LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы умеете собирать что-то на лампах?

,

0

1

Хотя бы чисто «just for fun» и тому подобное. В качестве пруфа «а я могу и на лампах собрать!».

Я, к стыду своему, вообще в аналоговой схемотехнике достаточно неопытен.

вчера с трудом AM-модулятор на 2-х транзисторах сделал, хотя казалось бы, что там сложного. Но завелось очень не сразу.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от cvs-255

никому они особо не нужны

Это не верно. Но узко специфично. Выпускаются и продаются.Цена по весу меди. ЛАТР на 2А 4500р. ЛАТР очень широко применяется в энергетике для проверки устройств защитной автоматики, трансформаторов тока и любых измерительных чопиков. На самом деле он не заменим во многих вещах.Береги его!

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Меня поражает почему например резистор и транзистор стоят одни и теже деньги а иногда транзистор дешевле. Вернее не поражает...понятно почему... но как то подурацки получается.

это ты про розничную цену в магазинах говоришь наверное? Оптовые цены от миллиона штук наверное ближе к реальности :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Оптовые цены от миллиона

Я,ясный день, имел ввиду розничные, ну и мелко оптовые.Большой опт ... да там количество нулей после запятой в цене упаришься считать:-))) Это шутка. Но все равно разница цен заметна. Транзисторов сейчас больше выпускают чем тривиальных резисторов, тех которые не SMD. А мощные резисторы стоят как процессоры.

SergeySVold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.