LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как узнать наличие дров

0

0

Как узнать наличие драйверов для того или иного изделия под Linux? Как это можно узнать в общем и в частности хотелось бы купить тв-тюнер RoverMedia TV Link Pro FM P34RF, а вдруг окажется для него нету дров в линуксе, придется выбрасывать.

★★

Я всегда покупаю с условием, что в течение 48-72 часов могу вернуть поделку обратно без разборок, кто верблюд, с возвращением денег и без вопросов (скажем, даже если причина -- девушке цвет печатной платы не понравился).

Если в ответ слышу "Ну, вы понимаете...", этот магазин сразу теряет покупателя. Или нескольких.

shimon ★★★★★
()

Берем поисковик, первой ссылкой

http://forum3.ru/descr.aspx?code=11929&from=yandex

Микропроцессор Philips 7134

Чип старенький, железки более чем известные, покрайней мере с бубном собиреш.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

в 14 день если изделие неработоспособно - иначе если оно работоспособно ( проверяется в форточках соотв. - как заявлено в инструкции ) - то денег не получишь. Возврат денег в этом случае - добрая воля магазина ( это российские законы )

SI ★★☆☆
()

> По законодательству тебе обязаны вернуть деньги в течении 14 дней.

Вообще-то ситуация несколько более другая.

Если девайс рабочий во всех аспектах, кроме твоей конфигурации, посыл тебя же на йух ("а вы не пользуйтесь своим линуксом") с юридической точки зрения может быть правомерным. Это как купить девайсину в какой-либо Америке, не подумав предварительно, что там напряжение стандартно 110 В, а не 220. (И спалить девайс -- такое бывало.)

Так что лучше всего объяснить ситуацию и договориться о возвращении в случае чего. Правда, с упаковкой надо быть осторожным, и возвращать прибор в целости.

(Некоторым будущим покупателям трудно объяснить, что девайс новый и рабочий, но кому-то из предыдущих клиентов он не подошел по, скажем, религиозным соображениям, если упаковка разорвана. В этом я могу понять продавцов.)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Если девайс рабочий во всех аспектах, кроме твоей конфигурации, посыл тебя же на йух ("а вы не пользуйтесь своим линуксом") с юридической точки зрения может быть правомерным.

Вернуть товар в течении 14 дней ты можешь по любой причине. Работоспособность относится к ремонту по гарантии, которая не может быть меньше двух лет.

>Правда, с упаковкой надо быть осторожным, и возвращать прибор в целости.

Само собой.

suser
()

> Вернуть товар в течении 14 дней ты можешь по любой причине. Работоспособность относится к ремонту по гарантии, которая не может быть меньше двух лет.

В контексте законодательства какой страны?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>В контексте законодательства какой страны?

ну не знаю... у нас тож: можешь вернуть в течении 14 дней по любой причине - например, "не понрвилось". Это не относится к книгам, нижнему белью и другим кратковременным радостям нашей бренной жизни.

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

По российским законам сложную бытовую технику если она исправна в течении 14 дней вернуть нельзя - читайте законы ( это касается России - насчет Прибалтов я не знаю ) ...

То что у магазинов - money back, upgrade - это все уловки и их добрая воля ...

SI ★★☆☆
()

Subj

Я, в таких случаях, пользуюсь hardware database от производителей различных дистрибутивов, например:

http://cdb.novell.com/

ну и поиском по гуглу...

tyro ★★
()
Ответ на: комментарий от init

Он прав частично - читайте законы - и вы удивитесь сколько там много всего понаписано:

http://www.tl.ru/~psp/zpp_law/list3.htm

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

..... Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообратывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные). .....

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

http://law.rambler.ru/library/norubs/9388/index.html#a314

Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Требуется только сообщить продавцу, что ты будешь использовать устройство в линуксе.

suser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.