LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к сухому закону?

0

1

Как вы относитесь к возможному полному запрету на производство и продажу алкогольных напитков? В первую очередь интересует мнение непьющих людей.

Рассмотрим аргументы непьющих людей против сухого закона и мои ответы на них (часть из них также были озвучены другими людьми):

А: При запрете алкоголя люди начинают гнать самогон, а запретить самогоноварение невозможно без вторжения в частную жизнь

О: В принципе пусть гонят, только не торгуют. Это сложнее, чем сходить в магазин за водкой и требует несколько дней.

А: Люди будут пить алкоголь и другие суррогаты и умирать.

О: Как правило, до такого опускается только самая шваль. С точки зрения евгеники это очень даже хорошо.

А: На нелегальной продаже алкоголя будет наживаться преступность

О: Она и так наживается на других нелегальных услугах: оружии, наркотиках... Просто будет ещё один продукт на чёрном рынке. К тому же цена на чёрном рынке будет достаточно высокой при суровом наказании.

А: Государство лишится важного источника дохода.

О: Я считаю, что наживаться государству на здоровье людей неэтично. Тем более от алкоголизма населения государство с другой стороны теряет деньги.

И так, высказывайтесь за или против сухого закона. И представьте, если бы у вас появилась возможность и желание переехать в другую страну, но там был бы сухой закон. Остановило бы вас это?

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А что, если в США всё это ещё хуже, и только разрешение на оружие как-то их сдерживает? А ничего, все эти гадания бесполезны без практического опыта.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

как в израильской армии

Не в кассу, хейт крайм и дезертирство не только в странах с легализованным короткостволом.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

А Гренландия-то, оказывается, опаснейшее место.

Объём выборки учитывайте. В случае США или России он достаточен.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Через 10 лет такой шкет вполне мог бы стать скажем годным кодером, а там без печени/глаз останется.

А ещё он мог бы стать серийным убийцей, только без печени/глаз не получилось.

Еще? Гансом чтоль?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

все эти гадания бесполезны без практического опыта

практический опыт показывает, что уровень преступности не зависит от оружия критически
Или получается что африка-игил-сомали должны быть самыми благополучными регионами планеты.

Bad_ptr ★★★★★
()

практический опыт показывает, что уровень преступности не зависит от оружия критически

То есть основной аругумент за разрешение оружия отпадает. Браво!

iz_tabakerki
()

Отлично. Следовательно, разрешение на ношение оружия «критически» не повышает преступности, никто никого не перестреляет, о чём нам начинают втирать шестидесятилетние маразматики. А вот несколько жизней добропорядочных граждан вполне может спасти, да и для экономики полезно. Всё ещё «запрещать и не пущать» ?

Sadler ★★★
()

Как вы относитесь к возможному полному запрету на производство и продажу алкогольных напитков?

Положительно. Алкобыдло должно отапливать собой печи.

maxan
()

Там целый раздел – vehicular manshaughter. И это без учёта происшествий, где было использовано не только транспортное средство, как, например, здесь(тут ещё заодно и про выжившую, которая впоследствии стала председателем какого-то представительского органа в Тексасе и педалировала скрытое ношение).

И в округе Колумбайн и Вирджиния Тек было некоторое количество вооруженных людей(не на кампусах). Так что ознакомься с матчастью для начала.

Lighting ★★★★★
()

А: На нелегальной продаже алкоголя будет наживаться преступность

О: Она и так наживается на других нелегальных услугах: оружии, наркотиках... Просто будет ещё один продукт на чёрном рынке. К тому же цена на чёрном рынке будет достаточно высокой при суровом наказании.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Американская_мафия https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухой_закон_в_США Прочитай хотя бы вот это.

another ★★★★★
()

разрешение на ношение оружия «критически» не повышает преступности

у дикарей повышает
у цивилизованных мало влияет
Вопрос в том насколько ты считает цивилизованным население россии, если тут даже без оружия умышленных убийств больше чем в сша с разрешённым оружием

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxan

Положительно. Алкобыдло должно отапливать собой печи.

О, Адольф, привет. Печи - не очень свежая идея, но эффективная.

iz_tabakerki
()

Ну я ж грю, народ, как всегда, плохой у нас, дикари, а бедная власть вынуждена принимать такие законы, чтоб народ наш не дай бог не покалечился, не думал о суициде, не читал ненужного, не оскорблял христиан и т.п.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

А если у этого человека есть дети? Он не имеет обязательств перед детьми?

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

А как ты думаешь, Спуфи, есть ли в нашей жизни что-нибудь такое, чего бы человек не был «волен решать».

znenyegvkby
()

Ну я ж грю, народ, как всегда, плохой у нас, дикари

+ место проклятое + история(недавний распад страны и всякие последующие события + возможная нестабильность в ближайшем будущем) + образование + культура
да и вообще оружие — это пошло и грязно. Пережитки тёмных веков, от которых избавляться надо, а не наоборот развивать.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Кстати, к оазису и гуриям прилагается вино.

Надо срочно менять религию. Почему я вынужден жариться на сковородке, вместо того чтобы распивать винцо с пророком Мухаммедом?

znenyegvkby
()

Этими 12 случаями дело не ограничивается. Но уже понятно, что вы будете вилять жопой изо всех сил))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Почему я вынужден жариться на сковородке

Зачем же сразу на сковородке? Просто снова попадёшь в современную Россию.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так найди другие, чо ты. Я случаи массовых расстрелов нашёл, и пока очевидно что оружие создаёт больше проблем, чем их решает.

iz_tabakerki
()

Я знаю что такое статистика. А вот тебе неплохо было бы понять смысл термина «ирония». Впрочем, для этого нужен здравый смысл, так что мимо.

another ★★★★★
()

Просто снова попадёшь в современную Россию.

Т.е. я уже в аду? Если ад именно такой, я за вечную жизнь.

znenyegvkby
()

Алкогольные напитки не нужны. Неработающие законы тоже.

Deleted
()

пока очевидно что оружие создаёт больше проблем, чем их решает

Очевидно, что наоборот.

Так найди другие

Не хочу. Вы же всё равно не умеете признавать свою неправоту.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Очевидно, что наоборот.

Так бы и сказал что ты аутист. Я понимаю что 13-летние девочки бы тебя больше уважали, если бы ты мог ходить со стволом (чем длиннее - тем лучше, для компенсации комплексов), но статистика неумолима - стрельба в стране с разрешённым оружием каждый день, а останавливают её другие граждане раз в год.

iz_tabakerki
()

Если не было, то предлагаю алкогольным компаниям схему увеличения дохода в условиях сухого закона – производить КАЧЕСТВЕННЫЙ квас. Чтобы нажраться народу, привыкшему к алкоголю, нужно будет больше пить, а теперь, внимание! – его можно пить всегда и везде. Предполагаемое увеличение дохода 400%.

xwicked ★★☆
()

стрельба в США каждый день

Вот так верно.

Заниматься такой унылой демагогией мне быстро надоедает, пятки лизать у вас лучше получается. Приступайте)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xwicked

КАЧЕСТВЕННЫЙ квас

А если кто-то не любит хлебный вкус? Им придется иммигрировать чтобы не забыть вкус хорошего вискаря?

znenyegvkby
()

Государство лишится важного источника дохода.

Из-за этого не взлетит.

grim ★★☆☆
()

Посильнее. Там у меня кожа грубая, говорил же.

Deleted
()

Это только случаи, где было использовано исключительно транспортное средство, читай уж целиком.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Да, значит он нам не нужен, пусть едет.

Меня выгоняют, да я не хочу. (с)

А что мешает использовать ароматизаторы: мохито, вискарь?

Квас со вкусом мохито? Фантазия поломалась.
Еще я пытаюсь представить страну, где в обществе самое популярное – клозеты, ибо народ пытается круглые сутки упиваться квасом, чтобы получить хоть какой-то мизерный уровень опьянения.

znenyegvkby
()

Всё правильно. Имеются ввиду твои ответы на аргументы. Давно пора уже запилить его, вкупе с запретом на сигареты.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Рассмотрим аргументы непьющих людей против сухого закона и мои ответы на них (часть из них также были озвучены другими людьми):

А: При запрете алкоголя люди начинают гнать самогон, а запретить самогоноварение невозможно без вторжения в частную жизнь

это аргументы пьющих людей)

darkenshvein ★★★★★
()

Пофиг вообще. На самом деле, я бы разрешил и алкоголь и наркотики и курение, но сделал бы более строгим наказание за пьянство в общественных местах и преступления, совершённые в изменённом состоянии сознания.

GblGbl ★★★★★
()

Почему людей постоянно заносит: то черное, то белое?

Может стоит выработать грамотную политику в отношении сабжа?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.