LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от marsijanin

Скачал с Нвидиа NVIDIA-Linux-x86-96.43.01-pkg1.run, запустил sh NVIDIA-Linux-x86-96.43.01-pkg1.run. В процессе установки возникает ошибка - невозможно собрать дрова. Что делать не знаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Родной, зачем же ты слаку то поставил, если ошибку прочитать и сорцы с хедерами ядерные поставить не можешь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поставил слаку исключительно по техническим причинам. На моём железе другие дистры не ставяться. А про хедеры мне говорили, я их скачал и поставил. результат тот же. Мои личные источники информации по этому вопросу иссякли, поэтому обращаюсь за помощью на этом форуме...

anonymous
()

>А про хедеры мне говорили, я их скачал и поставил.

Там не только хедеры, а всё ядро отконфигурированое, скомпилированое и поставленое иметь надо ;)

manntes ★★
()

>Приду дамой

Конечно-конечно, даме-то охотнее отвечать будут :)

manntes ★★
()

> На моём железе другие дистры не ставяться.

Сокетные ножки процессора выстроены в надпись "In nomine Patreg, et Linus, et Stollmen sankti" , именные мать с процессором, не считая прочего железа?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от manntes

Как именно отконфигурировано? Пересобрать нужно, если да - то что нужно убрать или добавить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

Для труЪ достаточно хедеров и конфига.

А так надо поставить kernel-source и если ядро стоит не smp, пропатчить их патчем из /extra

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Вот, собственно сама ошибка: ERROR: Unable to load the kernel module 'nvidia.ko'. This happens most frequently when this kernel module was built against the wrong or improperly configured kernel sources, with a version of gcc that differs from the one used to bild the target kernel, or if a driver such as rivafb/nvidiafb is present and prevents the NVIDIA kernel module from obtaining ownership of the NVIDIA graphics device(s).

anonymous
()

Дык что перевести?

У тебя исходники ядра с версией совпадают?

Помню оин мой дружище так собирал драйвер для модема, а потом спрашивал: "и почему это у меня модуль не грузится?"

Хотя хз, поидее прога должна искать исходники в /usr/src/`uname -r`, но вроде какой то версии я линковал /usr/src/linux с папкой где лежали исходники...

>or if a driver such as rivafb/nvidiafb is present and prevents the NVIDIA kernel module from obtaining ownership of the NVIDIA graphics device(s)

Этот кусок тоже интересен, старый драйвер выгрузи, хотя тоже не помню конфликтов, но я пользовался последними карточками.

gnomino
()

У меня исходники лежат в usr/src/linux-2.6.21.5 Можно ли инсталеру как-то указать путь к исходникам ядра? А по поводу rivafb, чтоб его отключить походу ядро нужно пересобирать, его в процессах нет.

anonymous
()

>его в процессах нет

Святая простота!

модули смотреть командой: lsmod

удалять: rmmod module_name

загружать: modprobe module_name

информацию от ядра об инициализации железа смотреть: dmesg

буржуйский в учебнике.

>У меня исходники лежат в usr/src/linux-2.6.21.5

uname -r выдает linux-2.6.21.5?

gnomino
()

>uname -r выдает linux-2.6.21.5? ХЗ, я сейчас в Винде :-) Просто я посмотрел гле на винте лежат исходники. В Слаку перед сном перегружусь, завтра отпишу результат если это принципиально важно знать

anonymous
()

>если это принципиально важно знать

Unable to load the kernel module 'nvidia.ko'. This happens most frequently when this kernel module was built against the wrong or improperly configured kernel sources

Не знаю по-твоиму это принципиально или нет? если совпадают то значит проблема не в этом куске... как исходники попали в систему? Какя шлака? 11-я еще ставила поумолчанию ядро 2,4

ЗЫ Люблю шлаку, это мой первый дистр, ты или учишь быстро английский, либо больше с линуксами не заморачиваешся, так держать!

gnomino
()

Ну раз 96.43 то они могут и не скомпилица с новым ядром. в принципе посмотреть получится компиляция или нет можно так name_of_driver --extract или чтото в этом духе чтоб только распокавать содержимое архива.далее идем в распакованную директори и там usr/src/nv тут делаем make получим модуль nvidia.ko ...

DonPedro123
()
Ответ на: комментарий от DonPedro123

Не, тогда бы инсталятор выдал ошибку gcc, да и попытка загрузки несуществующего модуля совсем другую ошибку выдает. тут что-то другое

gnomino
()

>как исходники попали в систему?

Поставил с дивидюку после установки Слаки.

>Какя шлака?

Как видно из темы - Slackware 12

anonymous
()

>Как видно из темы - Slackware 12

блин, пора спать, туплю :)

есть в исходниках файл .config? если нет скопируй его из директории /boot, или в любом случае скопируй, хотя тоже вряд ли трабл в этом.

gnomino
()

.config - есть.

Всё на сегодня. Я тоже спать :-)

anonymous
()

>uname -r выдает linux-2.6.21.5?

uname -r выдает просто 2.6.21.5.

rivafb - в списке модулей не наблюдаеться. У меня ещё такой вопрос, что обозначает - smp приписка у хедеров ядра?

anonymous
()

сделай как тебе советовал Dimez и пересобери драйвер

>rivafb - в списке модулей не наблюдаеться

с чего ты взял что должен быть именно он? смотри какой модуль использует agp

gnomino
()

Ппц - 29 сообщений и всё ещё не могут поставить дрова для нвидии под Слакой.Это - гнев Самого. Надо срочно его задобрить в виде добровольного пожертвования, четырёхзначная сумма минимум.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

хз, могу поспорить, что установил бы дрова за пять минут, на другом кноце телефона немного траблы с линукс скилами, тут и 129 сообщений мало будет

gnomino
()

Лано я всё понял. Тут мне ничем не помогут. Буду ковырять сам...

Всем, кто пытался помочь большое спасибо!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Жертво преношения помогли :-) Вчера лёг позже обычного и разрулил проблему.

Дело было втом, что Слака изначально поставила мне smp, пришлось пропатчить smp -to_nosmp. И дрова встали как родные...

Ещё раз всем спасибо

anonymous
()

лишний раз сведетельство о том, что если хочешь установить что-то, что требует компиляции, собери ядро сам.

DonPedro123
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.