LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А посоветуйте экспресс-рисовалку с поддержкой пера

, ,

1

1

По роду деятельности обзавёлся Surface Book — и сразу сжился с ним, как будто и не было в моей жизни ничего другого.

Дьявол как всегда в деталях — есть проблемы по софту. Нужно иметь возможность оперативно рисовать и отправлять нарисованное. Штатный whiteboard не катит — без интернетов не работает, и неприятно это настолько, что я его толком даже не распробовал.

Сценарии, которые мне нужны:

• Быстро открыть белый холст, нарисовать набросок чертежа и отправить в отрисовку
  • Быстро навставлять на холст картинок из интернета, почеркать на них, всё это отправить
  • Открыть картинку, почеркать, отправить
  • Если ещё и поддержка пдф — вообще улёт

PaintToolSAI — интересно, но слишком художественное, мне 500 настроек кистей не нужно. Адобовский стек — медленно, пока запустится, я забуду чего хотел. Несмотря на то, что у меня иллюстратор один из основных инструментов в принципе.

Нутрой чую, что нужное мне где-то на поверхности, но не видел.

Ответ на: комментарий от MageasteR

Посмотрю. Тут для понимания — я в этом стеке ни бум-бум вообще. И не художник ни разу. Раньше мне фотошопов с иллюстраторами за глаза хватало — схемы мышевозить, а тут вот так вот.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика

Одним инструментом тут не обойтись. Нужны два. Один уже правильно подсказали - MyPaint. Другой - Xournal++.

AEP ★★★★★
()

плюсую mypaint. если не хочешь возиться с кистями - там есть энное количество фломастеров разной толщины, в том числе и нечувствительных к нажатию, короче, подберешь что-нибудь по вкусу.
открыть картинку и начиркать поверх точно можно. вот чтобы несколько - не знаю, как-то не приходилось. может быть, можно как-то в разные слои их наимпортировать... иначе гимп(( или там, не знаю, крита какая-нибудь.
насчет экспорта в пдф не помню, пдф делается из чего угодно через печать. а если вдруг ни того, ни другого нет, то convert file.png file.pdf, только зачем?

PerdunJamesBond
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.