LINUX.ORG.RU

Ужыс! :) а как быстро это работает ремотно без локального backing store?

lg ★★
()

Ну почему все так фанатеют от сглаживания? С собранным с BCI и правильно настроенным фритайпом оно не нужно для мелких шрифтов Microsoft. Зачем размазня?

suser
()
Ответ на: комментарий от JB

Так раньше оно падало от каждого чиха, а теперь с новыми патчами работает.

grob ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от suser

Я не фанатею, вполне был доволен Emacs-Xaw3d + Terminus, но вот TrueType шрифты без сглаживания на экране лаптопа хоть с BCI, хоть с шаманским бубном вызывают дрожь.

grob ★★★★★
() автор топика

а оно может замену фонтов? Т.е. если у меня в Courier New нет какого-нибудь алфавита, оно подхватит, например, Free Courier? По идее, должно, раз XFT...

uj2 ★★★
()

>ты понимаешь разницу между 17 обычного жк и 15 ноута?

Да у меня на работе валялся один, я там в сусе тоже сглаживание убил.

suser
()

Правда шрифты там получаются огромные относительно к размеру экрана из-за 1024x768. Но нефиг брать девайсы с таким мелким разрешением.

suser
()

> Разве скажем здесь плохие шрифты?

Не просто плохие а уродские! Как можно смотреть на такое? - стиль италик выглядит словно его перерезали пополам и сложили невпопад, везде уродские пиксели вылезают из углов, которые должны быть круглыми.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>Не просто плохие а уродские! Как можно смотреть на такое? - стиль италик выглядит словно его перерезали пополам и сложили невпопад, везде уродские пиксели вылезают из углов, которые должны быть круглыми.

В венде надо сказать тоже самое: http://mikhail.solutions.lv/fonts2.png (большие шрифты несглажены, так как я в венду зашёл по RDP). А теперь покажи, что в твоём понимании красивые шрифты. Только не надо мне жирную размазню типа http://www.linux.org.ru/profile/suser/gallery/bigtkzkf9.jpg показывать.

suser
()

> 10 без сглаживания лучше всего выглядит.

поставь тахома 8 и будет "как в венде"

я на своем 19" не жалуюсь ;)

JB ★★★★★
()

у меня 19" ;) поэтому нормально

хотя на 17" тоже ничего, конечно если сидеть на расстоянии вытянутой руки

JB ★★★★★
()

Когда же к нему вкладки прикрутят, а?

devinull ★★
()

> В венде надо сказать тоже самое

Вот-вот! я и говорю, что отключая сглаживание, мы прямиком приближаемся к убогой венде. А чем тебе не нравятся шрифты на моем скрине? по крайней мере при взгляде на них не режет глаза.

lester_dev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.