, вот только дальше что.

zloelamo ★★★★
()

ЦА и те, кто хочет стать гиком (молодые падаваны). Отсюда - необходимость публичности.

Но праблем: добавь поверх этого rest модную молодежную js морду.

zloelamo ★★★★
()

Хабр - «502 Error».

Устраняете конкурента? ))

vvn_black ★★★★★
()

что бы вы хотели видеть в альтернативе «Хабра»

Предсмертную агонию альтернативы.

cipher ★★★★★
()

Такой движок можно сделать за день, вот только дальше что.

Такое говорят люди, которые реально сами ничего не делали.

Сталкиваюсь с такими высказываениями каждый день (как отмазку ничего не делать)

За день, только сможешь набухаться, разве что.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

А на лоре вообще не принято делать что-то. И ты реально считаешь, что двигло которое авторизует пользвателя и позволяет по сути тольк GRUD над единственным объектом (псто) долго писать?

zloelamo ★★★★
()

ну тут тоже есть нюансы.

если просто для того чтобы показать «дружбанам» - можно и за день.

если для того чтобы выдерживало несколько тысяч в секунду и было секьюрным... ну думаю месяц-два на то чтобы это в реальности запустить.

Если конечно уже есть наработки - недельки две на организацию хардварной инфраструктуры.

Serg_HIS
()

А по началу никому кроме дружбанов оно и не надо будет.

В такой логике вижу «эпик фейл»

Есть интерпретация которая звучит - «сделай как нибудь»

Это подразумевает под собой, что всем в падлу думать и все/один делают под пиво какое-то говно, которое отрабатывает запрос за 2-5 секунд и этого достаточно, чтобы показать дружбанам.

Ну если копнуть глубже, то это касается и организации данных и ещё туеву хучу вещей.

Тоесть потом когда прилезет 100 калек, которые будут тыркать каждые 10 секунд сервак кнопокй Ф5 - они его завалят и будут кричать что сервис говно.

Выход?

Переписывать заново, чтобы хоть как нить выдерживало 100 падаванов?

Потом переписывать чтобы 1000?

Эпик фейл в том, что эти 100 падаванов разнесут говносрач по всяким лорам, что сервис говно и поднять свой авторитет будет ещё сложнее, а осадок у всех останется.

Serg_HIS
()

Я понимаю что временное, но оно совершенно нечитаемо, растяните хотя-бы по 1000px ширину

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

растяните хотя-бы по 1000px ширину

Согласен.

но и 1000 на нормальном экране тоже говно.

такого рода сайты нужно проектировать сразу на фуллскрин.

даже с учётом 4К

Serg_HIS
()

Ладно, я понял. Кастаните как взлетит, пожалуйста, или какой-нибудь личный тег заведите чтоб я его отслеживать мог.

alozovskoy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.