LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А в каких девайсах есть поддержка wacom-перьев?

0

1

Юзаю samsung galaxy note 3 из-за встроенного в экран wacom, что позволяет рисовать и записывать с неплохой субпиксельной точностью. Вполне вменяемый карманный рисователь-записыватель.

Всё мечтал найти какой-то e-ink-блокнот со встроенным wacom, но чё-то не вижу.

А какой наиболее вменяемый портативный wacom-девайс знаешь ты?

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 1)

Lenovo Helix, например. Серию Wacom Cintiq.

Я не понял — ты юзаешь Galaxy Note, тебя все устраивает — в чем вопрос-то?

Всё мечтал найти какой-то e-ink-блокнот со встроенным wacom, но чё-то не вижу.

ну есть вот, но по очевидным соображениям от задержки и цены тебе сплохеет.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hlamotron

У меня есть асусовый девайс с пером, видит его нормально, позиционирует точно (там же не резистивная технология используется). Я не художник, так что с этой стороны не могу ничего сказать, но всякие схемки и заметки от руки получаются чуть хуже чем ручкой по бумаге и уж точно не хуже чем при использовании вакомовского планшета (а то даже и лучше, потому что я так и не привык водить стилусом в одном месте, а результат смотреть в другом).

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Чё-то я на avito погуглил, там оно за 10к есть, но ни одного упоминания про перо. Дайте номер модели.

hlamotron
() автор топика

Девайсы с поддержкой своих перьев

может означать что угодно, вплоть до емкостного с выкрученной на максимум чувствительностью. А надо «индуктивный».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Докуя денег надо на яблочные брендовые заклинательные язычества. И софт будет некошерный, всё через жопу (itunes) и всякие коды доступа к эппл-облаку.

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

У меня Asus ZenPad S 8.0 (Z580CA), он около 25К стоит, но у них есть несколько девайсов, которые с этим пером могут работать, в том числе и десятидюймовый планшет за ~10К ASUS ZenPad 10 (Z300C). Проще смотреть по поддерживаемым девайсом для пера на сайт асуса - http://eshop.asus.com/ru-RU/tablets/accessories-for-tablet/others/z-stylus.html

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

На моем есть возможность получить координаты пера еще до его касания. Видимо чувствительность выкрутили очень сильно.

alozovskoy ★★★★★
()

Мой Z Ultra срабатывает на стилус до касания, при этом никаких дополнительных слоев нет. Не туда смотришь, смотри на устройство пера.

t184256 ★★★★★
()

Ну я не сильно в курсе какие там есть варианты. На что смотреть то? Перо не работает на других экранах, на этом экране другие стилусы (толстый с резинкой, резистивный, jot, просто кусок металла) работают так же, как и на других емкостных девайсах (с той же точностью). Стилус с батарейкой. Как еще можно что-то узнать не куроча его?

alozovskoy ★★★★★
()

А у wacom что?

UPD. А, погуглил. Ну да все равно, рисуют примерно одинаково (есть intuos, так что сравнить могу).

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.