LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько времени уходит на компиляцию в Gentoo?

, ,

0

1

Написал скриптик, который, с помощью genlop выводит сколько времени $anonimous потратил на компиляцию за всё время использования текущего инсталла Gentoo.

Скрипт на GitHub Gist

Версия для Ъ:

wget https://gist.githubusercontent.com/mersinvald/b244c73dac730016ceab971e190a8ab3/raw/587e1d019c7bd261963096a5f9727aa2ddfcdd6a/mergetime

Запускать от рута (или с правами на /var/log/emerge.log)
Пишите кто сколько своей жизни потратил вникуда :)

P.S Я знаю, что мой Bash — говно

Перемещено leave из desktop

★★★★★

Последнее исправление: mersinvald (всего исправлений: 1)

anonimous

Тот самый? Зачем нам знать, сколько времени он потратил?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

прекрасно знаю, как «не страдает» отзывчивость системы

1. tmpfs для /var/tmp весьма существенно добавляет отзывчивости

2. ssd вообще раз и навсегда решает проблему с i/o

Собственно у меня выполнены оба пункта.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

В то время как адекватные люди собирают всё в чруте, и максимум, что может остаться для пересборки — какие-нибудь дрова nvidia и другие модули из ебилдов, в первый раз не подцепившие правильное ядро.

Так, как разговор для новичков в gentoo, лучше будет перегрузиться и залогиниться в рабочую систему до долгой первой (и последней) компиляции, чтобы не тратить в пустую время и не наращивать негатив от сурс-бейсед дистров, аля — «я долго конпелял, а ничего не работает после перезагрузки». Всё таки увидеть рабочую систему — енто уже полдела и удовольствие от себя. )) А пока конпеляется, можно переключиться в другую tty alt+f2 и там links_ом почитать лор например.

With ★☆☆
()
$ ./mergetime.sh 
You spent 881 days, 15 hours, 1 minutes and 5 seconds compiling your Gentoo

$ head /var/log/emerge.log 
1315481033: Started emerge on: Sep 08, 2011 11:23:53

Гхм.. Что-то не так, я бы наверняка помнил, если бы компилял 2.5 года из 4.6.

areisp
()

весьма странно, т.к. у меня Athlon II x4 640 почти 5-летней давности и столько же ОЗУ.

Какие оптимизации в ядре (типа hugepages)?

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Ну это на любителя)

Меня гента изначально порадовала тем, что можно читать ЛОР и мануалы в сети нормальным браузером с LiveDVD, пока там в фоне что-то собирается. Время от этого, скорее, не тратится, а наоборот.

Причём в первый раз я ставил генту на старый комп с P4, и ядро собирал руками, потому что genkernel сложный и долгий. А так как это были первые разы, когда я собирал ядро, и я не особо ориентировался в том, что мне надо включать, то пришлось часто давить Reset из-за kernel panic. И таки поставил же, и остался жутко доволен.

Так что похоже, новичков ты видишь какими-то совсем уж жуткими истеричками (особенно учитывая, что у меня-то нервы не самые крепкие).

batekman ★★★
()

Сколько времени уходит на компиляцию в Gentoo?

Это какая-то специальная олимпиада?

cipher ★★★★★
()
You spent 10 days, 5 hours, 31 minutes and 4 seconds compiling your Gentoo
derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Видимо, какая-то сборка оборвалась и лог побился.

mersinvald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TuxR

ёкарный!!! оно не работает без genlop, а genlop при установке захотело поставить 26 не нужных мне перловых либ. Эталонное ненужно!

Ну так это ж перл, хуже только nodejs по количеству зависимостей на sloc

mersinvald

«Не я компилирую, а машина», говорили они. «Я не жду пока скомпилируется, а работаю», говорили они.

3.14zдюки вы, компиляторщики :-D

Deleted
()

Там выше истории успеха просмотра фуллхд и играния в йобы, во время компиляции.

Не хочу ничего сказать, об этих ораторах плохого, но во время компиляции можно даже делом заниматься: Idea тормозит всего лишь чуть сильнее, чем обычно)

mersinvald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Как и при любой другой с опцией -pipe, в принципе

mersinvald ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.