LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я столкнулся с ситуацией, которая показывает, что ласточка не многим умнее мухи

,

0

5

Представьте себе застеклённый балкон. Остекление современное, металлопластиковое. Одно из окон приоткрыто «на проветривание». Щель буквально 4-5 сантиметров. В эту щель влетает ласточка, но выбраться не может. Бьётся головой по стеклу, но мозгов это не добавляет.
Ладно, думаю — я как самый умный должен исправить ситуацию. Захожу на балкон (вызвав у птицы видимо совсем панику) и открываю окно пошире. Ухожу с балкона и плотно прикрываю дверь в квартиру (нахрена мне тут этот говномёт?).
И что? Эта хрень ещё побилась о стекло. Потом побилась о стены (нахрена?) и теперь в состоянии охреневания лежит за шкафом. Вытащить и выбросить в окно? Хрен его знает — боюсь я пока буду ласточку вытаскивать я ей банально крылья переломаю.
Даже мухи в этом плане умнее. Вот.

★★☆
Ответ на: комментарий от owlmind

Просто сбита по какой-то причине сбита с толку
Это не вопрос тупизные или ума. Это просто способ мышления,

Эвфемизимы зачем использовать? Таких видео с собаками в ютубе сотни. Они не могут выйти во двор через дверь без стекла в которую ходили сотни раз и не надо тут приплетать ваши «обычно ей не разрешали».

У собаки ограниченный интеллект. Она может повторять разученое, но не может думать самостоятельно. Это то, что я называю «тупостью» - неспособность думать или хотя бы проверять свой опыт, а не тупо ему подчиняться.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не угадал. Понравилось держать себя в форме, чтобы не пришлось в старости носить подтяжки.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от zgen

В чем она глупая? Хозяйка-клоун перед ней представление показывает, на улице жара, вот она на воздухе спокойно сидит и ловит кайф.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

вот она на воздухе спокойно сидит и ловит кайф.

Но как только открыли воображаемую дверь - сразу забежала. Вот это умище!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Это просто реакция на действие.

Это ответ на ваше «она сидит и ловит кайф». Не сидит и не ловит. Просто тупая собака. Разумеется о разуме это не говорит, потому что говорить не о чем.

zgen ★★★★★
()

Всё верно. Все домашние животнве тупы, а умными они кажутся, только потому что научились подстраиваться под человека и могут обучаться дрессировкой. Вот шимпанзе по-настоящему умны, однако, их никто не заводит, так как к с ними нельзя обращаться с как с тупыми собаками.

ionanahin ★★★
()

Разумеется о разуме это не говорит, потому что говорить не о чем.

Ну и зачем тогда все эти рассуждения? :)

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Вот шимпанзе по-настоящему умны, однако, их никто не заводит, так как к с ними нельзя обращаться с как с тупыми собаками.

Большой палец шимпанзе не позволяет выполнять мелкую моторику, которую может повторить наша конечность.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ionanahin

С шимпанзе не всё так однозначно.
Ты же не собираешься заводить у себя под боком гопника, которому нужно самоутверждаться ежеминутно, потому что в мозгу зашита такая программа.

А противодействие этой программе вызывает жутчайшую агрессию, любители шимпанзов весьма плохо кончают, и хорошо если просто палец откусит, а не все лицо сожрет.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.