LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О бедных и жадных

,

0

2

В последнее время расплодились говносайты, не показывающие контент пользователям Adblock, либо показывающие варнинг (плак-плак, смотрите нашу говнорекламу, заказные статьи в корпоративных бложеках недостаточно прибыльны).

В общем, есть ещё один блокер, который этими говноедами не определяется - Ublock Origin. Пользуйтесь на здоровье.

the plast from the bust

Deleted
()

иногда вижу такие вещи даже с отсутствующими блокерами: просто у меня флеш отключён

next_time ★★★★★
()

У адблока тоже есть такой лист, только он не включен по дефолту. Сижу на ублоке, только чтобы прочувствовать тормоза. Пока что их будто меньше, чем на адблоке/абп. Интерфейс и кнопка лучше у последних, конечно же.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Кроме швабра (который можно просто не открывать), к ним относится например нексус. Альтернативы которому нет - на рашкинских сайтах ещё больше рекламы, моды залиты на файлообменники с капчей и ожиданием, да ещё и протухших версий. Да и есть в рунете только самые распространённые.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

А что не так с хабром? У меня на нём никаких подобных сообщений нет. Наверное, я когда-то раньше их заблочил, не знаю. Точно помню, что как минимум юзерскриптом блочил их баннер справа.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А что не так с хабром?

Политика, цель, методы, контент, контингент...

t184256 ★★★★★
()

Ublock Origin

Ещё как определяется.
В любом случае, хозяева таких вот говносайтов должны смотреть 24 часа в сутки подборку из самой паскудной рекламы по говноящику.

Hurenweibel ★★
()

С разморозкой, но:

Спасибо дорогой! И так юзаем вовсю.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Ещё как определяется.

По настройкам походи. Изобретают иногда новые говноприёмы, но это быстро фиксится.

mandala ★★★★★
()

А что не так с хабром?

Они гребут денежку со всех. И адекваты ушли, остались наёмные сотрудники и маркетинг. Годного контента по сусекам еле наскребается.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Меня GT одно время радовал, но сейчас там тоже стало очень мало независимых материалов, только репост новостей отовсюду.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Пока что их будто меньше, чем на адблоке/абп.

Я как переодический пользователь тормозилы на целероне 1.7 с 600+ оперативы говорю: тут юзабелен только сабж.

mandala ★★★★★
()

Gt можно смотреть только раз в неделю, а то и реже. Агрегатор тупой стал. Жаль конечно.

mandala ★★★★★
()

Неделя актуальных советов и свежих новостей в Talks

В последнее время расплодились говносайты, показывающие варнинги и говнорекламу с заказными статьями во всплывающих окнах (плак-плак, увеличить компьютер и проверить член на вирусы).

В общем, есть ещё один броузер, который умеет блокировать всплывающие окна этих говноедов — Mozilla Firefox. Пользуйтесь на здоровье.

dogbert ★★★★★
()

Если сайт мне важен и реклама ненавязчивая, то я всегда отключаю блокировщик - зачем жадничать?

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

иногда вижу такие вещи даже с отсутствующими блокерами: просто у меня флеш отключён

лололо, говно 2.0

FiXer ★★☆☆☆
()

В общем, есть ещё один блокер, который этими говноедами не определяется - Ublock Origin.

Определяется, но там вручную добавлены разработчиком блокировки inline скриптов, инжекты скриптов для антиадблоков (например редирект google-analytics analytics.js, ga.js на скрипты, которые пустые значения возвращают; потому что полная блокировка может сайт сломать)
Разработчик, вроде, страницу отделбьную на гитхабе создал для репортов таких сайтов.
uBlock Origin и Adblock умышленно не дают пользователям самим инжекты делать, как в Adguard, потому что любой владелец списка может миллионы пользователей похакать просто добавив фильтр

namefree
()

В общем, есть ещё один броузер, который умеет блокировать всплывающие окна этих говноедов — Mozilla Firefox. Пользуйтесь на здоровье.

Там не окошки всплывающие, а пустая страница с предупреждением, и когда скрипт проверит, чтто у тебя нет блокировщика, тогда уже загрузит контент

namefree
()

Просто не ходи по гавносайтам.

dormeur86 ★★★★
()

Врешь. Ублок оригин они уже тоже определять научились. Ну да, пока не все, но остальные подтянутся, чо им стоит. Увы.

deep-purple ★★★★★
()

Я обычно просто не захожу на такие сайты, а если очень нужно, есть всякие антиантиадблоки для грязной маньки.

FiXer ★★☆☆☆
()

Так APB жрет много и заметно тормозит загрузку страниц, в отличие от мюблока

Sparx ★★
()

И ты, конечно же, перечисляешь авторам этих сайтов деньги за то, что их читаешь?

alix ★★★★
()

Определяется он, еще как. Но зато можно заблокировать само сообщение об определении адблока или заглушку. Давно известно.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

И мне интересно. Сейчас на хабр захожу по инерции. Сплошь маркетинговый бред. Особенно много мелкомягких.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

В последнее время расплодились говносайты
показывающие варнинг

Беру и блокирую.

не показывающие контент пользователям Adblock

Если «не показывающие» — всего лишь с загораживающим слоем, то см. выше.

В общем, есть ещё один блокер
Ublock Origin

С разморозкой.

batekman ★★★
()

Не встречал среди таких сайтов ни одного, который бы не стоило заблокировать самому целиком.

ptarh ★★★★★
()

В последнее время расплодились говносайты, не показывающие контент пользователям Adblock, либо показывающие варнинг

расплодились говносайты

говносайты

говносайты

This.

Еще очень вымораживают сайты на которых контент закрывается темным фоном и предлагают лайкнуть в фейсбуке/одноклассниках и прочих вбыдлятнях. Единственный разумный выбор - имхо - это полный игнор таких вот поделий.

TowTruck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.