LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Организация электронной библиотеки из fb2

, ,

2

4

Выкачал себе полный архив flibusta, выглядит он как множество .zip архивов, в каждом - множество .fb2 файлов с именами в виде чисел, кроме того, имеется .inpx (как я понимаю, это - индекс для MyHomeLib). Вопрос: как это хорошо организовать под онтопиком? Я вижу два варианта:

• Автоматически раскидать все эти книги, исходя из каких-нибудь их метаданных, в иерархию вида Автор/название.fb2. Собственно, для этого мне, наверное, будет достаточно иметь способ из .fb2 файла получать автора и название.
  • Найти какой-нибудь каталогизатор, который съест все эти книги.

Сам я тяготею к первому варианту, потому что, на мой взгляд, каталогизатор мне ничего эксклюзивного не добавит, зато обойдусь без лишних сущностей. Но, может быть, i am doing it wrong? Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить, и если первый вариант лучше, то как получить нужные данные из fb2. Заранее спасибо.

★★

Последнее исправление: Norong (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от TooPar

Я уже давно вырос из чтения книжек с картинками. Потому мне картинки и не актуальны. Десятилетиями читаю plain text, и всё работает. Я и фильмы не смотрю. Если есть книга или сценарий - я буду читать plain text. Нет ни книги ни сценария, но есть субтитры - я буду читать субтитры. Одни. Без видеоряда. Нет и субтитров - не так уж оно и нужно. Меня ждут другие plain text'ы.

saahriktu ★★★★★
()
21 октября 2016 г.

Яндекс.Диск поддерживает fb2, pdf файлы и zip-архивы, поэтому, если расположить библиотеку на Яндекс.Диске, по индексу из inpx-файла определять имя файла в архивах, книги можно читать онлайн.

Для этого надо:

• Завести отдельную учётку на яндексе, купить за 200р. 1ТБ свободного места.
  • Найти на просторах сети один из исчезающих архивов библиотек, например, librusec (900ГБ, включая файлы pdf и djvu).
  • Яндекс не работает с архивами более 1ГБ и с файлами более 4ГБ, поэтому необходимо каждый большой архив перепаковать в множество маленьких, создав структуру каталогов по имени больших архивов.
  • Придумать, как удобно искать имя файла в индексе и пользоваться онлайн доступом к библиотеке.
Jurik_Phys ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.