LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глянцевое покрытие дисплея: превосходство

0

1

Многие утверждают, что глянцевое покрытие дисплея ни на что не годится. Но есть одна маленькая деталь, которой пренебрегают при таких громких заявлениях: глянец глянцу рознь. И в опровержение хочу продемонстрировать ХОРОШЕЕ глянцевое покрытие, то, чего не добиться с матирующей пленкой на экране:

Видео: http://my-files.ru/78ubrt
Прямая ссылка: http://my-files.ru/Save/78ubrt/Display.mp4
Зеркало: https://dropmefiles.com/4189S

Дисплей - никакой не PVA/MVA! Дисплей - обычная TN середины нулевых, но БЕЗ матирующей пленки

Последнее исправление: MyLittlePony (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DemonXL

У тебя походу не статичный объект на мониторе да????? И совсем белый фон не прикрыт другим монитором да???

Я НЕ демонстрирую задний монитор, он идет как пруф отсутствия работы автоматического регулятора уровня

MyLittlePony
() автор топика

Её я в живую видел. Отстой ещё тот.

Да такой отстой, что как плазменная панель

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

обычно берут ноутбук не включая мозг. для работы ноутбук берут те, кому он нужен не на столе.

а так, у вас нетипичные юзкейсы, похоже. конкретно для вас глянец — зло, но для многих других людей — без разницы. всё просто.

матовые дисплеи тупо лучше — все просто.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

И что ты сравниваешь. Что бы сравнивать надо снимать в одинаковых условиях, на одну камеру, с одинаковыми установками, а лучше просто поставить рядом и сравнить. Я же снимал на автомате и на отеби... как получилось так и получилось. Синюшный снимок это скорее огрехи баланса белого моей камеры она у меня синит. Собственно я некоторое время пользовал air (вроде 2012) и точно могу сказать что матрица у него конечно не самая плоха для TN но по сравнению с моей матовой IPS она унылое ... Но всё равно тебе спасибо. Я нашел причину почему у меня глаза быстро уставали. В настройках частота обновления 24 кадра стояла.

DemonXL
()

Синюшный снимок это скорее огрехи баланса белого моей камеры она у меня синит

Ага, засинила аккурат черный цвет у монитора

MyLittlePony
() автор топика

Он ещё серее должен быть. Ещё раз тут мы сравниваем как снимают камеры а не экраны ноутбуков. У меня в реале он намного серей чем у тебя на скриншоте. Короче я ни вижу смысла что то доказывать маководам. Главное что я это в живую видел, как отражается свет ламп на экране, как теряются цвета при изменении угла обзора больше чем на 60 градусов, да и сама по себе яркость изображения не очень высокая.

DemonXL
()

Он ещё серее должен быть.

Смотри на ЧЕРНЫЙ, вместо которого у тебя синий, ясное дело, что камеры передают серый по-разному

MyLittlePony
() автор топика

Ты чё серьезно решил сравнить уровень черного TN матрицы с IPS. IPS это конечно ещё не AMOLED но уровень черного в разы будет черней. Ну ты меня ещё и повеселил. Не дальше я точно прекращаю эту глупую переписку.

DemonXL
()

Ты чё серьезно решил сравнить уровень черного TN матрицы с IPS

Перечитай тред. Черный цвет на древней TN лучше из-за покрытия, и снимал я не в темноте. Ты мог тоже добиться неплохих результатов, добавив света, но тогда бы мы смеялись над насыщенностью

MyLittlePony
() автор топика

матрицу macbook air демонстрировал. Ну тогда сори. Её я в живую видел. Отстой ещё тот.

Ага, очень смешно. А ничего, что macbook air - это конструктор, который не гарантирует чётких комплектующих? Матрица может быть либо от LG, либо от Samsung. Причем разница весьма большая в пользу последней.

fornlr ★★★★★
()

Что в кадре-то? Без твоих комментариев я вижу следующее:

1) Снизу ThinkPad, предположительно матовый.

2) Сверху, наверное, глянец. Хотя шут тебя знает.

3) Взять телефон и выставить одинаковую яркость ты не осилил, на Thinkpad'е она не в пример выше.

4) Как следствие на нем сильнее засвечен черный. Хотя еще по засвету могу наугад предположить, что там снизу TN-ка, а не какая-нибудь LP125WH2(SL)(B3) или LP125WH2(SL)(T1).

5) Снято все по-прежнему на экскремент.

6) ThinkPad еще и не в фокусе. Гениально.

Мораль: «мой долгожданный пруф» доказывает, что если выключить свет, одному дисплею скинуть яркость и сфокусироваться на нем, то у него волшебным образом появятся глубокий черный и четкая картинка. Относительно глубокий черный и четкая картинка. Ты это хотел сказать?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А ни чего что не зависимо от того какая там матрица стоит бликуют они одинаково и достаточно сильно даже дома. Ни чего что нет возможности добиться истинных цветов потому как 10 градусов выше или ниже и уже не то??? Ни чего что товарищ пытаясь сравнить записи с разных камер и приводя скрины сравнения утверждает что на них где то есть черный фон, хотя в оригинальной записи там все прорисовано и черного там практически нет (если только тень мотоцикла) там всё серое где то светлей где то темней но серое а не черное. Он банально походу на своей матрице не видит половину деталей.

DemonXL
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ты прав так и есть яркость на ThinkPad выше намного чем на телеке была, матрица в телеке матовая 2008 год, матрица ноута LP125WH2(SL)(B3), снято на отеби... ничего спецально не подгонял как получилось так и получилось. И баланс белого стоял автомат, хотя по хорошему надо было подстроить но мне черт возьми лень(((

DemonXL
()

По ссылкам не ходил, но матовые экраны — это чисто олдскульное говно, давно известно. На глянце бликует только солнце или непосредственный источник света, отвернулся немного и счастлив. На матовых — всё небо является источником света например, + ещё и картинка — всегда говно независимо от освещения.

shahid ★★★★★
()

Снято все по-прежнему на экскремент

Спасибо, но это доказывает, что так снял, по крайней мере, не только я, ждем не-экскрементных съемок от тебя

Мораль: «мой долгожданный пруф» доказывает, что если выключить свет, одному дисплею скинуть яркость и сфокусироваться на нем, то у него волшебным образом появятся глубокий черный и четкая картинка. Относительно глубокий черный и четкая картинка. Ты это хотел сказать?

Так и сделал автор видео, АРУ во всей красе, но не у меня. Как видишь, у меня черный еще углубляется окромя дисплея.

MyLittlePony
() автор топика

Ну вот и кого ты пытаешься обмануть? Может хочешь сказать, что у тебя вообще OLED, и черный не засвечивается, особенно в темноте, особенно e-IPS

MyLittlePony
() автор топика

Жду хоть одного подкрепленного сравнением тезиса от вас двоих, а то надоело самому за вас делать выводы.

t184256 ★★★★★
()

Жду хоть одного подкрепленного сравнением тезиса от вас двоих, а то надоело самому за вас делать выводы.

Хоть АРУ у него и работало, при быстрой смене яркости и его подкосило: http://pic4a.ru/65/CK.png
Это хоть как-то похоже на настоящий экспириенс e-IPS в темноте

MyLittlePony
() автор топика

Я обмануть??? Где??? Ну давай по пунктам:

1. Бликуют они одинаково и достаточно сильно даже дома

Например, я ноут покупаю как минимум для того, что бы его таскать по всей квартире работать читать там где мне удобно диван, кровать, стол, стул. А не быть привязанным к одному месту. Так вот с air мне постоянно приходилось вертеть его, что бы не видеть отражение окон, лампочек, в общем, работать комфортно можно только против света и об этом постоянно приходиться задумываться. У тебя не так???

2. Нет возможности добиться истинных цветов потому как 10 градусов выше или ниже и уже не то.

У меня на air при изменении угла обзора цвета менялись вплоть до полной их инверсии. У тебя может по другому???

3. там всё серое где то светлей где то темней но серое а не черное

Легко проверить посмотри этот клип на нормальном мониторе, либо сделай скриншот и в любом графическом редакторе побалуйся с яркостью и контрастностью и увидишь что там все прорисовано и чисто черного там практически нет.

Далее твой комет

Может хочешь сказать, что у тебя вообще OLED, и черный не засвечивается, особенно в темноте

Где я такое говорил???? Это утверждаешь ты, но об этом ниже.

Может тут???

Ты чё серьезно решил сравнить уровень черного TN матрицы с IPS. IPS это конечно ещё не AMOLED но уровень черного в разы будет черней.

или тут???

матрица ноута LP125WH2(SL)(B3)

И даже ещё добавлю если взять AMOLED за эталон черного, а у себя выкрутить подсветку на максимум и не использовать динамическую контрастность (это больше к тебе относится!), залить весь экран черным цветом то конечно он будет засвечиваться, у меня это выглядит, если смотреть глазами, как очень темно серый с малюсенькими более светлыми пятнышками понизу. А если смотреть глазами фотоаппарата то тут можно получить что хочешь, хочешь идеально черный, хочешь белый, хочешь синий, да чего уж там можно даже розовый)))

Теперь что касается тебя)))

Почти плазма или новомодный OLED

Самообман это очень плохо. Про плазму ни чего не скажу т.к. когда я покупал первый не ЭЛТ телек у них было очень маленькое разрешение и жрали электричество они как «электровозы» в общем, меня не зацепило. А вот oled я видел, чего по ходу не сказать о тебе. OLED дисплей это очень сочный и контрастный дисплей краски его намного сочней IPS и тем более обычных TN. Твой супер пупер глянцевый TN дисплей по сочности красок даже не дотягивает до моего отстойного матового IPS (да, да я его таковым считаю, так как он один из первых сейчас есть круче). В общем, тебе до OLED как до луны. Держи ссылки они конечно не претендуют на полную объективность но кое что из них можно выцыпить

http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Apple-MacBook-Air-13-Mid-2012....

http://www.notebookcheck.net/Lenovo-ThinkPad-X230-2306-2AU-Laptop-Review.7531...

Задний монитор играет роль пруфа того, что не используются всякие улучшайзеры камеры - оно стабильно
АРУ во всей красе, но не у меня.

Очередная наглая лож, посмотри свое видео, по перематывай и посмотри, как изменяется цвет и яркость у стабильной японки.

В одном из постов тебя спросили

в специально подобранных условиях

На что ты ответил

Это что еще за чудеса такие? Обычные условия полу-сумрака

а чуть ниже

Полу-сумрак. Если на видео было бы темно, древняя TN-ка проявила бы себя не с лучшей стороны.

Что это??? кроме как лицемерия по другому и не назвать.

Из всего вышесказанного могу констатировать что мне не кого не надо обманывать, пока что пытаешься обмануть ты сам себя. Пытаясь убедить себя что деньги были потрачены не зря и apple выпускает все только самое лучшее. Но лучше бы смотрел в другую сторону у твоего ноутбука например очень хороший корпус конечно сильно мнется но зато не трескается и не ломается. Высокое качество сборки и подгонки деталей, тихая система охлаждения, хорошо оптимизировано потребление энергии от относительно небольшой емкости аккумулятора живет он довольно таки долго, хорошая и стабильная операционная система особенно для тех кто не любит думать а просто хочет пользоваться, пусть немного ограниченной функциональностью но зато без всякого рода проблем которых куча в других операционных системах. Но вот что касается матрицы то тут apple для 2012 года лажанулись, и конкуренты в топовых ноутах предлагали более качественные матрицы. Хотя ещё раз повторю, что для TN у apple получилась довольно таки хорошая матрица.

P.S. и вообще мне если честно не понятно какой смысл снимать монитор на видео, ведь кроме как возможностей камеры и её настроек данное видео ни чего не отображает. Ни на какую объективность претендовать не может. Если очень хочется сравнить матрицы то это лучше всего делать глазами, при этом не забыв на сравниваемых экземплярах установить одинаковые ОС и одинаковые настройки, а также обеспечить одинаковые условия. А если уж совсем заморачиваться то для этого есть специализированное оборудование.

DemonXL
()

И зачем было городить всю эту простыню? Важно понять только одно: мне нет дела до бликов и отражений глянцевого покрытия, я демонстрирую как древняя TN матрица расцветает с оным, чего никогда не было бы с матирующей пленкой в плане контрастности и насыщенности изображения, что я и донес еще из оп-поста

MyLittlePony
() автор топика

Простыня текста, просто я не люблю когда меня обвиняют во лжи, особенно люди, которые сами при этом лицемерят либо врут.

Собственно всё это обсуждение я начал лишь из за того что вы несколько заблуждаетесь и других в водите в заблуждение, приравнивая унылую старушку TN к плазме или oled. Подкрепляя это каким то непонятным видео, которое ничего не значит и не о чем не говорит. Тот TN это уже история, а нынче удел второсортных ноутбуков, он не может тягаться с современными матрицами ни матовыми, ни глянцевыми (здесь речь только о ноутбучных матрицах). Лишь это я и хочу до вас донести.

Теперь что касается матовый глянцевый. Таки да если взять два одинаковых дисплея один сделать матовым другой глянцевым, то будет небольшая разница на глянцевом краски будут немного сочней и углы обзора станут чуть-чуть больше. Но эта разница как мне кажется не превысит и 10%. Конечно 10% с одной стороны это хорошо, но в ноутбуке, к сожалению пока не юзабельно, если его использовать все таки как мобильное устройство, а не стационар.

В общем, в продаже должны быть и матовые и глянцевые. Каждой задаче своя матрица. Домохозяйкам глянец, а кому по делу тому мат.

DemonXL
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.