LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как узнать IMSI при использовании SMS фаервола?

, ,

0

1

Вопрос технический, но не совсем про линукс, хотя на нем работает оборудование. Последние недели бурлят говны по поводу взлома телеграма. А на хабре даже провели якобы тестирование перехвата SMS, только вот скрыли и не ответили с чего началась атака. А вопрос собственно о том, что любая атака через SS7 начинается с IMSI, уникального идентификатора симкарты и чтобы его узнать, нужно выполнить HLR запрос, а большинство операторов в РФ давно используют SMS фаервол, который выдает липовый IMSI или вообще скрывает все данные, я проверял. Так как же его обойти?

★★★★★

Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Подозреваю, что давят 3g, телефон сваливается в 2g, затем используют imsi catcher на исследуемом объекте.

nighthawk
()

когда я сменил симку, альфа-банк как-то узнал, что это новая симка и не стал операции через онлайн банк проводить.

значит узнать можно

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Альфа такая Альфа

когда я сменил симку, альфа-банк как-то узнал, что это новая симка и не стал операции через онлайн банк проводить.

Подтверждаю. Если есть SMS'ные уведомления, то Альфа каким-то образом узнаёт на какую SIM'ку пришло уведомление. После смены SIM'ки, даже с сохранением номера, надо звонить в банк и доказывать, что ты не верблюд.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Тут вы ошибаетесь. Мне после смены симки банки заблокировали доступ только в отсутствие фаервола. На операторе, его использующем, доступ остался (приходят смс пароли) уже больше месяца с момента обновления, а сам альфа банк ответил, что «ему оператор не предоставил новый IMSI», промсвязь тоже ответил, что это «смс-шлюз может обновлять IMSI клиента, но банку его не передает». Другими словами, если работает HLR, то и банки видят замену симкарты, а если IMSI скрыт фаерволом, то никто не видит.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nighthawk

Для этого нужно быть под окнами нужного человека, задавить генератором помех частоту 3G и сидеть ждать перерегистрации абонента на ложной соте. Может так когда-то и делали, но это голимый колхоз, сейчас все современные атаки делают дистанционно и практически в пару кликов мышкой.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

телеграм же не частник ломал... мало ли, какие у них «чит коды»...

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Возможно, спорить не буду. Спросил у коллег, они сказали, что у банков могут быть особые требования к присоединению и все.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Я догадываюсь, что смс фаервол может поддерживать белые списки, но банки пользуются не собственным оборудованием, а сторонними смс-шлюзами, для которых белые списки неприменимы, ведь ими может пользоваться любой.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.