LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Stahl

Мне такие, чтобы борода не лысела.

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

Мне чтобы без багов. В обсуждениях предлагается исправлять проблему установкой новых ядер. Надеюсь, это временно.

SaBo ★★
() автор топика

Не знаю как у вас в ubunt'е, но у нас в mint'e довольно свежие ядра в менеджере обновлений валяются, ставь какое хочешь парой кликов мышки

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Хз, не ставил. Хотелось бы без плясок с бубном.

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SaBo

Да я ХЗ... Намного легче по потреблению ресурсов, красиво собранный. Мне например нравятся его сборки Cinnamon и Mate, они сильно отличаются по качеству в лучшую сторону от других дистров. Не знаю как в Ubuntu, в Mint удобный менеджер обновлений + кучу ядер можно воткнуть. Да и в целом по мне так это все лучшее из бубунты. Скачай live, посмотри, мятный хорош.

Promusik ★★★★★
()

Я иногда сплю и думаю: mint, mint, mint... А потом просыпаюсь и чувствую в воздухе, прогнаном через куллеры запах мяты... У меня даже на окошке мята растёт кустиками.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otasan

Старое - это какое для Xenial? Мне не циферки считать, а чтобы репозиторий был. Чтобы linux-tools в том же репозитории лежали и т.д.

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Вот видишь! А у меня освежитель воздуха в туалете и так есть.

SaBo ★★
() автор топика

Когда-то трогал Ubuntu, но разве ядро 4.4.9 вам уже не завезли через дополнительные основные репозитории?

ToaDron
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Не знаю как у вас в ubunt'е, но у нас в mint'e довольно свежие ядра в менеджере обновлений валяются

Mint ничем не отличается в лучшую сторону.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ToaDron

Я даже комментировать не хочу... Какие вкладки, какие обновления? Если в основном репозитории других ядер нету?

SaBo ★★
() автор топика

4.4.0 в Xenial

4.4.8 в Xenial

PS: олсо не звбывай, что в разнвх дистрибутивах ядро собирают по разному. В некоторых есть и свои дистроспецифичные патчи.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otasan

О, точно, Debian! Как же я о нём забыл...

ПыСы да нету нормальных реп с ядрами для убунту. По этому в толксах и написал.

SaBo ★★
() автор топика

Помню как-то что через Synaptic обновлял ядра и что логика обновлений в Ubuntu не уважает обновления ядра после установки дистрибутива.

ToaDron
()

О, точно, Debian! Как же я о нём забыл...

Ну, славно. Не забудь отметить тему как решённую.

otasan
()

Можешь лично для меня поставить Synaptic и там поискать свои ядра? Просто пора мою мамку уносить с Ubuntu 15.10 на что-то другое...

ToaDron
()

Бубнта не уважает что-то отличное от do-release-upgrade и apt-get (как и Дебиан).

Про обновления ядра - не знаю. Ибо их нет, кроме тех, что в основном репозитории. Но обновление до proposed updates, обратный даунгрейд и повторное обновление ядра, когда proposed стал просто updates пережила нормально.

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Обана! Убонтоцифиркодрочество.

SaBo ★★
() автор топика

Всё, что бы вы улыбались!

На 4.5.2 не обращай внимание. Это вручную поставлено.

И да, я плохо понимаю, чем это отличается от

> aptitude search linux-image-       
p   linux-image-3.4.0-4-goldfish:i386                                           - Linux kernel image for version 3.4.0 on Android touch emulation                       
i A linux-image-4.4.0-21-generic                                                - Linux kernel image for version 4.4.0 on 64 bit x86 SMP                                
p   linux-image-4.4.0-21-generic:i386                                           - Linux kernel image for version 4.4.0 on 32 bit x86 SMP                                
p   linux-image-4.4.0-21-lowlatency                                             - Linux kernel image for version 4.4.0 on 64 bit x86 SMP                                
p   linux-image-4.4.0-21-lowlatency:i386                                        - Linux kernel image for version 4.4.0 on 32 bit x86 SMP                                
i A linux-image-4.4.0-22-generic                                                - Linux kernel image for version 4.4.0 on 64 bit x86 SMP                                
p   linux-image-4.4.0-22-generic:i386                                           - Linux kernel image for version 4.4.0 on 32 bit x86 SMP                                
p   linux-image-4.4.0-22-lowlatency                                             - Linux kernel image for version 4.4.0 on 64 bit x86 SMP                                
p   linux-image-4.4.0-22-lowlatency:i386                                        - Linux kernel image for version 4.4.0 on 32 bit x86 SMP                                
i   linux-image-4.5.2-040502-generic                                            - Linux kernel image for version 4.5.2 on 64 bit x86 SMP

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anvill

Там нет Xenial. И нет, например, linux-tools.

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от datafile4

У меня нет... Может ли это быть связано с тем, что до этого ставил это обновление из proposed updates?

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от datafile4

C обновлением ядра пофиксилось

Лол. Баг с не работающим саспендом в принципе нельзя починить в линуксах - это фича.

Всё же от железа зависит, от всяких там драйверов (тем более от сторонних и проприетарных) и т.д.

fornlr ★★★★★
()

Ну, тогда у тебя только путь джедая. Запилить свой дистр, попутно выпилив все баги. А лучше сразу пили свою ОС.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.