LINUX.ORG.RU

А я тут еще подумал. Это же можно написать программку которая автоматизирует рерайт кода ) Т.е. даже индусов то много можно и не нанимать ) После прохода программки наиболее палевные места индусам отдать пофиксить и проприетарщина готова )

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Так Android фактически приходиться учить с нуля

Ну да, кроме собственно языка Java. И кроме собственно IDEA, на которой сделана студия.

имеем два разных JDK - от оракла и гугла

И почему это плохо? Насколько я понимаю, JDK от гугля сделан только для защиты от исков и не выходит за пределы Андроида.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Но как-то не слышал о таком, а теперь каждый в курсе, что таким образом можно нагнуть GPL и тебе ничего не будет.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я же говорил выше - фрагментация. Выпустил бы гугл полную совместимость с OpenJDK не было бы к нему претензий. Но сделали как сделали.

foror ★★★★★
()

теперь каждый в курсе, что таким образом можно нагнуть GPL и тебе ничего не будет

Бгг. Ну да, хотел бы я посмотреть на тех, кто рискнет поверить Ораклу.

фрагментация

Какая фрагментация, если их области применения не пересекаются?

tailgunner ★★★★★
()

Дык GPL нужна только покуда копирайт работает. Если гугл убил принципы копирайта, то и без GPL можно форкать код.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Раньше это было не определенно. Так как нормальные разрабы понимают, что АПИ это также интеллектуальная собственность. Выстрадал АПИ - пол дела сделал.

Но теперь, после 6 лет судов, решили, что АПИ может копировать каждый. Всё. Создан прецедент. Теперь если кто-то сделает успешный проект - нанимай индусов, реализуй АПИ и продавай дешевле. И тебе 100% ничего не будет. Больше нет сомнений. Ибо прецедентное право. Гугл с Ораклом вложились в этот вопрос и получили по нему решение.

Теперь понятно отличие от «копируй» тогда и «копируй» сегодня?

Благодаря Гуглу я могу взять любой кусок из GPL проекта, прогнать его через спец программку и спокойно наложить на этот код какую захочу лицензию.

И еще я передумал с таким правом выпускать под GPL свою софтинку. Теперь только проприетарщина, мне подобные риски на старте ненужны.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Какая фрагментация, если их области применения не пересекаются?

пересекаются, зайди на гитхаб и поищи либы, например orm, http client и подобное

Бгг. Ну да, хотел бы я посмотреть на тех, кто рискнет поверить Ораклу.

А зачем мне верить Ораклу? Суд США создал прецедент - АПИ теперь не собственность. Бери и копируй сколько влезить, только приватные методы не забывай переименовать по словарю синонимов.

foror ★★★★★
()

Суд США создал прецедент - АПИ теперь не собственность

Он никогда и не считался собственностью.

Бери и копируй сколько влезить, только приватные методы не забывай переименовать по словарю синонимов.

Попробуй, чо.

tailgunner ★★★★★
()

Он никогда и не считался собственностью.

А чем суд 6 лет тогда занимался если он не считался собственностью? Может все таки было не определенное состояние? И суд занимался тем, что определял это состояние?

Попробуй, чо.

Мне пока ненужно, но с удовольствием буду ждать программера со свободным временем, который запилит софтинку по рерайту сырцов без изменения АПИ и нагнет всех этих умников из FSF и гугла )

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Может все таки было не определенное состояние?

Да назови как хочешь. Ответ на вопрос «признается ли API» собственностью и тогда был «нет, не признается».

с удовольствием буду ждать программера со свободным временем, который запилит софтинку и нагнет всех этих умников из FSF и гугла )

facepalm.jpg

tailgunner ★★★★★
()

Да назови как хочешь. Ответ на вопрос «признается ли API» собственностью и тогда был «нет, не признается».

Думаю в США живут не по понятием, в отличие от некоторых других стран. Поэтому там нужно решение суда, чтобы знать наверняка «нет, не признается» и не вляпаться на штрафы и/или уголовку. Но судя по всему это сложно некоторым объяснить, не доходит даже с третьего раза...

foror ★★★★★
()

Нашел либу на гитхабе, а она оказывается работает только под Android. Или привык писать под 8-ку используя последнюю версию OpenJDK, а на Android'е приходиться вспоминать как там кодить под 7-ку, в итоге путаясь и получая доп. стресс на работе.

Тебе лучше уволиться и пойти в управдомы.

bbk123 ★★★★★
()

привык писать под 8-ку используя последнюю версию OpenJDK

Много там где в ынтырпрайсе 8?

TheAnonymous ★★★★★
()

Думаю в США живут не по понятием, в отличие от некоторых других стран. Поэтому там нужно решение суда, чтобы знать наверняка «нет, не признается»

Там нужно решение суда, чтобы знать наверняка «да, признается».

tailgunner ★★★★★
()

А сделали бы новый ЯП

И отстали бы от Apple навсегда ввиду отсутствия разработчиков на рынке труда и, как следствие, приложений в маркете.

Evil_And ★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Торвальдс ответил почти мгновенно, наслаждаемся:

That article by Annette Hurst is just insane rambling, not worth the webspace it got. I suspect Oracle must have paid Ars Technica to put it up, because AT has actually done reasonable journalism on the subject previously.

So I think it's Oracle (and their legal team in particular) trying to claim they had a point to begin with. Their lawsuit was a misguided fishing expedition, and their new blathering is just sad.

Linus

stevejobs ★★★★☆
()

Белки истерички постят проплаченные вбросы жадных нытиков.

tommy ★★★★★
()

проблема в том что с точки зрения закона нет разницы между кодо определения интерфейса и кодом реализации.

любому технарю эта разница очевидна, а лоерам ее объяснить нереально.

так что да, они могут понять и так.

не понятно, как гуглу удалось судью убедить, и я сомневаюсь, что это получится второй раз на апелляции.

гуглу следовало бы изменить эти файлы так, чтобы смысл остался тот же но код не совпадал (например, сделав кастомный парсер для этих файлов с другим синтаксисом), тогда хрен докажешь что код был стырен... или они уже это сделали?

olegsov
()

Приехал ответ Столлмана, наслаждаемся:

That lawyer's claims are bogus. The decision has no effect on GPL enforcement in general.

APIs should not be copyrightable at all. Indeed several federal circuits have ruled that they are not.

stevejobs ★★★★☆
()

В рот драть этих юристишек с их никому ненужными бумажками. С нами правда, с нами Б-г!

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

кодо определения интерфейса

Интерфейс определяется документацией написанной человеческим языком.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.