LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пиво. Как отличить.

 , ,


1

2

Покупаю и пробую разные марки т. н. «пива», как брал, выпивал сразу, тару потом обычно выкидываю после употребления.

Покупал разливное, тара осталась, из бутылки сильно пахло уксусом через месяц, скисло, видите ли.

Потревожил гугла насчёт порошкового пива - мнения расходятся, одни говорят что порошкового пива не существует, ибо pzc дорого, другие - что более половины пива в магазине - порошок.

У друга на солнце лежало две пустые тары «жигуля», производства балтики, я собсна интереса ради понюхал их через 3 дня как он выпил, три дня лежало и... кислого запаха совсем не было, был такой-же характерный запах пива.

Смотришь срок годности пива, а он у него целый год! Sic! Неужели консерванты настолько могут срок хранения увеличить.

Короче, суть: а вообще бывает-ли натуральное пиво в магазинах?

Ответ на: комментарий от ToaDron

И там и там, в красном и белом (редко), магазин пивных напитков (редко), в супермаркет чаще хожу.

NetBurst
() автор топика

а вообще бывает-ли натуральное пиво в магазинах?

Конечно, и сварено оно и Германии и Чехии. А к нам на паровозе везут, прямо в котле.

Valkeru ★★★★
()

Неужели консерванты настолько могут срок хранения увеличить.

Пиво разное бывает. Некоторые сорта хранятся не долго. Другие подольше, как например экспрорт. Т.ч. не всё так однозначно.

А вообще, это целая отдельная наука. Сортов пива — несколько тысяч и отличаются они не только по вкусу.

beastie ★★★★★
()

«жигуля», производства балтики я собсна интереса ради понюхал их

Ты бы ещё говна понюхал. Разницы никакой, но хотя бы на шару.

Настоящий жЫгуль производят тут http://www.samarabeer.ru/. И разливают там же, «на дне».

Всё остальное под этим брендом - моча опоссума.

r_asian ★☆☆
()

man Пастеризация

Короче, суть: а вообще бывает-ли натуральное пиво в магазинах?

Бывает, но варят его точно не холдинги.

ThePretender
()

Порошкового пива, как и вина не существует и быть не может.

И да в наших магазинах пиво не продают. А «живое» это вообще бражка....

Ищи Чешское или например Спитфайр или Хобгоблин. Только давностью не более 2-х недель.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Порошкового пива, как и вина не существует и быть не может.

А виноматериал столовый сухой, из которого делаются некоторые вина - это не порошок?

Tigger ★★★★★
()

Начнём с азов. Вы, вообще, представляете себе почему продукты портятся? Видимо, нет. Так вот, портятся они не сами по себе, а стараниями микроорганизмов (в основном бактерии и грибы), которые в них живут. Если (почти) всё живое из продуктов убрать, то храниться они будут месяцами, что мы, собственно, и видим на прилавках современных магазинов. К пиву это тоже относится. Поэтому пастеризованное пиво, произведённое в правильных условиях, исключающих загрязнение, не портится, каким бы натуральным оно не было. Если же пиво не пастеризовать, да ещё и разливать непойми где и непойми во что, то оно быстро скиснет независимо от происхождения.

Перейдём к выводам:

  1. Порошкового пива не бывает.
  2. Скорость скисания пива не связана напрямую с его качеством.
  3. Вы всё равно пьёте ослиную мочу, так что на сортах можете не заморачиваться.
Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А виноматериал столовый сухой, из которого делаются некоторые вина - это не порошок?

Вы таки не поверите, но слово «сухое» в отношении вина имеет немного другое значение.

Axon ★★★★★
()

Одно могу тебе сказать, то что продается производства «Балтика» и «хейнекен» - это точно не пиво, а хз что..
Смотри локальные сорта живого пива.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

У меня друг работал на Эфесе. Вы в курсе, что они и балтика частично принадлежат 1-й конторе. Но они посчитали чаны и сверили с количеством ежедневно выпускаемого пива. Так вот расчет не сошелся.

Оказалось ублюдки придумали не дображивать пиво, а выпускать его в расчете, что оно добродит в бутылках.

Потом Маркетологи придумали «ЖИВОЕ ПИВО». Это пиво которое не добродило и его не отфильтровали как следует. В итоге «пользователь» получает продукт обогащенный в том числе и вредными продуктами жизнедеятельности всех этих ферментных грибков и бактерий.

Вопрос почему сотни лет назад люди придумали последние стадии которые сейчас откинули? Пиво, то ведь было ЖИВОЕ!

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Настоящий жЫгуль производят тут http://www.samarabeer.ru/. И разливают там же, «на дне».

Жигули от Московской пивоварни еще пару лет было весьма не плохое, как сейчас - хз..

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

У меня друг работал на Эфесе. Вы в курсе, что они и балтика частично принадлежат 1-й конторе.

Ты не в теме, балтика принадлежит Carlsbergу, а эфес - сабмиллер. Конторы разные.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Это холдинги. Владельцы в итоге одни. Собственно я в курсе потому, что у меня отец Балтику строил и там если все раскрутить, то в итоге владелец 1 немецкий концерн.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Не на 100% конечно, но потому Татарин и сократил 70% персонала, чтоб отжать у них акции Балтики.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Надо глядеть в акции. Это обычный подход создать 2 компании чтобы тебя не закрыли антимонопольщики. Но спор ведь не об этом был? Даже по времени заметь они появились в России одновременно. Татарин поехал в германию за технологиями и чтоб его держать в узде тут открыли конкурента. Это так история....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от reprimand

А, ты про 6 двоек подряд. Ни при чем, я думал, что ты перепутал дату регистрации с датой посещения.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Короче, суть: а вообще бывает-ли натуральное пиво в магазинах?

По сути, натуральное пиво - не фильтрованное и не пастеризованное.

Ответ ясен ?

robot12 ★★★★★
()

Бухай водку, с ней нет таких проблем.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

«Мохнатый шмель» вполне натуральное. И пока едет из Мытищ до Москвы испортиться не успевает. А так-то да, в магазах почти нету нормального пива, предпочитаю крафтовые пабы (не хипстер).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

В пиве спирта-то, знаешь зачем вино делали креплёным (читай портвейн)? Брали вино, доливали туда спирт, чтоб оно в процессе доставки в Англию не испортилось, импортёры, если бы вспомнить, были Испанцы. Так что чтоб твой спирт консервировал, нужно 15-18 оборотов его.

NetBurst
() автор топика

непричём

Детям до 18 пиво продавать не должны.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

в магазах почти нету нормального пива

Смотря какие магазы, в мск например есть ГлавПивМаг и Пилигрим.

Hater ★★
()

Покупал разливное, тара осталась, из бутылки сильно пахло уксусом через месяц, скисло, видите ли.

Разливают в нешибко стерильную тару, оно не хранится дольше 3 дней обычно, так что ссзб.

целый год! Sic!

Некоторые сорта и десятилетиями хранятся. И стоят они после этого сотни нефти.

Hater ★★
()

Порошкового пива не существует, существует пиво из экстракта солода, которого 95%.

Polugnom ★★★★★
()

У друга на солнце лежало две пустые тары «жигуля»

Заводская тара заведомо намного стерильнее разливной. Хотя из этого правила тоже есть исключения - в России многие крафтовые пивовары по ходу не моют бутылки, в которые льют.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

В Германии пиво без говна, и его состав регулируется законом: вода, хмель, солод и дрожжи. Все, что сделано из чего-то другого пивом называться не имеет права.

invy ★★★★★
()

Из магазинного пива хорошее Афанасий Домашнее, тверское. Но лучше, конечно, не магазинное. Сейчас много местных крафтовых пивоварен, они чаще всего делают хорошее пиво. У нас в Жуковском пивоварня «Одна тонна», отличный эль делает.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Разное. Тёмное, светлое, пшеничное, копченое, фестивальной.

invy ★★★★★
()

У нас завод «Дальпиво» выпускает пиво, продается на розлив. Срок годности 8 суток.

ilinsky ★★★★★
()

Смотришь срок годности пива, а он у него целый год! Sic! Неужели консерванты настолько могут срок хранения увеличить.

man пастеризация. Наверняка там приписка: «после открытия упаковки хранить в холодильнике не более суток».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от invy

и его состав регулируется законом: вода, хмель, солод и дрожжи.

Этот закон из средневековья - пиар. Есть много отличных сортов пива, Бельгийских, например, которые под этот закон не подпадут. И что?

pawnhearts ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.