LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мобильник

0

0

Собираюсь покупать мобильник. Дешёвый, без фотокамеры. В пределах 4 тысяч. Претенденты: Sony Ericson j300i (крутой, но джойстик выглядит ненадёжным), samsung c210, samsung x100 (нашёл только б/у, зато цена 1900, правда бу это малость негигиенично и может там что-нибудь дохлое), siemens c65, siemens ax72.

Хочу послушать ваши мнения, настёт удобства, надёжности и качества(особенно важно для самсунгов, принтеры например у них не очень) итд.

И в качестве бонуса, с кем из них можно работать под линухом, я не в курсе.

★★★★★

> И в качестве бонуса, с кем из них можно работать под линухом, я не в курсе.

бери siemens, их можно через siefs монтировать

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Вот я тоже сколоняюсь больше к сименсу. У знакомых у всех сименсы, нареканий нет. А вот моторолы помню виснут часто.

Midael ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midael

>Вот я тоже сколоняюсь больше к сименсу. У знакомых у всех сименсы, нареканий нет. А вот моторолы помню виснут часто.

Э... год юзаю Motorolla C380 через moto4lin. Никто никогда не виснет, с Linux - 5 баллов

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Вобщем почитал интернет, и остановился на...

...siemens c65. Жалко что с камерой, это поднимает цену, да и не нужна она мне, ну и ладно.

Midael ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vanilin

> Э... год юзаю Motorolla C380 через moto4lin. Никто никогда не виснет, с Linux - 5 баллов

Это все да, но, если не секрет, каким образом ты загружаешь на него java-приложения, а то я никак не смог.

stassats ★★★★
()

у меня siemens c65 около года работает --- все нормально, только иногда в играх/камере зависает наглухо. может, прошивка старая --- не разбирался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stassats

О, отлично, теперь все работает, а то в последний раз, чтоб загрузить java пришлось брать офтопик.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Взглянул, как-то не впечатлило. И выходит за рамки стоимости, как я уже говорил покупать буду мобильник не дороже 4 тысяч.

ЗЫ. Гулять так гулять, заказал себе Evangelion, Lain и Hellsing. Буду проникаться. ж-)

Midael ★★★★★
() автор топика

> ЗЫ. Гулять так гулять, заказал себе Evangelion, Lain и Hellsing. Буду проникаться. ж-)

GiTS еще возьми ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>на nokia 6021 взгляни

+1

у меня именно он, нареканий нет, BT и EDGE рулят, за 5 месяцев эксплуатации ни единого глюка

v12aml ★★
()
Ответ на: комментарий от JB

GITS смотрел, не впечатлило честно говоря, музыка хорошая правда. А вот Jin Roh понравился очень. Потом ещё чего-нибудь закажу, FLCL, и Бибопа наверное.

Midael ★★★★★
() автор топика

> Jin Roh понравился

Попробуй посмотреть Perfect Blue

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>Я такой себе купил: >http://mobile-review.com/review/samsung-x200.shtml

Ты шутишь? С каких это пор раскладушка (ну не мужской это форм фактор, хоть что делай), да ещё и от самсунга это стильно? К самсунгу можно отнести только дёшево и просто, имхо. А на место остального подставить "попсово, модно". Кстати, с ними можно уже синхронизироваться хоть как-то с ПК? Помню раньше их родная софтина какого-то немерянного размера ни фига не работала... А больше способов и не существовало.

tyro ★★
()

>ЗЫ. Гулять так гулять, заказал себе Evangelion, Lain и Hellsing. Буду проникаться. ж-)

А кто это такие? И чем они примечательны?

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> А кто это такие? И чем они примечательны?

это шедевры аниме ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сразу говорю - не DVD. Исторически сложилось, что у меня мп4 играеться быстрее чем двд. Сайт mp4.pp.ru . Можно закатать на двд диски. Дёшево и сердито.

Midael ★★★★★
() автор топика

Бери Siemens. Они, оказывается, уже свой Mobile Phone Manager под линукс сделали. Правда, только под SuSE последних версий.

Inoq
()

Я себе такой же хотел купить, но буквально за день до покупки подвернулся СХ65 за те же деньги. Сейчас им и пользуюсь.

Кста, камера не такой уж бесполезный прибамбас.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

Да уж, камерой 0,1 мегапикселя можно только аватарку на форум снять.

...

Или первый в мире мультфильм ужоса снятый на мобильную камеру, хехе, привет Тузику...

Midael ★★★★★
() автор топика

В СХ65 встроена VGA камера, которой очень удобно пользоваться для коротких заметок (расписание маршруток, какие-нить цифры и т.п.).

Inoq
()

Да, правда, придётся решать c65, cx65 или c75...

Midael ★★★★★
() автор топика

буквально полчаса назад купил нокия 6680 за 14500р :) осталось выяснить как его подружить с линуксом

JB ★★★★★
()

пасиб, заказал evangelion его конец и смерть, буду ждать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stassats

> Никогда б не отдал за телефон таки деньги.

ну так это смартфон

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.