LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Через 10-20 лет

0

1

А как по вашему, чем производители железа и сопутствующего програмного обеспечения будут приманивать покупателей через 10-20 лет? Сейчас вероятно это 8К изображение, перед этим веб обновляли… Ужасно интересно.

Ответ на: комментарий от alex1101

думаешь у нас будет ЛОР в 3дэ?

Enter
() автор топика

Ты 8k мониторы видел? Их примерно три штуки и они стоят от 5 килобаксов. Я подумываю купить, но что-то как-то дохрена, особенно при таком риске брака как сейчас.

hateyoufeel ★★★★★
()

Будет дудеть тебе песенки под твое настроение.

Irma ★★
()

Техника попросту будет ломаться быстрее. А продавать будут что есть, приманивать будет даже необязательно. Нет 8к, купят 6.5к

vaddd ★☆
()

Новой техникой. Старая будет ломаться ну очень быстро.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

VR/AR раскачают до комфортного уровня

Без шансов. Кроме подачи разных изображений на разные глаза, есть ещё фактор хрусталика, в т.ч. невозможность сфокусироваться на размытом заднем плане. Глаза от этой КРАЙНЕ противоестественной херни ВСЕГДА будут уставать и болеть.

pr849
()
Ответ на: комментарий от pr849

невозможность сфокусироваться на размытом заднем плане

Чувак, девайс будет следить за хрусталиком и другими параметрами. Игрули будут генерировать изображение с нужной точкой фокуса. Я уж не говорю о лазерной проекции на сетчатку, или перспективе стимулировать сразу зрительную кору.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Техника попросту будет ломаться быстрее. А продавать будут что есть, приманивать будет даже необязательно.

Ага, уже предвидели в 1966 г.: Б.Зубков, Е.Муслин. «Непрочный, непрочный, непрочный мир…» ©.

P.S. Рассказ короткий, 3 странички, стоит прочитать :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Слишком костлявый язык рассказа, неприятно читается. Тем более предвидения там никакого нет:

"Термин «планируемое устаревание» впервые появился в 1932 году с выходом памфлета Бернарда Лондона «Конец депрессии через планируемое устаревание». Однако сама фраза была впервые популяризована в 1954 году инженером Бруксом Стивенсом в одноимённом докладе на рекламной конференции в Миннеаполисе. По его определению запланированное устаревание «прививало покупателю желание иметь кое-что немного более новое, немного лучше, немного скорее чем необходимо». "

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

ну это скорее всего будет отдельная коробочка

Enter
() автор топика

предвидения там никакого нет

Такое будущее ещё не наступило, но уже близко: «Продажа и покупка прочных вещей были запрещены Федеральным Торговым Законом. Ослушников ждала суровая кара. Но Прайс все же сумел, не побоялся подарить жене в день ее рождения Настоящую Прочную Кухонную Табуретку!» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Это конечно весело, но действительность оказалась еще хуже. Обе стороны, производитель и покупатель, делают это добровольно, без всяких принудительных законов )

vaddd ★☆
()

10 лет назад как раз начали продвигать 22" FHD IPS мониторы за недорого. Что поменялось за 10 лет?

Короче, вангую что через 10 лет будут популярны 4к мониторы.

Aber ★★★★★
()

Будет вместо мобильника персональный бесшумно летающий робот советник, а на башке VR/AR очки. И в первом и во втором случае сейчас только зачатки и до идеала лететь как до венеры. Ну, нейроинтерфейсы ещё. Железо может склонится в сторону FPGA и софт будут писать под железо, а не делать железо для всего софта. Уход от универсальности во благо копитализъма. Но эт лет через 50.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Безопаснотью, же.

Безопасности не будет. На каждого заведут цифровой аватар, он будет храниться в сейфе у Клауса Шваба.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Я не сказал, что будет, я сказал, что будут привлекать безопасностью.

soomrack ★★★★★
()

Наверное, носимые устройства с гибкими экранами станут массовыми.
А вообще приманивать будут, конечно же, говном, потому что все нужные штуки сделаны уже давно и воспринимаются как что-то само собой разумеющееся, т.е. в качестве приманки уже не работают.

Хотя, если начнут боле интенсивно напихивать медицинские разработки в гаджеты, это может быть полезным. Едешь себе на самокатике, а мобила такая из кармана ХОЗЯИН! ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ РЕКТАЛЬНОГО СУППОЗИТОРИЯ!!

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Потому что спроса нет.

Полуркай Viewsonic VP3286-8K, например.

hateyoufeel ★★★★★
()

чем производители железа и сопутствующего програмного обеспечения будут приманивать покупателей через 10-20 лет?

Подумываю купить Telegram premium для набора смайликов со свиньями

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Ты хочешь сказать что через десять лет я куплю плащку озу на 512 гб для отображения смайликов в телеге? Ты хоть не программируешь?

Enter
() автор топика
Ответ на: комментарий от Enter

Но это будут 5D-смайлики! Со встроенным бульканьем.

alex1101
()

Ничем не будут, они впилят операционку в каждый резюк и при смене, например, мобильника придется менять всё вплоть до автомобиля.

ya-betmen ★★★★★
()

через 20 лет компутеры будут не нужны и выживших людей будет интересовать вопрос, как достать кокос с пальмы.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

через 20 лет компутеры будут не нужны и выживших людей будет интересовать вопрос, как достать кокос с пальмы.

+1.

pr849
()

Зачем ломаться? Будет по подписке.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Я не любитель телеграма. Дерзай конечно. Меня ни нфт ни смайлики так-то не интересуют.

Enter
() автор топика

чем производители железа и сопутствующего програмного обеспечения будут приманивать покупателей через 10-20 лет?

Тем же чем и сейчас «Оно новое! А старое на новом не работает». У меня есть один клиент, технарь до мозга костей и то умудряется вестись на весь этот маркетинговый булшит «а вот они анонсировали, что там вот такая фигулька...» и т.д. и т.п. Иногда я с ним полностью согласен, что «фигулька» нужная, но в большинстве случаев я просто ржу... «ну и как вам, от этого легче стало?» :)

anc ★★★★★
()

А как по вашему, чем производители железа и сопутствующего програмного обеспечения будут приманивать покупателей через 10-20 лет?

Радиационной устойчивостью.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это точно не сайт поклонников творчества Глуховского?

Enter
() автор топика
Ответ на: комментарий от Enter

Так то ЕС протолкнул, чтоб хоть где то прогнуть а не прогибаться. Мурика с радостью наплодила бы 15 стандартов, азиатам вообще пофиг

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну, Кожанная Куртка чтобы продавать rtx 4000 сделала dlss 3 эксклюзивом этой серии. А dlss 3 - это годно, вставляет интерполированные кадры, так что требования и к видяхе и к процессору понижаются ровно вдвое. А эксклюзив можно считать липовый. У rtx 4000 есть дополнительный чип, с ним лучше, без него тоже можно. Какой то умелец запустил Киберкурву с dlss 3 на rtx 2070, вот бы генерализацию этого

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну с игорями хоть объяснимо. Всякие кады и другие числодробилки тоже понятны и объяснимы, но на бытовом уровне большинства потребителей... обновляем железо только потому, что вот в новой фигульке добавили «одну кнопочку»... и т.д. и т.п. и ведь большинство радуется только потому что оно «новое», а вот про эту «кнопочку» через месяц уже и не помнит.
ЗЫ Кстати оффтопик в этом плане действительно способствует обновлению железа, робит, робит, накапливаются баги, тормозит все больше... пользак: «мне нужен новый компьютер». ок. покупает новый комп, чистая система, пользак в душе радуется тому, что не зря потратил деньги.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.