LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фетиш по защитам смартфонов

, , фетиш,

0

1

Раньше я клеил пленки на экраны.

Копыта у меня неочень прямые, но в принципе получалось более-менее.

Но прогресс не стоит на месте, и вот придумали какие-то защитные стекла. Решил попробовать. Взял стекло за 1000 неденег. Начал клеить, налепил в итоге сверхногами, пока понял что к чему - всё кардинально испортил.

Короче устроил краштест стеклу - хорошо так ломается, разлетаясь на мелкие кусочки.

Вообще в чем суть? Щас там всякие Обезьяна Стекло 3 уже ставят, имеет вообще смысл в этом фетише или это просто бред?

★★★★★

Вообще в чем суть? Щас там всякие Обезьяна Стекло 3 уже ставят, имеет вообще смысл в этом фетише или это просто бред?

На самсунги за 60000р может и ставят, а на сяоми за 12000р нет.

Lavos ★★★★★
()

имеет вообще смысл в этом фетише или это просто бред?

Хер знает. Вон по TV и в городе рекламируют Moto X Force с небьющимся экраном: https://www.youtube.com/watch?v=fI87jH2mkSo

Раз рекламируют, значит это кому-то нужно. Как по мне, лучше нормальный (а не китайско-дешманский) гориловский экран. За четыре года ни одной царапины на экране моего мобильника так и не появилось, хотя, бывало и с ключами в одном кармане носил. Корпус в косячках, да, но экран как новый.

EXL ★★★★★
()

мне кажется, если вам жалко сломать ваш девайс, значит вы что-то делаете не так. например, цена на ваш девайс == одна ваша месячная зарплата. это много, да. считай, что один месяц в году, один месяц в жизни, вы работали за побрякушку от дядюшки Ляо, которая устареет через пол года, на поддержку которой производитель забьёт через год, которая превратится в непонятное месиво через два года.

можно позволить себе купить телефон стоимостью, скажем, 10% от вашей месячной зарплаты. чтобы не жалко было сломать, потерять и т.п. а то вы начинаете прям как я, «экономить ресурс чего-то там».

вещи покупают, чтобы ими пользоваться, а не как модный аксессуар дополняющий ваш стиль... стиль, ха! вспомнил, как мужики на стройке свои айфоны доставали, выпендривались друг перед другом. стоя по колено в говнах в резиновых сапогах. это была картина...

научитесь соотносить свои возможности со своими потребностями, и не бойтесь пользоваться девайсами — или сделайте так, чтобы вам не жалко было ими пользоваться. чем заниматься такой вот, «экономией ресурса экрана смартфона».

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

которая превратится в непонятное месиво через два года.

У меня смартфон три года. Стоил 3.5 тысячи рублей — один из самых дешевых на тот момент с подходящими под мои требования характеристиками.

Выглядит как новый, ну там уголок корпуса 0.5 мм размером отколот, работает нормально. Что я делаю не так?

До этого был смартфон Nokia 7 лет, тоже до сих пор работает, если зарядить. Ну может аккумулятор (уже второй) полусдох...

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

потерять ...

Думай о том. про какие ужасы пишешь!

которая устареет через пол года

За два года поменял два телефона, оба дешёвые и с одинаковым профилем, только что батарея у второго по опыту с первым в 4000 мАч.
За моральное старение считаю только то, что похоже что не хватает быстродействия на мессенжер говорильного типа без видео и то, что работа в режиме 3Gчего-то там приводит к резкому увеличению расхода батареи.
И именно она, а не экран или какие приложения, например чтение манги или ранобе с телефона.
причиной смены одного телефона на другой была в том, что я разбил экран и не нашёл ему замены.

вспомнил, как мужики на стройке свои айфоны доставали, выпендривались друг перед другом.

Вы можете заблуждаться насчёт доходов этих мужиков, у них небось, жёны с детьми, так что раз выделили деньги на айфон, значит зарплата достаточно велика чтобы купить всё.

torvn77 ★★★★★
()

мне кажется, если вам жалко сломать ваш девайс, значит вы что-то делаете не так. например, цена на ваш девайс == одна ваша месячная зарплата. это много, да. считай, что один месяц в году, один месяц в жизни, вы работали за побрякушку от дядюшки Ляо, которая устареет через пол года, на поддержку которой производитель забьёт через год, которая превратится в непонятное месиво через два года.

Странно, а я думал на этом форуме только школота, мамкины хацкеры и целефонодроцкеры-яйцемеры... А тут бац, и вроде адекваты тоже есть! Видимо маркетолухи еще не всех сгубили.

Promusik ★★★★★
()

Не знаю, дисплеи ломались только на сраных сименсансах лет 5-10 назад. В ином случае нужно постараться, чтобы разбить нынешние телефоны

Sparx ★★
()

Никогда не клеил плёнки и стёкла. Всё живое.

Valkeru ★★★★
()

в моём смартпэде 3-я горила, не царапаеца, не трещит.

а вообще уже есть гнущаяся 4-я горила.

на счёт плёнок, у меня жена взяла в кредит аппарат какой то lg с горилой 4-ой + она наклеила на него защитное стекло + защитную плёнку, тупая корова.

eR ★★★★★
()

Царапины gorilla glass любой очень легко собирает

qrck ★★
()

У меня телефон стоит 10% от месячной ЗП. А царапины ловить все равно не приятно, не красиво же.

qrck ★★
()

Вся фишка в том, что защитное стекло бьётся вместо экрана.

Deleted
()

У меня защитное стекло, пусть лучше оно бьётся, чем модуль менять.

iz_tabakerki
()

Сколько раз не ронял смартфоны, единственное, что было — небольшая трешина поперёк экрана, которая видна только под определённым углом на ярком солнце. Зачем нужны защитные стёкла, не знаю.

theNamelessOne ★★★★★
()

man прочность. Ключами и большинством предметов стекло ты действительно не поцарапаешь, но есть такая штука как кварц, которая с лёгкостью исполосует твой экран в хлам, а кварц - это обычный песок. Так что имхо: нужно.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Как повезёт, вершиной моего лузерства стал разбитый через 2 недели после покупки redmi 3. Всего одно падение и сабж готов.

Jefail ★★★★
()

Вообще в чем суть?

Ну дисплею в таком случае меньше достанется.

ozzee
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Spoofing
Странно, а я думал на этом форуме только школота, мамкины хацкеры и целефонодроцкеры-яйцемеры... А тут бац, и вроде адекваты тоже есть! Видимо маркетолухи еще не всех сгубили.

Ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Sparx

В ином случае нужно постараться, чтобы разбить нынешние телефоны

Сразу видно фрилансера/хипстера/иного типа илитку. Ты про детей когда-нибудь слышал? Ну вот я тебе как родитель говорю - херня это все, что не разбивается и не ломается...

no-dashi ★★★★★
()

Профит от стекла в том, что вместо экрана в случае чего (в разумный пределах конечно) разобьётся оно, а не экран. Бывае еще, что на стекле олеофоб лучше чем на экране

Uter
()

Ты хочешь сказать, что Обезьяна Стекло не царапается ? Да оно царапается только в путь!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Как повезёт, вершиной моего лузерства стал разбитый через 2 недели после покупки redmi 3. Всего одно падение и сабж готов.

А я расхреначил Sony Xperia Z3 Compact спустя 1,5 месяца после покупки, он упал с высоты 1м на паркетный пол =(
Может не удачное падение, но мой старый Z1 Compact выдерживал и не такое и был жив, пока я его по пъяни не просрал...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.