LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

родных шрифтов

Окей, но я по-прежнему не понимаю как это нам поможет. Ладно там свои процессоры, тут можно понять. Но шревты... для меня это что-то вроде «давайте придумаем свою систему измерений, ни с чем не совместимую». Придумать можно, но зачем...

В других странах как с этим вопросом?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Такое, что куча документов с расширением .docx ему на самом деле не соответствуют и несовместимы с ним.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

для меня это что-то вроде «давайте придумаем свою систему измерений, ни с чем не совместимую». Придумать можно, но зачем...

Я же уже писал, это похоже на придумывание своих, квадратных колес, или ни с кем не совместимой колеи железной дороги. а во всех странах колея ж.д. одинаковая, стандартная, как и ширина контейнеров к примеру

Тут кстати с суверинитетом прокол получился, весь же кипиш 8 лет назад затевался именно для возрождения суверинитета. А тут промашка вышла, Китай тянет в наш дальневосточный порт,который теперь будет использоваться для перевалки китайских грузов железную колею своего стандарта, по которой не смогут ходить наши поезда

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

а почему?

А это ты у товарища майора спрашивай.

holuiitipun
() автор топика

Я же уже писал

Я читал, мне теперь интересно послушать мнение RTP. Я, как человек долгое время живущий за границей, считаю наличие международных стандартов большим плюсом для т.к. облегчает ведение международных проектов и способствует общему развитию отрасли.

Я надеялся что эпоха «варимся в своём котле» уже прошла. Да и вообще проблема выглядит надуманной. Но я выслушаю и альтернативные мнения.

true_admin ★★★★★
()

Ну как же.
Руководство сказали что надо избавиться от латинских букв, значит пусть профильные министерства и избавляются.

Чего то тут понимать? Всё просто.

Deleted
()

никакой альтернаивщины.
почему ты рассуждаешь как либеральный наёмный работник? :-)

Deleted
()

ТС, ты журфак закончил? Заголовок достоин.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Руководство сказали что надо избавиться от латинских букв, значит пусть профильные министерства и избавляются

Ага.

Только сразу надо подготовить предложения в ГД по переводу мер на аршин и вершок, а весов на пуд и фунт

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

наверное Чехов, когда был врачом, примерно с таким же любопытством наблюдал поциентов палаты №6

Karapuz ★★★★★
()

обосновывался этот стандарт еще при Царе Горохе тем, что поезда оккупантов не смогут проехать по нашим рельсам.

Мда.
Ширина колеи такая, потому что строить помогали американцы, и у них тоже тогда такая же была.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Заодно нужно избавиться от вражеских кодировок вроде UTF8 и использовать только те, где есть поддержка только кириллицы, чтобы научить людей любить родной язык.

$cast Eddy_Em

thunar ★★★★★
()

обосновывался этот стандарт еще при Царе Горохе тем, что поезда оккупантов не смогут проехать по нашим рельсам

Ты не поверишь, но это вызвало определённые проблемы для немцев во время WW2.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

американцы, и у них тоже тогда такая же была

американцы построили бы колею любой ширины, даже такую же как была принята в Европе, если бы царь попросил. но построили специально несовместимую

Karapuz ★★★★★
()

Да-да-да

Кроме того, на момент установления в России стандарта на единую ширину колеи, общеевропейский стандарт — отсутствовал, и до сих пор лишь 60% ж/дорог Европы имеет европейскую колею.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Самой распространённой в мире шириной колеи является 1435 мм (4 английских фута и 8,5 дюймов). Такую колею имеют железные дороги Северной Америки, Китая и Европы

Karapuz ★★★★★
()

я тут узнал недавно что во всем мире колея ж.д. метр сорок

С разморозкой. Вообще-то, во всем мире ворох стандартов колеи, и европейская лишь самая распространенная, 60%.

при Царе Горохе тем, что поезда оккупантов не смогут проехать по нашим рельсам

Бред. Ширина колеи такой в 19 веке в России была принята. А оккупанты перебьют колею с достаточной для продвижения войск скоростью, или пустят соответствующие вагоны. Вот как ты думаешь, как немцы эшелоны через всю оккупированную часть СССР гоняли?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Такое, что куча документов с расширением .docx ему на самом деле не соответствуют и несовместимы с ним.

Интересно.
Но я ни разу не сталкивался.

grim ★★☆☆
()

Ну типа Times New Roman тоже собственность Microsoft, и она за него может прижать. А во многих требованиях он прописан.

curufinwe ★★★★★
()

конечно не сталкивался, потому, что никто не сохраняет документы в .docx соответствующем стандарту, но вообще есть такая вот, например, вещь для мсо2010, специально для совместимости со стандартом ISO/IEC 29500 Strict:

OOXML Strict Converter for Office 2010 allows you to open ISO strict documents that are created using Office 2013 in Office 2010.
It will preserve the fidelity of the document.
If you make any changes and save the document, the document will be saved in Transitional format.

grem ★★★★★
()

Я надеялся что эпоха «варимся в своём котле» уже прошла

Вот в этом и есть самый идиотизм ситуации. Все обосновывается желанием вариться в своем котле.

curufinwe ★★★★★
()

Давно пора. И нужно перевести все на Либру, а шрифт — Прагматика

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

требованиях

Ого, а что за требования?

Впрочем, хрен с ними, есть же liberation serif (сравнение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/Font_Comparison_-_L...). Для меня выглядят идентично, хотя, на лоре концентрация шрифтофилов высокая и мне щас быстро объяснят что я неправ :)

true_admin ★★★★★
()

Требование «давать документ в word, шрифт Times New Roman» повсеместно в России и Беларуси как минимум, в гос. учреждениях, о чем и буча. Могу сказать про свою сферу (образование) - почти все научные журналы, дипломы, курсовые. В требованиях к оформлению этого всего прописан этот таймс.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Забавно, что это говорит Никифоров, который сам проталкивл MS как мог, даже там где он в принципе не нужен.

Денег давать перестали?

Siado ★★★★★
()

Они предлагают переходить на отечественное ,но я пока не вижу на что переходить. Просто нет полноценных альтернатив.

karton1 ★★★★★
()

Но я ни разу не сталкивался.

а если в файлах с расширением .docx МСО будет хранить .TeX - ты это заметишь?

PS
как раз сегодня коллега жаловался что не смог открыть .docx на винтелефоне.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У тебя неправильные знакомые. У моих знакомых противоположные сведения.

У меня данные по спб, больше 150 платят единицам, а это лишь чуть больше $2к.

holuiitipun
() автор топика

«давайте придумаем свою систему измерений, ни с чем не совместимую».
В других странах как с этим вопросом?

Ты не поверишь!

Suigintou ★★★★★
()

Рассея-матушка или всё как обычно.

Да просто эти все министры-чиновники посидят, придумают какую-то фуету очередную, которая идёт в разрез не только со стандартами и протоколами, но и со здравым смыслом, и потом считают себя ниибацо умными. И так на всех уровнях чиновничества. Постоянно убеждаюсь в этом, пусть не на уровне минсвязи, но в том же ФМС. Их IT-отдел подчас генерирует такие отменно бредовые идеи, что не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.

FlyingBuzz
()

«Принято огромное количество документов, где прямо прописано использование тех или иных иностранных продуктов. Все это нужно вычищать»

Толсто же ну.
Таки у нас министр связи один из тех кто в теме IT, так что все заголовки журнализдов в которых он упоминается нужно перепроверять

uin ★★★
()

потребовал избавиться от иностранных шрифтов и типов файлов в документообороте, который ведут российские министерства, ведомства и другие относящиеся к государству органы.

Вот ведь нет чтоб порадоваться что в кои-то веки чиновник сказал что-то умное...

Объясняю для непонятливых: если госорган требует предоставлять отчетность «в формате ворд, шрифтом таким-то» то это значит что работающим с оным госорганом организациям придется закупать ворд со всем сопутствующим. И за такие требования действительно надо бить по рукам ломом. И действительно должно существовать указание с самого верха, чтобы это указанием тыкать в рожу оным госорганам: «смотри, сука, твои вордовые хотелки есть дело незаконное!»

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от grem

Какое скрытое лоббирование Лексикон.

У меня он на INTEL 80286 не шёл, требовал 386. Поэтому я больше полюбил редактор Word&Deed (wd.exe), кстати имеющий встроенную печать на матричном принтере с большой плотностью.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.