LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

haskell + c compiler

0

0

Я слышал, что haskell оптимально подходит для написания компиляторов,

а есть ли написанный на нем C компилятор?

anonymous

> Я слышал, что haskell оптимально подходит для написания компиляторов,

Смотря каких компиляторов. Компилятор Си++, например, я не взялся бы на нем писать. По существу вопроса: насколько знаю компилятора Си, написанного на haskell, нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Смотря каких компиляторов
просто С компилятор, типа gcc(без g++, gcj и т.д.), tcc

ладно а OCalm вроде тоже подходит, может на нем есть никто не знает?

В общем интересует компилятор С, написанный не на C/C++,Pascal,Fortran?
и неплохо оптимизирующий код.

anonymous
()

Не совсем компилятор, но тоже полезно - CIL и CCured.

anonymous
()

На haskell написаны компиляторы haskell, и этого вполне достаточно.

Если так интересно, можешь заглянуть во внутренности GHC -- это всё равно, что увидеть Ктулху :) По его сорцам даже путеводитель написан, чтобы совсем рассудок не потерять, копаясь в них.

morge ★★
()
Ответ на: комментарий от morge

>заглянуть во внутренности GHC -- это всё равно, что увидеть Ктулху

Да уж, весьма красочное сравнение:)

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от morge

>На haskell написаны компиляторы haskell, и этого вполне достаточно.

это к чему?
мне не нужен компилятор haskell,
мне хочется увидеть маленький, хорошо оптимизирующий компилятор C на языках которые как будто созданы для создания компиляторов

anonymous
()

> мне хочется увидеть маленький, хорошо оптимизирующий компилятор C на языках которые как будто созданы для создания компиляторов

Вот возьми и напиши. С какой радости кто-то должен делать очень немаленькую и никому не нужную работу только для того, чтоб удовлетворить интерес анонимуса с ЛОРа?

anonymous
()

> мне хочется увидеть маленький, хорошо оптимизирующий компилятор C

А никому не нужны компиляторы Си. Их и так полно, зачем велосипед изобретать?

На Хаскелле компиляторы для всяких специфичных языков пишут - таких, как Lava, Pan, и прочее, что надо сделать и хорошо, и быстро, и нет времени экспериментировать.

anonymous
()

> На фиг GHC. Есть простой и понятный Helium.

В ghc есть куча классных расширений, типа hs-source, hs-plugins, ffi. Так что нафиг hellium.

anonymous
()

К Helium их прикрутить заново будет проще, чем подправить их же в GHC. Логичней он построен, модульный, простой, удобный.

anonymous
()

Гыгы. Это когда чтобы написать программу надо сначал написать язык для написания этой программы?

anonymous
()

>Гыгы. Это когда чтобы написать программу надо сначал написать язык для >написания этой программы?

и что есть такие программы, которые не имеют своего "языка"?

интерфейс любой библиотеки это своего рода язык.

anonymous
()

Какое отношение твой выперд имеет к структуре компилятора Helium?

anonymous
()

к хелиуму даже не прикрутили классы типов. Поэтому, он идет лесом в бобруйск десятой дорогой спотыкаясь и падая. У меня нет желания разбираться в ничтожном компиляторе, который не поддерживает даже такие вещи.

anonymous
()

Так прикрути. Гарантированно быстрее получится, чем разбираться с реализацией классов типов в монстрячьем GHC.

anonymous
()

> Так прикрути. Гарантированно быстрее получится, чем разбираться с реализацией классов типов в монстрячьем GHC.

Нахуй мне надо прикручивать что-то в быдлоинтерпретатор хелиум, если есть нормальный гхц, в котором я уже разобрался. Тем более, что хелиум -- нихуя не компилятор, а просто интерпретатор для учебных целей. Околей, чмо.

anonymous
()

На хуй иди - Хелиум - компилятор, причём потенциально гораздо более правильный, чем GHC. Он умеет ленивость устранять там, где она не нужна, гораздо лучше, чем GHC. И у него вменяемые сообщения об ошибках.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.