LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я столкнулся с ситуацией, которая показывает, что ласточка не многим умнее мухи

,

0

5

Представьте себе застеклённый балкон. Остекление современное, металлопластиковое. Одно из окон приоткрыто «на проветривание». Щель буквально 4-5 сантиметров. В эту щель влетает ласточка, но выбраться не может. Бьётся головой по стеклу, но мозгов это не добавляет.
Ладно, думаю — я как самый умный должен исправить ситуацию. Захожу на балкон (вызвав у птицы видимо совсем панику) и открываю окно пошире. Ухожу с балкона и плотно прикрываю дверь в квартиру (нахрена мне тут этот говномёт?).
И что? Эта хрень ещё побилась о стекло. Потом побилась о стены (нахрена?) и теперь в состоянии охреневания лежит за шкафом. Вытащить и выбросить в окно? Хрен его знает — боюсь я пока буду ласточку вытаскивать я ей банально крылья переломаю.
Даже мухи в этом плане умнее. Вот.

★★☆
Ответ на: комментарий от ptarh

Например, один из признаков - умение распознавать себя в зеркале.

Так кошки распознают жеж, по крайней мере, моя вообще никак не реагирует на своё отражение, у подруги двое тоже спокойно мимо проходят.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Плюсую, моему коту тоже пофиг на отражение.

sudopacman ★★★★★
()

Как раз НЕ распознают. А не реагируют потому что отражение не пахнет, и не регистрируется как что-то живое/требующее внимания.

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Midael

но есть кошки, которые реагируют на отражение. на ютубе полно таких видео

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

То-то маленькие котята гоняются за своим отражением в зеркале. У них, наверно оно пахнет :-)

peregrine ★★★★★
()

А ты распознаешь себя в зеркале? Мне что-то захотелось показать тебя психиатру. Я всегда воспринимал зеркало ничем иным, как отражением отраженного от меня света.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я всегда воспринимал зеркало ничем иным, как отражением отраженного от меня света.

Хорошо, что есть лор, где можно ослепительно сверкнуть глупостью и еще этим гордиться.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

отражением отраженного от меня света.

А все, теперь вижу.

znenyegvkby
()

Читнул немного по теме, действительно, только некоторые человекообразные приматы и дельфины распознают себя. И, похоже, вороны умеют анализировать увиденное в зеркале, но непонятно, узнают ли они себя или так же, как и все птицы, считают своё отражение другой птицей.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)

Ну тест всегда такой, что что-нибудь налепить - если распознает себя в зеркале, то попытается с себя налепленное снять или хотя бы изучить, что там за безобразие творится. Но опять же, как правильно замечают, не все животные об этом настолько беспокоятся, чтобы сразу начинать чиститься. Некоторым животным/особям может быть просто пофиг.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.