LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электрокарокапец

,

1

2

Ученый из Гарвардского университета (США) Даниэль Носера вывел бактерию, с помощью которой углекислый газ из воздуха перерабатывается в водород с выделением спиртосодержащих веществ.

Новая бактерия названа Ralston eutropha. Она создала с помощью генной инженерии. Изначально бактерию спроектировали для имитации природного процесса превращения углекислого газа и водорода в аденозинтрифосфат, как это происходит в листьях растений.

Однако неожиданно открывшаяся способность производить спирт – куда важнее. Бактерия может стать основой нового технологического процесса для массового производства биотоплива.

http://www.rosbalt.ru/style/2016/06/02/1520090.html

★★

Ответ на: комментарий от morse

Двс прост как кувалда. Смотря что ты называешь небольшими изменениями. Вон копейка работала на 76-92 бензине и вся регулировка делалась из салона подсосом

weare ★★
() автор топика

Я нигде и не говорил что старые двигатели принципиально не приспособлены ни к чему кроме определенного бензина. Все это делается, но это надо делать, а не просто заливать себе в бак что ни попадя.

А ещё можно использовать мультитопливный двигатель. Например двигатель со встречными поршнями https://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_со_встречным_движением_поршней

rezedent12 ☆☆☆
()

покормить такой бурдой обычный двигатель вместо 95ого, ты останешься без машины феерически быстро.

я слышал что можно лить вместо бензина хоть пропан. да, нужна другая топливная магистраль, но сам мотор при этом не трогают. врут?

Rastafarra ★★★★
()

Учёный изнасиловал журналиста

углекислый газ из воздуха перерабатывается в водород

Кажется, у кого-то хреново с химией в школе было.

с выделением спиртосодержащих веществ

Не знаю, как там с выделением, но с поглощением спиртосодержащих жидкостей у кого-то было очень хорошо.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Продажи за какой то там год в данном случае вообще ни о чем не говорят.
У них страна живет за счет дешевого бензина, предлагать вместо него ездить на дорогом электричестве можно разве что хипстерам из мегаполисов, которые катаются максимум до офиса.

uin ★★★
()
Ответ на: У от weare

Удивил.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Ты какой то тугой.
В США у каждого почти есть личное авто, не потому что они все богатые такие а потому что страна у них в основном одноэтажная, там без автомобиля делать нечего вообще, даже в магазин не сходишь.

живет 300 миллионов человек
АЭС не строятся с 70х годов

Пересади их всех на электрокар (как обамка хотел например) - сразу получишь медаль за вклад в дело борьбы с неверными рай и гурий и уважение у джихадистов из алькаиды, на свое 70-летие поедешь в какую нибудь Ракку где в честь тебя зарежут барашка.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

В этой теме я с тобой спорить не стану. Я же сам написал что электрокарокапец.

А за тугого ответишь. Хам.

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

Электроэнергия намного дешевле бензина, по крайней мере у нас. И удобнее. За бензином нужно на заправку ехать, а аккумулятор можно от любой розетки подзарядить.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от Morin

Сейчас каждый человек потребляет сотни киловатт электргоэнергии. У всех дома есть десятки мощных электроприборов. Если к этому добавится ещё зарядка автомобиля, то почти ничего не изменится, потребление увеличится на ничтожные пару процентов.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

ДВС, конечно, архаика, особенно карбюратор. Но отточено, додрочено, вылизано и приточено по высшему классу. Это не значит, то лучше всех и электронщина - хлам. Электродвижки своё возьмут.

Hertz ★★★★★
()

Мммм, математику не учим, физику не знаем. Про десятки мощных электроприборов дома, это вообще отдельный перл, я аж записал

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

ну то есть вместо привезти и залить в цистерну топлива, дотащить везде новую проводку это сокращение расходов. лады

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ыыы, тут простите эту отрасль хоронят, а ты про освоение. И таки да, выработка электроэнергии в процентном отношении в основном сжигание топлива, МНОГО ТОПЛИВА. За пруфами в гугл

Morin ★★★★
()

Еще немного снизить производство запчастей для двигателей внутреннего сгорания и сопутствующих вещей. Получится эффект мультипликатора. Правда батареи надо думать как утилизировать, что гораздо легче чем разнородные компоненты на обычные тачки.

neirolog2014
()

Электродвижки своё возьмут.

Конечно возьмут. Паровозы тоже были вылизаны, выдрочены, приточены. И даже всякие передовые штуки внедрены, вроде автоподачи топлива, турбин вместо поршней и т.д. И даже кое-где до сих пор эксплуатируются в единичных случаях...

atrus ★★★★★
()

из солнце, ветро и гидро - реально работает только гидро, но не везде возможно и не может обеспечить потребность. Посмотри как производится твое солнце и ветро, удивись сколько говна вкидывает это производство, удивись неэффективности, да не забудь что солнце и ветро требует батареек, тоже очень грязное производство и утилизация. Реальное решение АЭС, но пиаркомпания сам видишь какая, проще жечь угль и нефть с газом

Morin ★★★★
()

И таки да, выработка электроэнергии в процентном отношении в основном сжигание топлива, МНОГО ТОПЛИВА.

Пока это так. Но только пока...

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Это пока еще очень надолго. Никто не думает сколько стоит замена панелей как и батарей, а менять придется. Хреновенькие они пока и еще долго такими будут

Morin ★★★★
()

Средний электоромобиль потребляет 0,18 квт*ч на 1 км. Допустим средний владелец автомобиля проезжает 500 км в месяц. Это 90 квт*ч в месяц. Разве это ощутимая прибавка для того, кто потребляет в месяц более 500 квт*ч?

Про десятки мощных электроприборов дома, это вообще отдельный перл, я аж записал

У меня дома например около 10 электроприборов мощностью более 1500 вт и в 5 раз больше менее мощных электроприборов. И при этом я не могу сказать, что у меня много электроприборов. У многих их намного больше.

Jackson_
()

Все, уйду в монастырь, эти люди необучаемы

Продолжай свои маня расчеты

Morin ★★★★
()

Это пока еще очень надолго. Никто не думает сколько стоит замена панелей как и батарей, а менять придется.

У меня для вас сюрприз, как для вылезшего из криокамеры. «Добро пожаловать в будущее»! (C)

На самом деле вот уже несколько десятилетий как, практика бежать впереди паровоза стала обычной для человеков. Ваши слова легко переносятся почти на что угодно, от потребительской электроники (до сих пор не улажены окончательно вопросы утилизации хлама, выпущенного в 80-х годах пластика там, ЭЛТ-мониторов) или атомных электростанций, которые тоже однажды придётся останавливать и как-то утилизировать. А работает их сейчас больше, чем остановлено.

Так что да, не думают и думать не будут. Ведь инвестиции сегодня и прибыли сегодня. А утилизация это потом, когда ишак сдохнет может быть.

atrus ★★★★★
()

АЭС не должны останавливаться, сюрприз. Переработка отходов по слухам решена, ждемс. Прибыли в замене на убыточную инфраструктуру? ну это да сюрприз, даже думать не хочу

Morin ★★★★
()

Речь о грамотной балансировке мощностей, накоплении, а также передаче аккомулированной энергии, не более.

Получается жижу отвезти-продать проще, чем продать ту же излишнюю энергию оттуда, где излишек.

Правда за простоту очень скоро придется расплачиваться.....

Понимаю лоббистов или кто в этой отрасли работает. Они говорят - давайте оставим как есть, что неправильно.

Все равно, что Ковбой Мальборо, пропагандировавший курение и подохший от рака легких. Только тут пропагандирует группа лиц, а прилетит практически всем.

neirolog2014
()

Переработка отходов по слухам решена, ждемс.

Надеюсь, прямо вместе с корпусами реактора, который десятилетиями облучается нейтронными потоками. Ну от чего бы ему не работать вечно? ;-)

Прибыли в замене на убыточную инфраструктуру? ну это да сюрприз, даже думать не хочу

Потому что думаете в концепции одного владельца. Вот, скажем, как вышло со сланцами в США. Допустим, компания получает инвестиции и начинает бурить. Потом делает гидроразрыв и качает нефть. PROFIT. Потом цены на нефть падают и оказывается, что старые технологии, которые они купили 10 лет назад не могут соревноваться с теми, кто пробурился вчера, да и дебет из скважины у них выше. Что они делают? Правильно - банкротятся. Имущество с аукциона.

Но, те, кто купил их скважины, не вкладывали деньги в бурение, разрыв и оборудование. Зато они получили по дешёвке дырку, из которой нефть течёт. Опять PROFIT. :)

atrus ★★★★★
()

Открою для вас неизведанный континент. Оборудование для переработки имеется и очень даже приличное. Угадайте каких производителей? Погуглите как с этим обстоят дела в Японии кстати.

Так что переработка - не проблема.

Конечно в силу азиатского металитета 1/6 части (тотальной отсталости по мозгам) тут еще совсем не распространено.

neirolog2014
()

Но специалисты вольксвагена категорически не рекомендуют

Это люди, которые разработали двигатели и подвески, которые нужно менять целиком на 2-3 ТО при эксплуатации не в Германии? Ok.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Вы привели пример на тему Болрияра «символический обмен и смерть».

Shadow ★★★★★
()

Я наверно не доживу до того светлого дня, когда транссиб переделают по уму и по нему будут носиться скоростные поезда.

Hertz ★★★★★
()

Предлагаю разрешить конфликт электриков и биодизелистов соедующим образом: договориться отправлять в биореактор противников АЭСок. И все счастливы.

MrClon ★★★★★
()

Это не электрокарокапец, это человекокапец. сбежит такая бактерия и начнёт выкачивать углекислый газ из человека и накачивать спиртом...

Deleted
()

Несколько настораживает что термояд добротно шагает вперёд уже лет 50 наверное. И все 50 лет оно вот-вот будет, за следующим поворотом…
Рано или поздно оно наверное действительно будет (я надеюсь дожить), но к оптимистическим прогнозам в этой области я отношусь скептически.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

…и начнёт выкачивать углекислый газ из человека и накачивать спиртом…

Как будто что-то плохое.

Вообще бактерия с минимальным геномом (если там ноги ростут из тех исследования о которых я думаю то геном там обрезан по самое не могу), да и вообще бактерия долго живучая в стабильных тепличных условиях, не особо приспособлена к выживанию в диких условиях.
Это как опасаться что картофан/пшеница/кукуруза выберется с полей и заполонит всю землю. Ну или например московские хипсторы выберутся в тайгу, успешно там акклиматизируются, расплодятся и заполонят все леса. Помрут они там, без вайфая и кафешек с маффенами.

Плюс есть методы сделать мактерию в принципе не жизнеспособной без некоторого исскуственного внешнего химического фактора которого в природе вообще нет. Например внести в их геном два дополнительных нуклеотида. Без них тварюга не сможет плодиться, а взять их в дикой среде — неоткуда.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Никто не сможет контролировать мутации в неподконтрольных бактериях. Всё это сказки про безопасность. Смерть придёт внезапно. все окосеют, проржутся, проблюются, обоссутся и помрут от передоза. КапецЪ.

Deleted
()

Электроники

Ну да, лет 15 назад проблема встала остро. Придумали.

чего угодно.

Я там ещё про атомные станции говорил. И вот тут, хоть на ушах спляши, но вывод из эксплуатации каждой пока - штучный проект. Никак не индустрия.

atrus ★★★★★
()

А электрокарам будет капец потому что все пьяные будут в какаху или почему?

капец придёт пьянству, так как в условиях тотальной доступности спирта пьяниц будут просто расстреливать.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.