LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анонимный мессенеджер по мнению лоровцев

,

0

2

Вот читаю комментарии и прям каждый второй спец по безопасности и анонимности.

А какой мессенеджер хотел бы использовать лоровец(несуществующий, а именно написать свою связку и принцип работы)?

Я вот к примеру так думаю: есть логин и пароль, и ничего больше. История IP на сервере будет тереться, ну чтобы было. История сообщений каждый раз тоже будет тереться, т.е. вышел а истории уже нет. Но параноики вообще могут с VPN + TOR заходить(тор это если мессенеджер на веб будет).

Ты пьян. У нормального анонимного мессенджера не должно быть сервера. Тем более с логами. Иди проспись...

Stahl ★★☆
()

Чтобы написать новое нужно сначала решить чем плохи существующие решения и почему их нельзя пофиксить.

Deleted
()

Какие логины, какие пароли, какие IP? Открытый ключ, закрытый ключ, своя mesh-сеть. В идеале на отдельных доверенных радиоканалах.

тор это если мессенеджер на веб будет

а, ты — каждый второй... бери пример с оставшейся половины, которая молчит.

t184256 ★★★★★
()

XMPP + OTR + Tor через VPN. И не записывать в журналы мгновенные сообщения, чаты и изменения статуса.

Deathstalker ★★★★★
()

и прям каждый второй спец по безопасности и анонимности.

У меня был ряд курсов по IT безопасности и криптологии, когда учился на CS. Считаю себя относительно грамотным в этих вопросах.

А какой мессенеджер хотел бы использовать лоровец
принцип работы

Федерация в XMPP вполне устраивает.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Очевидно же - децентрализованный сервис обмена фотками котиков (ну кто знал, что в них есть текст) поверх libastral.

сервере

Doing it wrong

История

Doing it wrong

История сообщений каждый раз тоже будет тереться

А в идеале должна - не храниться :-)

alex4321
()
Ответ на: комментарий от alex4321

Ну на сервере история и не хранится. Хранится в клиенте и то до отключения.

ozzee
() автор топика

Меня бы устроила регистрация по логину и паролю с возможностью (лишь возможностью) привязки к e-mail, но чтобы письма шли с GPG. Хорошо бы запилить возможность привязки к номеру телефона как у вацапчика для хомячков, но главное чтобы это опять же была лишь возможность, еслт регишся через прогу, а не через сайт. Ну и тогда чтобы это чудо жрало в контакт лист всех таких же хомячков. Это облегчило бы распространение. Хорошо когда без сервера, но это сложно реализуемо. Я бы не отказался от открытого сервера, поддерживаемого сообществом. Без истории сообщений вообще, если только на уровне клиентов. Ну и соответственно клиенты под все платформы.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ты пьян

Нет. Я пью только тогда, когда есть с кем. Но мне не с кем. Так что...

ozzee
() автор топика

Уже есть

Без всяких лишних нагромождений есть TOX. Никаких лишних историй и логина. Есть ключ и всё.

plohish
()

История ... будет тереться
И не записывать в журналы мгновенные сообщения, чаты и изменения статуса
Без истории сообщений вообще

ITT: народонаселению, оказывается, достаточно security by мамой клянусь

t184256 ★★★★★
()

Тут анонимность совсем не главное.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от qrck

ИМХО норм только для личной переписки. Для групповой не найс. Ибо нельзя забанить человека после его компрометации. Разве что создать новый чан.

spoilt ★★★
()

На сервере, с историей и с Axolotl.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

И то так. Всегда можно поднять NNTP с шифрованием каким-нибудь.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и почему их нельзя пофиксить.

Потому что они в усрань закрыты же (ну подавляющее большинство) + архитектурно убоги (привязка к номерам телефонов, централихованным сервером и т.д.).

najlus ★★★★★
()

Каждой паре пользователей выдавать по гигабайтному одноразовому блокноту и все. Делов то.

Armijo
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

О, а я подумал, разговор с глазу на глаз имеется в виду.

alix ★★★★
()

i2p-messenger, жаль что помер.
А так tox через tor, но быть нодой как я понимаю он не может.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Нет.

> man talk
TALK(1)                                             User Commands                                             TALK(1)

NAME
       talk - Talk client

saahriktu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.