LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как поживает ROR?

,

0

1

Стоит ли в наши с вами непростые дни писать финансовую систему с бд и веб фейсом на ruby on rails? Из вариантов еще есть пых/питон, которых я не хочу и java+spring. JS не предлагать нивкаком виде.

Вобщем вопрос именно за ROR. Объемы данных не детские, но и не бигдата. Тормозить будет или норм?

Перемещено tailgunner из development

★★★★

Зависит от железа.
В целом рельсы живые.

blackst0ne ★★★★★
()

Почему нет, насколько я помню оно не мертвее остальных.

Dred ★★★★★
()

Нормально поживает. Технология зрелая и до сих пор актуальная, не вижу причин не писать. Щас набегут entfeed-ы всякие и скажут, что раби умер сто лет назад, но ты их не слушай.

Тормозить будет или норм?

Ну это смотря как реализовать :)

Nucleus-
()

Многие уже цветы на могилку носить перестали.

entefeed ☆☆☆
()

Не стоит. Впервые столкнулся с этим осенью, был отдельный разработчик в моей команда + несколько спецов на стороне заказчика. Как раз рельсы + постгрес + много front-end.

Наступили на большое количество граблей, нашли несколько багов в либах, нашли несколько загадочных багов в самом проекте (которые так и не исправили), сменили несколько web-серверов. Особых преимуществ не обнаружилось. Все это можно было сделать на питоне или даже на перле.

Тогда разочаровался в самой платформе и разработчиках.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Частично грабли навязаны уже работавшим кодом, с которым интегрировались. Front-end был слишком тесно связан с рельсами.

Что хотелось: полностью отделить JS (свой pipeline), результат работы просто складывать в директорию со статическими файлами, использовать идиоматику restangular, в перспективе typescript.

Что получилось: пришлось выбрасывать restangular и городить костыли для согласованностью с идиоматикой рельсов, использовать asset pipeline из рельсов (ужасно кривой, много нервов съел рубистам и их PMу), привязываться к шаблонам на стороне рельсов, были лютые проблемы с деплойментом.

Серверы меняли локально (что в продакшене не знаю), чтобы решить проблемы в asset pipeline, который у девелоперов глючил, причем спонтанно - баг появлялся и исчезал.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

По описанию похоже на кактус и мышей больше, чем на проблемы ror :)

unt1tled ★★★★
() автор топика

Как поживает ROR?

Нормально поживает. Брат имеет парочку крупных проектов на нем. До сих пор жив.

Стоит ли в наши с вами непростые дни писать финансовую систему с бд и веб фейсом на ruby on rails?

Лично я бы все равно выбрал жабу для ынтыпрайз-кишков. А вот веб-интерфейс на чем угодно, хоть на пэхе, хоть на брэйнфаке.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

По описанию похоже больше, что вы всё не так делали. Да, тесная связанность фронтенда с бэкендом — зло на любой платформе. Но вы как-то не в ту сторону пошли — к ещё большей связанности.

static_lab ★★★★★
()

Почему не пилить на базе odoo на питоне?

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.