LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

nvidia 367.18 с поддержкой ПЕЧ1080

,

0

1

Уже неделя прошла, а на ЛОРе тишина.

для !Ъ

Для !Ъ: в основном багфиксы, из добавленных фич:

• Добавлено OpenGL расширение NV_robustness_video_memory_purge, с помощью которого приложения «узнают», когда переключение режимов или нарушение энергоснабжения стирают содержимое фреймбуферов в видеопамяти.
  • Модуль ядра Унифицированной памяти NVIDIA, nvidia-uvm.ko, теперь имеет минимальные требования к ядру Linux 2.6.32. На более старых версиях ядра nvidia-uvm.ko будет компилироваться как фиктивный модуль ядра без какой-либо функциональности.
  • Обновлен снапшот libglvnd в составе пакета драйвера NVIDIA до версии b7d75429677eecc00c3701aaa4deac1304bc51ff. Это повлекло за собой исправления в libglvnd ABI. Драйвер не совместим с версиями libglvnd ранее c5bcda3b848fe52d6ae6ef25c917431c06d62d27.

Вопрос сразу к знатокам: как я понял, в nvidia теперь можно использовать реализацию mesa + расширения GL для vendor`а nvidia, верно?

★★★★★
Ответ на: комментарий от shahid

Уже неделя прошла, а на ЛОРе тишина.

Гентушники как я еще конпеляют ведро, нам нечего пока сказать. XD

Deleted
()

Пользователи nvidia просто тихо обновились, им не нужно устраивать целое событие, как это делают мазохисты на ati, которые радуются каждому обновлению, потому что оно может быть для них последним.

cipher ★★★★★
()

Я до сих пор на 350-х каких-то, для меня все обновления мимо проходят, жду, пока в репах появится. Если уж совсем свежака захочется, тогда уже с сайта бинарь поставлю

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

ПЕЧ1080

Джва года ждал!

/0 (:

А вообще интересует, если нвидия вендорные расширения вынесла отдельно - могу ли я собрать месу с d3d9, собрать вайн с оными патчами, и юзать mesa + вендор-специфичные на проприетарном драйвере?

leg0las ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leg0las

да это просто возможность иметь более одной реалицации опенгл в системе, типа хочу тут с нвидия, хочу там с месой, но не думаю что одновременно ты сможншь использовать два, тем более что на пути стоит модкль ядра, у амд то хоть модуль уже один на блоб и месу.

Novell-ch ★★★★★
()

Доделали бы лучше поддержку wayland нормально, а не такую, которая на практике ничего существующего не поддерживает

CatsCantFly
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

И кому он нужен этот ваш вяленый? Пилите, пилите

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

Доделали бы лучше поддержку wayland

зачем компании делать поддержку того, что не имеет нормальной реализации? (weston - тормознутое говно)

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

делать поддержку непонятно чего

Это твое «непонятно что» работает как минимум в Sailfish. А так да, ок.

leg0las ★★★★★
() автор топика

А что так агрессивно? (:

Я понимаю все больше откуда такое качество опенсурса, все никак не разберутся кто что поддерживать должен

Morin ★★★★★
()

Вяленый пилят редхат, интел, и еще куча компаний, это не школоподелка уровня «нам захотелось»

leg0las ★★★★★
() автор топика

Но им захотелось и они имеют собственные расширения EGL для самих себя. Им дали EGLStreams, а они отказались. Ну, дареному коню в зубы не смотрят.

В целом, да, было бы хорошо, реализуй невидия их расширения.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Было бы плохо, реализуй нвидиа их расширения. Это просто праздник тупости, когда верхний слой абстракции пытается навязывать свое поведение нижнему, да еще ожидать что под них все вокруг прогнуться, потому что им тут подпорки удобней костылять.

Фичреквесты, это всегда пожалуйста, если они обоснованы и несут пользу всем, а не одной конкретной команде.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

ну так вот там сверху мнение о качестве, когда так происходит

Morin ★★★★★
()

ты осуществлял code review для вяленого?

leg0las ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.