Всем доброго субботнего вечера!
Подумываю я в последнее время прикупить себе телефон более-менее нормальный. Задачи не особо большие: навигатор, инет, чатики в viber/vk/whatsapp, фото/видео, книжки почитать, однако ж мой нынешний Alcatel one touch mini idol2 весьма с этим посредственно справляется, тормозит знатно, да временами начинает батарейку жрать и грузит процессор так, что даже текст набрать невозможно - на любое нажатие реагирует по 1-2 секунды.
Samsung брать не буду. Дорогой телефон тоже брать не хочу. Из тех, что продаются в России - дико доставил LG X View, особенно доставляет верхняя панелька, где можно настраиваемые ярлыки делать, и которое всегда доступно.
Помимо этого ещё понравился Xiaomi Redmi 3 Pro, да и цена вполне адекватная выходит.
Смущает на aliexpress приписка, что они коробки вскрывают, телефоны прошивают и ставят google play, и потом мол обновлять телефон нельзя. А как быть тогда в таких случаях с новыми версиями андроида? Или потом искать на них прошивки где-нибудь на xda, прошивать и сверху gapps шить?
И ещё: синхронизация с iCloud на андроиде - это вообще возможно? Или для iCloud только айфон?
В общем, посоветуйте насчёт конкретных моделей годных телефонов в пределах 15к с aliexpress, а также насчёт тонкостей, если таковые есть. Вообще, на почте уже не воруют телефоны в посылках?