LINUX.ORG.RU

Поддержка nvidia geforce4 mx440

0

1

Существуют ли поддерживаемые дистрибутивы с xorg 1.12.4 или на которые можно поставить проприетарные драйвера legacy nvidia 96.43.xx ? Стандартные драйвера обрабатывают прокрутку с в браузере с артефактами и тормозят сами по себе.

Последнее исправление: areuready (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmiceman

Умеет.
Но могут быть поломаны видеорежимы в ведре(на ноуте с этим сталкивался).

madcore ★★★★★
()

Эх, хорошая была видимокарта (нет, огрызок без шейдеров). Попробуй генту, 10 лет назад эта карта вполне поддерживалась - копай в ту сторону. Вообще, учитывая какие древние иксы потребуются, я могу только порекомендовать попытать счастья с нуво.

anonymous
()

Вот неправда, она даже T&L поддерживает, а значит куча красивейших игр с отличным графонием вышедших за период пока шейдеры не стали мейнстримом отлично пойдут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да, пятнадцатилетней выдержки игры. Впрочем, я в то время только контру и гонял.

Тут другой момент. Она же, вроде бы, только AGP-шной была. То есть, мы имеем дело с очень древней матерью, очень древним процом, и микроскопической памятью. В принципе, идея с древней гентой имеет право на жизнь.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

На SBo вижу nvidia-legacy96 для Slackware 14.1, но там xorg-server 1.14.x, а я точно не помню, собирался ли под него 96 драйвер... Но можно проверить.

bormant ★★★★★
()

Хорошие игры, я последнее время только в них и играю. То Ведьмаков мало, а тратить время на коммерчески оверуспешные игры это явно не про меня.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bormant

Лет 5 назад nouveau прекрасно работала на подобной карте, соответствующие игори игорились без всякого легаси-ярма.

madcore ★★★★★
()

У меня такая мать есть с Athlon XP 2500+ и встройкой nForce2 IGP на два VGA-выхода, поддерживается двухканальный режим памяти на 3 слота - можно вставить до 3 ГБ DDR-333/400. Прекрасный аудио-адаптер. На ней долгое время работала Windows XP, ALT Linux Compact DVD9, далее пару месяцев проработала Ubuntu 6.06 и довольно долго крутилась FreeBSD 6.x/7.x.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

У меня бартон с гигом памяти долгое время работал роутером, поначалу даже без винта, с флешки. Потом, правда, конденсаторы попухли и сейчас он в отставке.

3 ГБ DDR-333/400

Хм. Мне почему-то казалось что большие ddr1 нынче очень дорого стоят, но нет, на али есть за вполне разумные деньги.

Так что да, можно и сегодня на agp собрать вполне рабочую машинку.

dmiceman ★★★★★
()

офигенная - использую несколько штук по сей день, гоняю в иксах на сиде, последний debian c 96-ым драйвером в репе - назывался wheezy

amd_amd ★★★★★
()

Проверил на 64-битной Slackware 14.1:
nvidia-legacy96-kernel
nvidia-legacy96-driver
собираются без проблем, как в стоковой установке, так и после установки всех обновлений по сегодняшний день.

А вот работает ли собранное — тут ничего сказать не могу, увы, такого железа у меня нет.

PS. Драйвер 96.43.23.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)

Так, смотри. Последние версии драйверов:

http://www.nvidia.com/object/unix.html

Самый-пресамый последний релиз драйвера 96.xx умеет X-Server 1.12. Смотри Release Notes

anonymous
()

Хотя вот здесь
Вопрос по установке Nvidia 96.43.23 на Слаке
собранный драйвер на Slackware 14.1 завести не удалось даже с IgnoreABI.

Так что, скорее всего, все же 14.0.

Но вот там: https://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/slackware-current-11-15... пишут, что 96.43.x перестал работать только на пути к 14.2, то есть, после 14.1.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 2)

В моём понимании «древняя» материнка - эта та, у которой есть ISA-шина, слоты под память типа SIMM и джамперы.

Материнки с DDR - это уже «классика», ближе к современности - там и P'n'P, AGP 4x/8x, PCI и иногда встречается единственный слот EISA для совместимости с какой-нибудь устаревшей платой (аудио, видеотюнер, игровой мультимедийный контроллер и т.д.).

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от areuready

А если:

Option «NoAccel» «True»

в xorg.conf?

Или еще рекомендуют export LIBGL_ALWAYS_SOFTWARE=1 в /etc/profile

Хотя, это все, конечно, печально.

dmiceman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.