LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к сухому закону?

0

1

Как вы относитесь к возможному полному запрету на производство и продажу алкогольных напитков? В первую очередь интересует мнение непьющих людей.

Рассмотрим аргументы непьющих людей против сухого закона и мои ответы на них (часть из них также были озвучены другими людьми):

А: При запрете алкоголя люди начинают гнать самогон, а запретить самогоноварение невозможно без вторжения в частную жизнь

О: В принципе пусть гонят, только не торгуют. Это сложнее, чем сходить в магазин за водкой и требует несколько дней.

А: Люди будут пить алкоголь и другие суррогаты и умирать.

О: Как правило, до такого опускается только самая шваль. С точки зрения евгеники это очень даже хорошо.

А: На нелегальной продаже алкоголя будет наживаться преступность

О: Она и так наживается на других нелегальных услугах: оружии, наркотиках... Просто будет ещё один продукт на чёрном рынке. К тому же цена на чёрном рынке будет достаточно высокой при суровом наказании.

А: Государство лишится важного источника дохода.

О: Я считаю, что наживаться государству на здоровье людей неэтично. Тем более от алкоголизма населения государство с другой стороны теряет деньги.

И так, высказывайтесь за или против сухого закона. И представьте, если бы у вас появилась возможность и желание переехать в другую страну, но там был бы сухой закон. Остановило бы вас это?

Сухой закон - говно. К тому же, он показывает слабость правительства. Ехать в такую страну - идиотизм.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Сам сходи. Там большая часть страниц называется словами «was a terrorist attack». Только 3 из них про сугубо гражданские инциденты.

Deleted
()

Какой джихад такие и гурии :)

Deleted
()

Как вы относитесь к возможному полному запрету на производство и продажу алкогольных напитков?

Отрицательно.

В первую очередь интересует мнение непьющих людей.

Как вы относитесь к запрету тампонов? В первую очередь интересует мнение мужчин.

С точки зрения евгеники это очень даже хорошо.

С точки зрения евгеники и ты не особо нужен.

Она и так наживается на других нелегальных услугах: оружии, наркотиках... Просто будет ещё один продукт на чёрном рынке. К тому же цена на чёрном рынке будет достаточно высокой при суровом наказании.

Больше преступности это хорошо?

Остановило бы вас это?

Да.

holuiitipun
()

давно пора, всё равно продают только хрючево разной степени закоса под оригинал для синей.

ценители местной продукции «по-слаще» подтверждают. на их свиной вкус, разницы нет.

для свиноты эталоны - это домашнее «винищо», разливной «пивас» и низкокачественная спиртяга с добавками, это всё то, чем они между собой мерятся выпячивая значимость этого статусного потребления употребляемой алко-параши.

n_play
()

Так же, как и к ТС-у.

ptarh ★★★★★
()

Гопарь с подворотни не в состоянии достать ствол, а те кто в состоянии, левого Васю всё равно мочить не будут.

В бытность провинциальными подростками доставали стреляющий тт.

holuiitipun
()

Проблема не в том, что люди пьют, а в том, как они пьют.

Во многих районах принято нажираться и бить друг-другу морды; а от того, где они перед этим купят спиртное, у бабки-самогонщицы или в магазине, результат не изменится.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

А у меня всё закончилось, только пиво осталось. Надо в магазин идти, но хз что брать

После егеря лучше всего ещё егеря =)

holuiitipun
()

Да и гнать-то не особо нужно, в той же аптеке есть настойка боярышника, в хозтоварах — средство для чистки стекол и лосьен для пола, ну и легендарный тройной одеколон.

Просто великолепны зубные элексиры, от них даже запах беспалевный!

В самом крайнем случае можно выпить антистатик Лана, но только не Лана-2, там не этиловый спирт. Лану надо выпшикать в стакан и выпить залпом. Шатать будет только так, но это лучше похмелья.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Мне похер. Не пью вообще.

YLoS ★★★
()

Я за ватный джихад попаду к гуриям.

Гурии = девственники = спуфинги.

Будешь в вечном рае с тридцатью спуфингами!

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ладно, я не сам алкаш, просто много читал Бригадира, он в романе «Мезецефалон» много об этом рассказал :-)

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

После введения сухого закона эта страна обычно разваливается.

Tigger ★★★★★
()

Ну и вообще это ад конечно. Создадим проблему со стрельбой, а потом будем её героически решать тем же оружием

Славное маняврирование, все по канонам поведения легалайзофобов. По его ссылке с удачными случаями самообороны и написано, что это лишь несколько случаев, не исчерпывающая статистика.

Но мне надоело, ты так и не ознакомился с приведённым мной списком, а он ведь очень интересный. Особенно по части стран, в которых гражданский оборот запрещён(особенно стран Азии): массовые расстрелы там почти все по одному сценарию, какие-нибудь обиженные со служебным/табельным/выкраденным из оружейной части идут и расстреливают всех без разбора, пока их не прикончит полиция.

Lighting ★★★★★
()

Как вы относитесь к возможному полному запрету

Так же, как и к любым другим нелепым произвольным запретам. Следующий!

Nervous ★★★★★
()

Как вы относитесь к возможному полному запрету на производство и продажу алкогольных напитков?

нормально отношусь. лично меня нынешние ограничения сподвигли на открытие родовой винокурни и выдержке дистиллятов в разных формах. на удивление дешево и сердито.

Rastafarra ★★★★
()

несчастные случаи

Сделать людей читать ТБ

самоубийства

как будто без оружия не найдут способ себя убить.

И да, при чём в треде про алкоголь оружие? (я тред полностью не читал)

sudopacman ★★★★★
()

И представьте, если бы у вас появилась возможность и желание переехать в другую страну, но там был бы сухой закон. Остановило бы вас это?

Наоборот, мотивировало бы. Бухие деграданты задрали.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Во-первых, сейчас немного другое время. Во-вторых, есть большой риск спалиться и получить сгуху, тем более не в провинции. Так что, как правило, нелегальные пистолеты покупают «профессиональные» преступники, которые на уличные грабежи с целью нажраться не размениваются.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Это был недостаточно сухой. Надо более сильные наказания ввести, тогда точно подействует! Только суровыми карами можно заставить глупых людей жить правильно. Чем больше контроля, тем им лучше.

sholom
()
Ответ на: комментарий от sholom

Наоборот, думают как стимулировать потребление, упало ,сцуко, на дно за всю историю наблюдения. От пьющего человека одна польза, он приносит прибыль и кормит правоохранительную систему, потом самоликвидируется к радости пенсионного фонда. Сдаётся вы ,батенька, вредитель и предложения ваши вредительские.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sholom

Только суровыми карами можно заставить глупых людей жить правильно.

Среди «не глупых» людей, было много таких, кто не только любил выпить, но и поделать что «потяжелее». Суровость наказания только сильнее мотивирует на поиски «обходных» путей, это не панацея.

жить правильно

А разве так можно? :)

znenyegvkby
()

И так, высказывайтесь за или против сухого закона.

Против, конечно же

И представьте, если бы у вас появилась возможность и желание переехать в другую страну, но там был бы сухой закон. Остановило бы вас это?

Остановило бы. Зачем лишать себя удовольствия из-за каких-то упоротых ЗОЖников...

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Но при желании то все равно можно, если захотел грабить и убивать.

holuiitipun
()

Вместе с сухим законом надо разрешить какие-нибудь другие вещества. Ведь есть варианты, наносящие куда меньший вред здоровью и не вызывающие приступов агрессии. Фиг с ним, со здоровьем (в конце концов, почему человеку нельзя убивать самого себя? а?) - по пьяни происходит очень много преступлений.

Это автоматически сильно сгладит проблему самогона, сурогатов, чёрного рынка и т. д.

KivApple ★★★★★
()

Уже было в СШП, изучи историю.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Меня сильно штырит минералка, особенно Ессентуки 17. :D
P.S. Я между прочим серьёзно! Усталости после неё почти не чувствую...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

правительство может спаивать народ, чтобы держать его в подчинении, обеспечивать общественный порядок.

Нафига правительству народ, который ни на что не способен? Такой народ не обворуешь, так как у него за пазухой кроме бутылки водки ничего нет. Правительству выгоден активный народ, который умеет работать, вот тогда у него есть что красть.

Pythagoras ★★
()
Последнее исправление: Pythagoras (всего исправлений: 1)

прежде всего надо болезненно убить всех любителей запрещать, зае-ли уже, блеать.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

там предупреждение есть, ровно как и на сигаретах.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Надо запретить вождение автомобилей, а то вдруг поехавший какой-нибудь давить всех начнёт.

а я давно говорю, что прежде всего запрещаторам надо поотрезать члены — вдруг насиловать начнут!

thunar ★★★★★
()

Как к способу повышения уровня подпольной торговли.

RazrFalcon ★★★★★
()

- Я думал, мы будем пить водку.
- Виски - новая водка!
- А вы?
- А я не пью.

х/ф Rocknrolla

Yustas ★★★★
()

Как вы относитесь к возможному полному запрету на производство и продажу алкогольных напитков? В первую очередь интересует мнение непьющих людей.

Что я думаю о выдуманной угрозе, которая меня в принципе не затрагивает?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Правительству выгоден активный народ, который умеет работать, вот тогда у него есть что красть.

Чтобы качать нефть и газ много народу не нужно. Наоборот, большое население мешает правительству работать, и проедает нефтегазовые доходы.

Deleted
()

Я против, хоть и непьющий. Против любого безусловного запрета любых веществ.

dikiy ★★☆☆☆
()

С точки зрения евгеники это очень даже хорошо.

они будут умирать много позже детородного возраста

а вообще в специализированных заведениях и у себя в квартире пусть употребляют что хотят но задорого

а успешный опыт тотального запрета алк. уже есть (нек исламские страны)

next_time ★★★★★
()

Рассмотрим историю. США, Финка, Россия.

Привел он к чему то хорошему? Нет. => Не нужен.

Хотя тема хорошо укладывается в попытки государства всё запретить. Приятно, что и желающие находятся.

Вот их бы и отправить в страны с сухим законом. В Иран и ОАЭ к примеру.

zgen ★★★★★
()

Отрицательно, как и к любой другой бессмысленной х..не.

ya-betmen ★★★★★
()

Против любых запретов веществ. Пришел в аптеку, предьявил рецепт, получил дозу гарантированного качества.

При этом упоротость является отягчающим фактором. Любое преступление или ущерб обществу/гражданам - серьезная отсидка и реабилитация/утилизация.

outtaspace ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.