LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смысл возрастных ограничений

0

2

Я вот иногда вижу надписи типо 12+, 16+, 18+, но мне интересно, зачем они? Всеравно все кому что-то интересно, берут да глазят на это не обращая на ВО? Если даже запильщики захотят чтобы дети например на это не посмотрели, дальше вопроса насчёт даты рождения это не идёт, любой 8-илетний ребёнок догадается что в дату рождения можно указать что угодно. Самый агрессивный вариант защиты от детей - спрашивание паспорта, но если так, то популярность сайта сильно упадёт из-за медленности регистрации. Даже если это будет быстро - увеличится количество пиратов. Все кому нету 18-и просто возьмут да скачают это с торрентов. Не проще ли их убрать? Смысла от них как бычьего молока, а трабл полно.
Понимаю если это будет просто рекомендация, но некоторые такие неадекваты из всяких организаций, что просто мешают мне смотреть всё что захочу. Это оскорбляет мои чувства. Психику мне уже точно не повредят, она итак получала дозы ужаса еще в раннем детстве. Так же и у всех. Если я захочу хоть гей прон глянуть, скачаю, не дадут, скачаю через ретрошару если на крайняк. Я не понимаю зачем тратить впустую силы и деньги тысяч людей на такую чепуху как возрастные ограничения?

★☆

Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

категории в библиотеках назначались (их при этом так не называли) по уровню развития, а не некоего вреда для психики и носили рекомендательный характер.

Поддерживаю. Всегда относился к этим надписям как к тегам, помогающим выбрать фильм/книгу/etc по вкусу.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

Да, были фильмы «детям до 16 вход воспрещён».

Кстати, по нынешним временам вообще ничего особенного.

Но литература такого плана литературой не считалась (хотя и была) и в библиотеки не попадала. И уж точно её не было в школьных библиотеках и в районных/городских детско-юношеских.

В школьных наверное не было, но академическое издание Пушкина, например, было в городской (районной).

Так что и необходимости в возрастных рейтингах не было. А нынешние реалии несколько отличаются.

Ты мне объясни какой там секс в биографии Столыпина в ЖЗЛ - это 16+, как кажется и вообще все книги этой серии, ныне выпускаемые (просто Столыпин у меня под рукой). И если почитать требования, там придуманы кучи критериев счастливого или не счастливого конца и т.п. Ещё пара книг про ВОВ у меня тоже 16+. Вот это как называется?

Получается, что предполагается, что ребёнку почти до взрослого состояния нечего читать серьёзную литературу.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

В фильмах сегодня, чем больше ограничение тем лучше. Вот думал я на грядущий Варкрафт сходить, а там 12+. Значит это будет мыльцо для школьников.

Это да, но пометить детскому уму то, что брать широченный мечь и проламывать головы сверстникам всёж не стоит.
Я вот например сегодня ребёнка развращал, он играл в офисе с печатью, а я ему показал как палец мокать в подушку.
А потом улыбаясь говорит, мама если так делать ругается, зачем ты мне это показал?
Ну понятно что ему лет пять, а там будут дети постарше, но всёж небольшой указатель того, «что тут показан беспредел» нужен.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Кстати, по нынешним временам вообще ничего особенного

Ну не скажи. Всяко было. Та же «История О» в оригинальном (необрезанном) виде вряд ли подошла бы для семейного просмотра с детьми. Очень откровенные сцены + BDSM. Шла у нас в кинотеатре «Знамя».

В школьных наверное не было, но академическое издание Пушкина, например, было в городской (районной).

А там было что-то крамольное? (и при этом не вымаранное цензурой) И это была именно детская или юношеская библиотека? (не обычная городская)

Ты мне объясни какой там секс в биографии Столыпина в ЖЗЛ - это 16+, как кажется и вообще все книги этой серии, ныне выпускаемые (просто Столыпин у меня под рукой)

Ещё пара книг про ВОВ у меня тоже 16+. Вот это как называется?

Ты слишком много от меня хочешь. Я не могу объяснить все маразмы. Где-то, наверно, перестраховка издателя. Ну чтоб не обвинили в том, что верблюд (и иди потом доказывай, что не являешься).

Но рациональное зерно таки есть. Сейчас доступно много разного контента. Лучше бы родителям знать, на какой возраст он расчитан. Чтобы не закрывать глаза детю, когда на экране вдруг появляется МПХ в полный рост.

Другое дело, что реализация этой правильной, в общем-то, идеи сейчас маразматична. Это не значит, что идея плоха. Это значит, что общество у нас качается как маятник. От полного запрета (СССР) до полного разрешения всего и всем (90-е). Потом обратно в запрет всего и вся, но меньше, чем в СССР. Вангую, что вскоре качнётся обратно, в сторону разрешения, но меньше, чем в 90-е. Где-то посередине со временем устаканится. Живём на переломе, смирись.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Я вот например сегодня ребёнка развращал, он играл в офисе с печатью, а я ему показал как палец мокать в подушку. А потом улыбаясь говорит, мама если так делать ругается, зачем ты мне это показал?

Рискуя показаться унылым моралистом, всё же посоветую папе всерьёз заняться русским языком. Хотя бы разговорным. Ну чтоб дитя не выросло косноязычным. А то ведь другие дети дразнить будут.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это не мой ребёнок, а бухгалтерши

Ну ведь когда-нибудь будет и твой. От этой бухши или от другой. Лучше начать учиться сейчас, а не после рождения.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от entefeed

зачем ограничивать себя и ставить возрастные рейты меньше 18, когда можно лепить везде 18 и делать более качественный контент.

Существенный процент зрителей в кинотеатрах на «семейных» фильмах - дети. На сеансы 18+ детей не пускают, емнип

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.