LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Через 10-20 лет

0

1

А как по вашему, чем производители железа и сопутствующего програмного обеспечения будут приманивать покупателей через 10-20 лет? Сейчас вероятно это 8К изображение, перед этим веб обновляли… Ужасно интересно.

По мне так особого смысла уплотнять пиксели сильнее чем в 8к уже не имеет смысла, все равно глаз не заметит. Я думаю в итоге будет какой то новый стандарт на замену rgb пикселям, возможно комбинация из 10 пикселей, или светодиоды которые смогут менять цвет.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

покупает новый комп, чистая система

Кто сейчас переставляет систему при покупке нового компа? Переткнул, и клацай клавишами дальше. Даже драйвер контроллера HDD не нужно сбрасывать до стандартного.

Да и чему тормозить, если та же десятка прекрасно себя чувствует на железяках 10-летней давности. И 11 могла бы без проблем работать, если бы не искусственные ограничения.

Вот Виста на Athlon 64 после XP – это был адский ад.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Кто сейчас переставляет систему при покупке нового компа? Переткнул, и клацай клавишами дальше.

Кхе. Переткнул простите что?

Вот Виста на Athlon 64 после XP – это был адский ад.

Свиста была просто адским адом.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Кхе. Переткнул простите что?

Диски на новую мать с потрохами.

Семёрка была не шустрее висты. С XP на висту был резкий скачок в требованиях к железу. А дальше уже и десятка на Core2 Quad вполне сносно себя чувствовала при наличии SSD.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)

Кто сейчас переставляет систему при покупке нового компа?
Диски на новую мать с потрохами.

Вы уж определитесь, покупка нового компа или апгрэйд старого, это кмк разные вещи.

С XP на висту был резкий скачок в требованиях к железу.

После свисты пользаки переехав на спермерку смогли выдохнуть. Так что неправда ваша, вы похоже свисту только видели :)

anc ★★★★★
()

Вы уж определитесь, покупка нового компа или апгрэйд старого, это кмк разные вещи.

Получается, если я всегда что-то переносил из старого компа в новый, нового компьютера я вообще никогда не покупал? О_о

После свисты пользаки переехав на спермерку смогли выдохнуть.

Из-за виртуалки с XP, решившей на время проблемы совместимости старого софта. Но не из-за снизившихся требований к железу. И именно они висту и не видели особо, так и сидели на XP до выхода семёрки. А висту я и сейчас вижу, в шкафу коробка стоит. :)

Tigger ★★★★★
()

Получается, если я всегда что-то переносил из старого компа в новый, нового компьютера я вообще никогда не покупал? О_о

Ага :) После вашего выражения я реально задумался и понял, что кроме ноутов я пожалуй ни один комп не покупал уже больше 27-и лет. Так или иначе только комлектуха (включая корпус) мигрирует частями :)

После свисты пользаки переехав на спермерку смогли выдохнуть.

Из-за виртуалки с XP, решившей на время проблемы совместимости старого софта. Но не из-за снизившихся требований к железу.

Неа, мне правда немного свисты досталось, адовая чудовина была.
ЗЫ Кстати первый свой комп в виде СМ (аналог ЕС) я тоже не покупал, батя с работы притащил этот развал плат без самой тумбочки и с алфавитно цифровым диисплеем :)

anc ★★★★★
()

Зачем по-нашему ?

Берешь 2002-й год. Это эпоха Пентиума 4, DDR2, GeForce 4, Морровинда, Третьего Варкрафта, ГТА-вайс-сити и Второй Готики, и ВиндыХР.

Что изменилось сейчас, спустя 20 лет, кроме цифр в версиях того что я упомянул ?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Берешь 2002-й год. Это эпоха Пентиума 4, DDR2, GeForce 4, Морровинда, Третьего Варкрафта, ГТА-вайс-сити и Второй Готики, и ВиндыХР.

Что изменилось сейчас,

Вы забыли упомянуть про мониторы, посади вас сейчас за моник, даже профессиональный, 2002-го года, у вас глаза вытекут.

anc ★★★★★
()

Лет через 10-20? Тем что ейн фюрер сказал.

ЗЫ в каждой шутке есть доля шутки.

erfea ★★★★★
()

производители железа через 10-20 лет

- Заходи, покупай: у нас есть колёса, лук и стрелы. Недорого.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

Будет 16К, 128 бит и т.д. все что угоднл по квадрату двойки. Короче главным аргументом будет что-то типа «ещё круче, больше, шире и мощнее», но это если не появится ещё более перспективной технологии.

VR - нет, потому что он не может стать mainstream’ом, как, например, смартфон, да и его ещё пилить и пилить чтобы довести до действительно массового потребления.

GREAT-DNG ★★★★
()

Ахах, точно! Причём ещё на этапе когда она была лонгхорном всё уже было плохо.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Ну просто потому что рядовой геймер/любитель сериалов предпочитает сидеть в кресле/лежать на диване, а не бегать по комнате, спотыкаясь и ударяясь о все что только можно. Т.е. лень и отсутствие места.

Кроме того, VR не будет применим универсально, игры, видео на 360° и специализированные задачи - да, но обычный серфинг и офисная работа - нет. Какой-нибудь Calc у бухгалтера сидящего часами в очках - бессмыслица, так как любой GUI остаётся плоским, и тогда теряется весь смысл - зачем нужен тот же, по сути, монитор, но в VR?

ЗЫ я не против этого, сам учусь на VR/AR разработчика, но на данный момент вижу это направление только в играх и др.

GREAT-DNG ★★★★
()
Последнее исправление: GREAT-DNG (всего исправлений: 1)

Скорее всего, к этому времени, на рынке компьютерного и иного железа сложится монопольная ситуация, когда балом будет, в прямом смысле слова править один большой производитель. Можно сделать предположение, что ситуация чем-то будет напоминать своеобразный Vendor-блок без границ. Исходя из выше сказанного, у пользователя не будет никаких альтернатив в выборе железа, и он будет хлебать г.., что ему подают, как в советской фабричной столовой, с тараканами и хамством. Я думаю, что будующем производитель снизит затраты на рекламную замануху, не будет вообще ни в че вкладывается, для стороннего привлечения людей для своего продукта. А людишки, и так за истекшие десятилетие, уже давно привыкли пожирать говящих анусов в промышленных масштабах, а к тому наступившему времени, у них вообще пропадает способность задавать такие вопросы и даже, возможно, психическая возможность что-то выбирать, оценивая объективно, другое.

nager
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Для полного погружения нужен костюм, а лучше - коннект напрямую к нервам а ля Матрица. Но сценарий «бегать в VR-игре» это, по-моему, лишь малая часть. VR будет очень удобен в работе, и конечно не с традиционными плоскими интерфейсами) Для VR нужно будет переделывать всю парадигму взаимодействия. Например, программирование можно будет свести к игре в конструктор в многомерном пространстве. Этакий метапрог на максималках.

alex1101
()

Мне приснилось, что прохожу квест вживую и подумал «Как круто будет, когда VR доведут до конца». Проснувшись долго ходил под впечатлением. Так что фрактал прав VR будет в топчике.

xwicked ★★☆
()

Ага :)

А вот упоминаемый MS новую материнку считает новым компом. OEM-версию винды на неё уже не перенесёшь.

Неа, мне правда немного свисты досталось, адовая чудовина была.

А я особой разницы между вистой и семёркой в плане скорости не заметил. Интерфейс улучшили, это да. А в плане скорости прирост был в восьмёрке. Но интерфейс ушатали.

Tigger ★★★★★
()

См. Гибсон «Периферийные устройства».

mark1
()

У нас один клиент не выдержал пыток свистой и свалил на продукцию ябла.
Кстати недавно ему довелось потыкать мышкой на 10-ке его сотрудника, мата было много. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

производители железа через 10-20 лет

- Заходи, покупай: у нас есть колёса, лук и стрелы. Недорого.

Если вы о том, о чем я подумал, то слово «покупай» рядли применимо будет, тут только натуральный обмен.

anc ★★★★★
()

Если вы о том, о чем я подумал, то слово «покупай» рядли применимо будет, тут только натуральный обмен.

Крышечки из под колы пойдут за монеты =)

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

я всегда думал какое практическое применение крышечкам можно найти? И это ничего более чем реклама. Обычные монеты никуда не денутся, а от алюминиевых банок толка больше.

Enter
() автор топика

Меня тоже напрягают новые вариация стартового меню в новых версиях. К счастью, давным-давно из-за бага с раскладками в Windows 8.1 поставил StartIsBack, где этот баг пофиксили (пипец, конечно). И с тех пор живу с семёрочным меню.

Tigger ★★★★★
()

8K

10-20 лет

Ты отстал на 10-20 лет.

t184256 ★★★★★
()

Явно прогресс изменится к этому времени. Всё будет по другому. Скриньте.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Крышечки из под колы пойдут за монеты =)

Разве что за «золотовалютный запас» :) Ибо места скопления крышечек будут не очень пригодны для жизни :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Не знаю где там и что закончилось, а демка Matrix Awakens на UE5 совершила прорыв в графике.

Zadoff386
()

А в части чего спорит? Есть инструменты. Если один из них предоставляет больше возможностей большему количеству пользователей, очевидно, он и лучше. Windows поддерживает бОльшее количество железа и софта общего пользования. Так и о чём спорить?

Tigger ★★★★★
()

Windows поддерживает бОльшее количество железа и софта общего пользования.

софт и железо «общего пользования» и онтопик поддерживает.

anc ★★★★★
()

Ну всякое winonly не поддерживает, но тут имхо проблема самого пользака купившего такое для использования в другой, именно в другой, ОСи.

anc ★★★★★
()

В чём проблема? В том, что пользователя, у которого всё работает, не удаётся убедить в преимуществах других ОС, где не работает?

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.