LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

домашние коты/кошки - паразиты?

0

1

Вики:

Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — нахлебник) — один из типов сосуществования организмов. Явление, при котором два и более организма, не связанных между собой филогенетически, генетически разнородных — сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в антагонистических отношениях. Это вид взаимосвязей между различными видами, при котором один из них — паразит определенное время использует другого (который называется хозяином) в качестве источника питания и среды обитания, частично или полностью возлагая на него регуляцию своих взаимоотношений с окружающей средой.

Посмотрел на кота. Определение попадает прямо в точку. Домашние собаки, не относящиеся к служебным/охранным/охотничьим - вероятно аналогично

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Они симбиоты.
Потребляют ничего не значит ресурсы, обеспечивая няшность и снятие стресса хозяевам.

grim ★☆☆☆
()

В какой-то степени да, но от них все же польза есть. Получается симбиоз

sehellion ★★★★★
()

Поначалу кошки были паразитами, доедая остатки и объедки, брошенные охотниками. Затем человеки перешли к земледелию, и кошки стали выполнять полезную функцию – уничтожать грызунов, паразитирующих на запасах зерна. Вывод: всякий симбиоз начинается с паразитизма.

Deleted
()

Посмотрел на кота. Определение попадает прямо в точку. Домашние собаки, не относящиеся к служебным/охранным/охотничьим - вероятно аналогично

ты б еще на среднестатистического менеджера по продажам посмотрел. От него не только пользы нет, еще и вред клиентам имеется

upcFrost ★★★★★
()

У меня толстый рыжий кот выполняет роль подушки, большой и мягкий, спать удобно.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

доедая остатки и объедки, брошенные охотниками.

Это не паразитизм.

steemandlinux ★★★★★
()

Симбионты, помогают в снятии стресса и в борьбе с мышами.

И если лично Вы не желаете иметь домашних животных, нечего нести всякую ахинею.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ну они вроде как грызунов уничтожать умеют. Так что получается, если у тебя дома нет мышей, то ты просто не предоставил необходимые условия труда для своего кота.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

если у тебя дома нет мышей, то ты просто не предоставил необходимые условия труда для своего кота.

Блин, а ты прав, я в таком разрезе об этом не думал. У меня есть пёс, он гоняет котов, так что псу я условия труда предоставил, надо теперь завести мышей/крыс, чтобы коты их гоняли, а крысам кого надо гонять?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поначалу кошки были паразитами, доедая остатки и объедки, брошенные охотниками. Затем человеки перешли к земледелию, и кошки стали выполнять полезную функцию – уничтожать грызунов, паразитирующих на запасах зерна. Вывод: всякий симбиоз начинается с паразитизма.

Охренеть вывод.
Продолжу в том же ключе: ленточные черви уничтожают грызунов.

iz_tabakerki
()

Паразитом бы он был когда-б использовал уязвимость и проинжектился, а тебе то было неведомо. А ты же его захватил и стал обладать им не спросив его желания. И теперь его же и чернишь. Ты постыдиться должен. А хотя да, я позабыл, ты никому ничего не должен. Извини.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

а тебе то было неведомо.

если вам известно имя вашего ленточного червя, это не значит, что он не паразит

next_time ★★★★★
()

находятся в антагонистических отношениях

кот-антагонист? :)

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

продолжай размышления дальше, теперь про тян :)

Harald ★★★★★
()

Люди тоже паразиты в каком-то роде. Ничего ужасного.

Solace ★★
()

#define антагонизм и перекомпилируй.

Deleted
()

Еще один все понял. Только девушек к этой категории отнести забыл.

entefeed ☆☆☆
()

А теперь сравни это же определение с человеческими самками.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

няшность, по нашему, — мяуканье. какая с мяуканья польза?

Видимо я по вашему не понимаю.
По нашему няшность - это няшность.

Опять таки с котом можно подраться,нужно только перчатки из плотной кожи надеть, так как кот войдя в раж начинает выпускать когти.
Детишки как-то сказали:
- Как-же мы жили без кота!?

Так-то.

grim ★☆☆☆
()

Симбио́з (греч. συμ-βίωσις — «совместная жизнь»[1] от συμ- — совместно + βίος — жизнь) — форма взаимоотношений, при которой оба партнёра или только один извлекает пользу из другого.

qrck ★★
()

Кстати, мой кот предпочитает мышей бурундуков и птиц, которыми он часто пытается поделиться со мной.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Взял и скатил тред в зоофилию...

Так а для чего другого дома кошки? Оно и понятно. Олсо, TC возможно один из них. Очень его уж тянет на эту тему.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Две миски молока этому котику!

Котикам вредно столько молока!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Кошки несомненно лучше людей. Если скрестить кошек и людей, то людская порода несомненно бы выиграла, а кошачья - проиграла.

P.S.: это Марк Твен сказал

no-dashi ★★★★★
()

Я держу кота для ловли мышей, так что он приносит пользу. И кормлю я его редко, в основном выкидываю на улицу, чтобы сам искал себе еду.

Jackson_
()

Настолько же, насколько ты для своей мамки

buddhist ★★★★★
()

А согласись, без этого засранца (кота) было бы весьма скучно жить.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У меня две кошки,в отсутствие мышей, гоняют друг друга(это наверно у них фитнес) а еще ловят комаров и мух(а это польза).:-)

SergeySVold ★★★★★
()

домашние коты/кошки - паразиты?

Нет, просто ты биологию не знаешь. Во-первых, паразитизм обычно подразумевает что питаются тобой в буквальном смысле этого слова, ака жрет, сосет кровь и что угодно, во-вторых, паразитизм можно описать как повышение биологического фитнеса паразита за счет понижения оного у хоста. Оба варианта к случаю с котом не имеют никакого отношения. Ergo: ТС неуч, тред можно закрывать.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Во-первых, паразитизм обычно подразумевает что питаются тобой в буквальном смысле этого слова, ака жрет, сосет кровь и что угодно

кошкам просто размеры не позволяют, а так бы они с удовольствием

если вдруг хозяин случайно помирает, домашние кошки вполне себе его хавают, много случаев известно

Harald ★★★★★
()

Паразиты это люди. Гладят котов, трогают их животы, ограничивают в передвижении. А взамен только еда.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ещё тестикулы отрезают, забыл упомянуть

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Жрать труп не может быть паразитизмом, так как фитнес трупа равен нулю.

Также, не имеют никакого значения намерения. Хочет ли кот сосать твою кровь или летать под тучками несущественно, тут вообще с фактами работают.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

мои уничтожают мышей и безобидных маленьких птичек

WerNA ★★★★★
()
7 июня 2016 г.
Ответ на: комментарий от Harald

если вдруг хозяин случайно помирает, домашние кошки вполне себе его хавают, много случаев известно

Ну а что им еще делать если труп вовремя не обнаружили? Вот представь что тебя закрыли с кучей мяса, не выпускают и не кормят.

А еще возможно что это своеобразное проявление уважения.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
29 августа 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.