Как вы относитесь к возможному полному запрету на производство и продажу алкогольных напитков? В первую очередь интересует мнение непьющих людей.
Рассмотрим аргументы непьющих людей против сухого закона и мои ответы на них (часть из них также были озвучены другими людьми):
А: При запрете алкоголя люди начинают гнать самогон, а запретить самогоноварение невозможно без вторжения в частную жизнь
О: В принципе пусть гонят, только не торгуют. Это сложнее, чем сходить в магазин за водкой и требует несколько дней.
А: Люди будут пить алкоголь и другие суррогаты и умирать.
О: Как правило, до такого опускается только самая шваль. С точки зрения евгеники это очень даже хорошо.
А: На нелегальной продаже алкоголя будет наживаться преступность
О: Она и так наживается на других нелегальных услугах: оружии, наркотиках... Просто будет ещё один продукт на чёрном рынке. К тому же цена на чёрном рынке будет достаточно высокой при суровом наказании.
А: Государство лишится важного источника дохода.
О: Я считаю, что наживаться государству на здоровье людей неэтично. Тем более от алкоголизма населения государство с другой стороны теряет деньги.
И так, высказывайтесь за или против сухого закона. И представьте, если бы у вас появилась возможность и желание переехать в другую страну, но там был бы сухой закон. Остановило бы вас это?