LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Драма пробелов и табов

silicon valley, ,

0

1

В сериале про силикатных валиек показали драму с пробелами и табами.

Кто-то вообще айдентит пробелами набирая каждый пробел, а не используя tab для вставки 2/4 пробелов?

Последнее исправление: holuiitipun (всего исправлений: 1)

XXI

Кто-то вообще айдентит пробелами набирая каждый пробел, а не используя tab для вставки 2/4 пробелов?

Кто-то вообще делает отступы вручную?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: XXI от Camel

vim удаляет отступ, если в строке ничего не написать. Так что приходится самому добавлять.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

Всё портит

vim удаляет отступ, если в строке ничего не написать. Так что приходится самому добавлять.

Простите, а зачем отступ в пустой строке?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Всё портит от Camel

Написал я, скажем, заголовок петоновского класса, да призадумался, и решил по коду пошерстить. Начал новую строку, чтобы по возвращении не отвлекаться и сразу творить, нажал Escape — а индент и удалился. Постоянно такое :(

batekman ★★★
()

Использую таб для вставки таба. На одноглазой змее пишу только под дулом пистолета, т.к. тошнит от прибитых гвоздями стандартов.

svr4
()

Моча ест говно

Не знаю даже к чему я испытываю большую неприязнь, к Python'у или Vim'у. Однако, объективным будет замечание, что вашем случае инструмент плохо подходит для работы с материалом.

Лучшим решением будет конечно отказаться от обоих, но для начала попробуйте либо Vim настроить, либо Python удалить.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Моча ест говно от Camel

Да вокруг везде говно

Мои познания о мире софта действительно приумножили скорбь и желание всё переписать. Но пока возможности у меня не те, так что приходится ограничиваться костылями на петоне в недоредакторе.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Хипстеры раздули абсолютно незначительную проблему спойлеров до масштаба жизненной трагедии. Задолбали.
А так в нормальных иде давно есть автоформат и всё такое.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: XXI от Camel

Кто-то вообще делает отступы вручную?

/me ;) :set ai и Tab/BackSpace — мне это удобней, чем слишком заумные редакторы.

Для всего остального есть indent/gofmt.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Написал я, скажем, заголовок петоновского класса, да призадумался, и решил по коду пошерстить. Начал новую строку, чтобы по возвращении не отвлекаться и сразу творить, нажал Escape — а индент и удалился. Постоянно такое :(

По возвращении жмёшь cc на строке и индент восстанавливается.

Jini ★★
()
Последнее исправление: Jini (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zaban

я пишу код в проекте, где периодически встречается отступ в 3 пробела :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

язабан - это жизненно, но не трагично. как и спойлер.

А так в нормальных иде давно есть автоформат и всё такое.

+100. исходники держу с пробелами, форматировал нажатием на пробел только в mcedit, и то пару строчек.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

У нас нет корпоративного стандарта на используемый редактор кода. Так что: формат исправляется при компиляции, и дополнительно проверяется при коммите.

Miguel ★★★★★
()

Я, когда приходится вимом пользоваться

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.