LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Через 10-20 лет

0

1

А как по вашему, чем производители железа и сопутствующего програмного обеспечения будут приманивать покупателей через 10-20 лет? Сейчас вероятно это 8К изображение, перед этим веб обновляли… Ужасно интересно.

Ответ на: комментарий от anc

Да что угодно не работающее. Оно тупить не может.

Tigger ★★★★★
()

Это уже было высказано двумя комментаторами, но всё рано добавлю. Через 20 лет скорее люди будут ползать по радиоактивным развалинам, либо пытаться выжить поедая крыс.

Современная техника с выпуском 4 новых поколений телефонов в год - следствие эры изобилия дешевой энергии и других ресурсов, которые заканчиваются.

Дальше население всего мира начнет стремительно нищать и сокращаться, в том числе, за счет войн за контроль над оставшимися ресурсами.

emorozov
()

За последние 10 лет в массовом потреблении появились смарт-часы, оплата по телефону и беспроводные наушники с USB зарядкой. Размеры смартфонов постепенно увеличивались. Также USB3 частично вытеснил USB2, а затем пришёл USB-C. Но пока что мало ещё устройств (мышек, клавиатур, флешек и т.д.) для USB-C. Менее заметное событие - в компьютерных магазинах появились USB-микрофоны. Раньше я их не замечал.

Кроме непосредственно девайсов, появились каршеринги и прокат электросамокатов. Не то чтобы раньше подобного не было, но сейчас оно стало намного удобнее и проще.

Исходя из выше перечисленного и можно прикидывать. То есть, что-то увеличится, что-то уменьшится и будут более простые способы оплаты.

1. Оплата полностью без предъявления карточки или девайса автомату-продавцу. Для автомата будет достаточно лица и местоположения человека, которое получит с телефона (часов, наушников и т.д.) по gps.
  2. Смарт-часы будут брать больше функций телефона. Возможно, полностью его вытеснят.
  3. Возможно, будет более плотная интеграция смарт-часов со смарт -наушниками.
  4. Вернутся к идее смарт-очков. На этот раз они будут совмещены с относительно массивными наушниками для более комфортного расположения электроники.
  5. Возможно, будут популярны портативные проекторы. Сейчас проектор весит от килограмма и довольно объёмный. Что не очень портативно. При том, основной объём занимает даже не оптика, если я правильно понял. Скорее всего там проблемы с теплоотведением. Это можно решить, если уменьшить разрешение и количество цветов. Такое может быть приемлемо для игр. Тут упрётся в моду, в рекламу.
  6. Ну и всякие мелочи, типа того, что в манипуляторах и игрушках батареи будут заменяться аккумуляторами с USB-зарядкой.
Kogrom
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Я карманные игровые годные проекторы еще в году так 17 пользовал. Как-то оно мимо Вас прошло, не находите?

Enter
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

Я думаю подобные выводы свойственно людям в следствие слабости ума. И не способности к анализу. Поэтому любое семя альтернативщины прорастает с завидными успехами. Кстати у поступков оттуда же ноги растут.

Enter
() автор топика
Ответ на: комментарий от Enter

Как-то оно мимо Вас прошло, не находите?

Не нахожу. Есть либо дорогущие нишевые гаджеты для гиков, либо с дальностью пол метра. И не во всех магазинах техники есть. Это не то. Должно быть по распространённости как mp3-плееры или читалки, хотя бы.

Kogrom
()

А как по вашему, чем производители железа и сопутствующего програмного обеспечения будут приманивать покупателей через 10-20 лет? Сейчас вероятно это 8К изображение, перед этим веб обновляли… Ужасно интересно.

https://youtu.be/cHWs3c3YNs4

kindof
()

Некомпетентных олухов всегда найдут чем заманить. Вон бесполезный VR сколько уже раз пытаются впарить - каждый раз получается бесполезное говно, но каждый раз начинается новый виток и народ ведётся. «Метавселенные» туда же.

Что там ещё сейчас модное? Интеграция с умным домом с одной стороны и большим братом с другой, например. Унитаз с анализатором кала, интегрированный с алисой - на словах контроль пищеварения, на деле отправка информации о факторах риска в страховые компании. Будьте готовы что мед.страховка внезапно станет дороже в 10 раз, а только потом у вас найдут рак прямой кишки.

У кого-то на контрасте, наоборот, фишкой станет приватность. Телевизор без камеры следящей за зрачками и без микрофона, при этом всего в 2 раза дороже - shut up and take my money.

На самом деле есть и хорошие направления - ремонтопригодность, например, и унификация разъёмов (причём закреплённая на законодательном уровне, ура ЕС).

А так-то, любую чиселку можно увеличить на 25% и продавать как беспрецедентный прорыв. Количество пикселей, частота обновления, пара лишних бит глубины, пара ядер, сотня мегагерц, очередной WiFi с теоретическими 10x пропускной способности от предыдущего поколения, на деле ровно так же скатывающийся к модемным скоростям когда в каждой соседней квартире стоит роутер, а то и пара, очередной *LC флеш с ещё меньшим числом циклов (ведь вам так нужно +3% объёма, а нам так нужно стабильно продавать новые диски в замен износившихся за месяц).

slovazap ★★★★★
()
Последнее исправление: slovazap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

транзисторы это прорыв, а остальное это культ потребления.

Enter
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

храниться в сейфе у Клауса Шваба

Это же для твоей безопасности!

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Придет дед мастдай?

О мастдае, в то время, будут только иногда вспоминать олды.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

1966 г.: Б.Зубков, Е.Муслин. «Непрочный, непрочный, непрочный мир…»

Скажи, а ты сам какие табуретки предпочитаешь?

Деревянные делаешь, или покупаешь нижнего-среднего ценового диапазона без возможности адекватного ремонта?

Думаю тут, не купить ли DIY-комплект в магазине.

Mirage1_
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Тут провел исследование по наличию болгарок на рынке... При всем богатстве выбора оказались все те же -Bosch, AEG, Makita. Остальное вообще не считается, деньги на ветер.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Остальное вообще не считается, деньги на ветер.

Почему не считаются? И сам пользуюсь всякими российскими, украинскими, китайскими нонеймами, и знакомые, и периодически у всяких профессиональных строителей вижу. В одном месте у меня титан, в другом протон, в третьем борт (если не перепутал). Возраст - 10-20 лет, а пилить железо кое-где приходилось сутками. Наверное при профессиональном ежедневном использовании в грязи разница в надежности и будет, но 4-8-кратная разница в цене того не стоит ) С дрелями та же картина

Среднему гражданину намного выгоднее купить новую нонеймовую если вдруг сломается

vaddd ★☆
()

Ну, мне нужно несколько часов шлифовать лепестковыми дисками кирпичную стену... Очевидно, что произойдет с не околопрофессиональным инструментом. Торцовочные пилы откровенно не точные, виврошлифмашинки сгорают через пару часов непрерывной работы... А бетонные перекрытия у меня в доме такие качественные, что средняя ударная дрель не берет.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

На такие работы лучше приглашать работяг со своими инструментами ) У нас как-то потребовалось вырезать шмат крепкого бетона для окна и мы с состраданием смотрели как они угробили два приличных инструмента, оказавшись в глубоком минусе. Поскольку они пошли на принцип и не стали просить больше денег, мы им сами дали больше оговоренного )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Скажи, а ты сам какие табуретки предпочитаешь?

Ручной работы, от отца достались, он был столяр-краснодеревщик, мебель сам делал.

P.S. Но сейчас можно собрать более лёгкую табуретку из готовых металлических ножек ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

ресурсов, которые заканчиваются

Как полвека назад заканчивались, так и по сию пору все заканчиваются да заканчиваются. Ну хоть какая-то стабильность.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Неужели лучше самому шлифовать стены? Подозреваю, что у вас могут найтись более осмысленный занятия )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Подумываю купить Telegram premium для набора смайликов со свиньями

Типа как Маск, что-ли? Круто.

Когда купишь - убери там регистрацию по номеру и попытки лазать по пользовательскому хомяку.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

через 20 лет компутеры будут не нужны и выживших людей будет интересовать вопрос, как достать кокос с пальмы.

ответ на этот вопрос можно найти в поисковике, а для поисковика нужен … угодай что?

futurama ★★★★★
()

В данном случае - 2 дня с женой. Нанимать пробовал, получил за много денег геморрой. За это не все берутся, а я не хочу бригаду хороших отделочников ставить в зависимость от хрен кого... Так-то я в прокат возьму, но хочется вместо погибшей болгарки купить нормальную.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.