LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хотели лайкать навычки в линкедине? А вот всё!

,

0

2

Корпорация Microsoft купит социальную сеть для деловых контактов LinkedIn. Сообщение об этом появилось в официальном блоге Microsoft.

Сумма сделки составит 26,2 миллиарда долларов, 196 долларов за акцию. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца года.

https://meduza.io/news/2016/06/13/microsoft-kupit-sotsset-linkedin

Линукс тут при том, что линкедин наверняка сделают с ним несовместимым.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Jack-Laphroaig

Да, когда будешь с линукса заходить в LinkedIn, то на твой адрес будет приезжать SWAT, выламывать тебе двери, класть тебя лицом в пол, бить сапогами по почкам, сносить твой уютных линукс и ставить Win 10 на все твои девайсы.

Нет, тебе будут показывать вакансии win-профессионалов за много денег и вакансии для линуксоидов за еду.

cipher ★★★★★
()

походу дела отмывание бабла. 26 миллиардов этот linkedin никогда не отобъет

mio ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И может мы с отцом просто не умеем его готовить, но на мегабитном канале (у отца) качество связи оставляет желать лучшего.

Да, не умеете.

matrixd
()

А что ты делаешь чтобы падало de? Я вот сижу дома на крысе и еще ни разу. На работе с spectrwm уже довольно протухшим, тоже все ок.

matrixd
()
Ответ на: комментарий от matrixd

Ну на крысу я зря наехал. Она только внешним видом по умолчанию недопилена, в остальном хороша, ибо улучшатели ещё не добрались и не начали скакать по версиям с сомнительными фичами. А вот в Gnome3 зачастую достаточно зажать F11 в терминале, чтоб завесить X'ы, либо в необъяснимое время (я не понял, как это получить, хоть и встречал раза три) нажать Mod4+A, чтобы получить окно приложений без иконок и подписей. Ну и KDE 5.X != KDE 5 долгое время, как и с KDE 4 когда то.

А wm - это отдельная песня. Ты же не скажешь, что по функционалу графического интерфейса и возможностям они равны *DE?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В сравнении с черепашками KDE и Gnome, майки действительно допиливают интерфейс на сверхзвуковых скоростях (чтобы допилить Win10, им потребовалось полгода после релиза, а сколько пилили Gnome3 или KDE4/5 до состояния «на каждый день»?). Я не за мелкомягкую контору, я тоже хочу, чтобы онтопик был во всём лучше (а ещё лучше, если бы что-то вроде Minix'а или Hurd'а или вообще Inferno оказалось лучше онтопика вот прямо в следующем году), чем любой оффтопик, но хорошо, если это вообще будет в этом столетии.

А на онтопике и остаётся либо смириться, либо взять за основу практически любой WM и допилить до личного идеала (например i3 наиболее близок к моему идеалу, не хватает две фичи из коробки: уровня звука, с изменением при наведении и прокрутке колесика мыши и индикатора раскладки с переключением по щелчку), но это не для широкой аудитории занятие.

Deleted
()

чтобы допилить Win10, им потребовалось полгода после релиза

«допилить» что? Это интерфейс семёрки с другим набором панелек. В тех же кедах для этого даже код переделывать не надо, берёшь и создаёшь панельку.

а сколько пилили Gnome3 или KDE4/5 до состояния «на каждый день»?

Про гном не знаю, но кеды пилят «на каждый день» 1-2 минорные версии (т.е. 4.2 и 5.2 соответственно уже юзабельны нормально). В отличие от оффтопика, где на баги, которые не приводят к BSoD'у просто забивают, пройдёт 10 лет и никто даже не почешется их исправлять. В их крутом продуманном интерфейсе до сих пор нельзя открыть из файлменеджера файл с правами админа. Чтобы поправить hosts, мне нужно запускать блокнот с правами админа, потом из него вручную открывать файл.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Мне от DE надо только wm и еще что-нибудь что умеет календарь показывать, время, какая-нибудь приблуда для регулировки звука и настройки. Все это можно нарулить. Отсутствие гуя для конфига - совсем не минус, а скорее плюс.

matrixd
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Ты чем читаешь? Я сижу под пользователем, и мне нужно открыть hosts с админскими правами. Самый логичный способ был бы запустить файлменеджер под рутом, и из него открыть искомый файл.

Ну или сделать это из командной строки, но я не знаю, есть ли там аналог sudo.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)

Ну... Оно и так не подарок было, с этим убожеством вместо UI, а теперь будет еще хуже.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Microsoft Visio

Как вы этим дерьмом пользуетесь? Я понимаю еще в графвизе диаграммку рисовать, но это же - ад адовый.

lgbt
()

Не позволяет. Виртуальные вакансии совсем не равны реальным.

эээ, что? И в чем же разница, по-твоему?

stevejobs ★★★★☆
()

поиск работы занимает пол-года или год или два
Это всего лишь знает что ты специалист такого качества, что никому не нужен.

расскажи, где мне получить зарплату на 300 в Новосибирске, не через год-два, а сейчас

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Главное, что не Mail.ru.

Мэйлрушечу разве можно сделать еще большим говном, чем она есть сейчас?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lgbt

Нет, визио обалденная вещь. Набросать небольшой эскиз, начиная от диаграмм, подобных вашей, и заканчивая планом ванной комнаты - дело 2-3 минут. Быстро, удобно, качественно - благодаря множеству шаблонов и фигур из коробки.

Оп.сорсных альтернатив нет. Конечно можно что-то нацарапать в Dia или yEd. Но для меня важно, чтобы со схемой могли работать и другие люди. Я не могу от них требовать, чтобы они устанавливали себе эти жалкие поделки. Для домашних потребностей хватит и оп.сосрса. Но на работе - только качественное ПО, работодатель денег на инструмент жалеть не должен.

Посмотрел на graphviz, это вообще что-то однобокое и немощное. Кому оно нужно-то? Наверное это курсяк какого-нибудь студента-троечника.

Heretique
()

А что, майкрософт сделал как-то плохо скайпу под виндоус? К сожалению, не использовал его ни разу, вроде, так что не знаю, что там в виндовой версии. Линуксовая версия как работала, так и работает.

Wizard_ ★★★★★
()

Посмотрел на graphviz, это вообще что-то однобокое и немощное. Кому оно нужно-то? Наверное это курсяк какого-нибудь студента-троечника.

Слишком толсто.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Там реклама, всё тормозит и падает, и смайлики такого размера что в экран не влезают. Впрочем, ничего нового.

В линуксовой некоторые файлы вместе пересылки добавляются в чат как ссылки на сайт скайпа, где надо опять залогиниться, чтобы увидеть ушакаленное превью.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от loki_

Да ты не обращай внимания. Это обычный пятизвездочный *****бол. Они тут в своих мирках живут с мягкими стенами и таблеточками, а действительности для них не существует. Только желаемое.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

Зависит от круга знакомств и количества контор вблизи. Если у тебя их полторы штуки, то очевидно что отрывать некуда.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Линукс тут при том, что линкедин наверняка сделают с ним несовместимым.

Поделитесь контактами драгдиллера ?

robot12 ★★★★★
()

Набросать небольшой эскиз, начиная от диаграмм, подобных вашей

Но как, как можно рисовать диаграммы в визивиг-редакторе, где все съезжает, нет автоматического лейаутинга и каждый несчастный пиксель надо выдрачивать?

Кому оно нужно-то? Наверное это курсяк какого-нибудь студента-троечника.

Да как обычно, ахулионам людей по всему миру, всяким там научным сообществам, вот этому всему.

lgbt
()

В их крутом продуманном интерфейсе до сих пор нельзя открыть из файлменеджера файл с правами админа.

Зато можно SUID флажог приделать в свойствах. Так что не в тему.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lgbt

как можно рисовать диаграммы в визивиг-редакторе, где все съезжает, нет автоматического лейаутинга и каждый несчастный пиксель надо выдрачивать?

У диаграмм и схем другое предназначение. Атомные корабли по ним делать не будут. Это не CAD. Вымерять пиксели ни к чему.

всяким там научным сообществам, вот этому всему

А ну да, этим можно. Они сидят целыми днями, хлебают чай из литровой кружки и смотрят грусными глазами в окно. У нас тут был на форуме молодой учёный - Эдька Емельяненко. Там не работа, а рай. Никто никуда не гонит, подотчётности никакой, никаких дедлайнов - сиди себе текстики в латехе верстай. Эдька несколько раз всего Кнута перечитывал. Говорят, даже хотел схему телевизора «Рекорд» в TikZ сверстать. Нужно же как-то рабочее время убить.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от iVS

Чем LinkedIn лучше hh.ru?

Хру можно с монстром сравнивать как сайты для ваканий.
А линкедин это социальная сеть.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от robot12

Мне ни разу не приходило в голову поставить suid флажок, а вот открывать файл под рутом — стандартная задача.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Там не работа, а рай.

От хорошей жизни КОИ8 не выбирают.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Если так, то жаль Бобика, он сдох. Странно, что человечество в процессе своего развития не может придти к использованию нормального мессенджера: любой мессенджер через какое-то время становится плохим, и тогда люди переходят на новый. Мне кажется, это тема для диссертации по антропологии.

Wizard_ ★★★★★
()

Интересно, а какой был первый ископаемый реликтовый мессенджер? :) Чтоб для точки отсчёта взять. Именно мессенджер, электронная почта не катит

Harald ★★★★★
()

А что, майкрософт сделал как-то плохо скайпу под виндоус?

Они его смерджили с Lync, этого вполне достаточно.

robot12 ★★★★★
()

Странно, что человечество в процессе своего развития не может придти к использованию нормального мессенджера

Проблема не в мессенджерах, а в стандартизации. Нормальные мессенджеры появляются время от времени, но они закрытые и централизованные, поэтому умирают вместе с владельцем.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

а вот открывать файл под рутом — стандартная задача.

У пользователя вообще скоро рута не будет. Как уже на телефонах и планшетах.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Поздравляю, у пользователя скоро будет кусок говна вместо ОС.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

И чем от этого скайпу стало плохо? Что-то уменьшилось у скайпа от этого?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вряд ли можно считать его популярным мессенджером. Если вспомнить, то была какая-то штука, которой можно было по диалапу позвонить на модем, и если там та же программа была запущена, то можно было общаться в чате. Может, и нетмитинг, не помню уже.

Wizard_ ★★★★★
()

Проблема в том что людей не только разные потребности, но они еще и меняются со временем. Например у меня есть знакомый поехавший гентушник который всем рассказывает что xmpp хватит навсех. А потом я выясняю что он полный асоциал и по этому функционал групповых чатиков ему ненужен, он юзает xmpp как irc. Или например другой знакомый который сначала висел наскайпе а потом перешал в другую контору и они там всей конторой пересели на какую то хипстерскую фигню для чатиков по работе(которая для этого удобна).

Нет просто у человечества нормальных мессенджеров и никогда не было. Были просто люди с тезисом «640 кб хватит всем»

kernel ★★☆
()

Да нет, в эрафии «эти» как раз в мсофисе свои поделия обычно рисуют.

Соотношение юзеров латеха - 1:20 (и эти самые юзеры обычно хоть чего-то да могут).

А вот вне эрафии все куда симпатичнее.

lgbt
()
Ответ на: комментарий от kernel

функционал групповых чатиков ему ненужен

юзает xmpp как irc

Эмм, это как? IRC же и есть групповые чатики.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

юзает xmpp как irc

Эмм, это как? IRC же и есть групповые чатики.

Еще один асоциальный гентушник детектед. Тот тоже не понимал до тех пор пока него не попросили внезапно обсудить кое что с посторонними лицами. С логом доступным с любого устройства, ага. И началось, пятнадцать серверов жаббера, стопятсот клиентов, объяснение посторонним людями как куда логинится, и «а этого функционала нет, потому что ненужно»

xmpp приспособлен как замена irc - но скайп им не заменить.

kernel ★★☆
()

Это понятно, мне просто непонятно сочетание двух утверждений. Скайп отличается от irc не групповыми чатиками, а внешним видом клиента и протоколом. Групповые чатики как раз есть везде и работают во всех клиентах.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Скайп отличается от irc не групповыми чатиками, а внешним видом клиента и протоколом. Групповые чатики как раз есть везде и работают во всех клиентах.

Это проблема отсутствия общепринятой терминологии. Если определять групповые чатики как «вот группа людей чатится» то тут и емейл подходит, и практически любое средство текстовой комуникации. И кстати его(емейл) в таком режиме использовали в свое время.

По этому для меня IRC это не чатики - это каналы. Аналог радио с диджеем только двухсторонний. А чатики это как в скайпе, то есть нечто что вырастает из двухсторонней коммуникации и имеет такой же интерфейс.

kernel ★★☆
()

Чатики и каналы это одно и то же. В скайпе те же каналы, только у них нет общедоступного имени, и там история хранится на сервере. Ну ещё есть проблемы с синхронизацией истории между клиентами, но это у скайпа везде, а не только с групчатами. В xmpp то же самое в принципе, только там разделение прав более гибкое.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.