LINUX.ORG.RU

А мне понравилось. Тоже когда-то был очарован Enlightenment.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nvidia

Руки потеют и сенсор перестает работать. Я вот когда посуду мою не могу ответить на телефон. А тут альтернативно одаренные спрашивают «зачем кнопки?»

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от trupanka

И что из этого нельзя было сделать с обычным Xorg-сервером?

Например, трансформировать окно и после этого сохранить возможность кликать.
Сервер бы не смог обработать координаты.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Вот робот пылесос из роботоконструктора, который смс от датчика задымления шлет - это истинный прорыв белорусской науки.

Есть еще комбайн по сбору огурцов. Есть трактор с прицелом из синей изоленты.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А как в плазме это реализовано? Там что-то своё долеплено?

Там это делается на стороне плазмы/плазмоида, а Х-серверу отдается готовая картинка со всеми трансформациями. Речь о том, что не получится так «крутануть» любое приложение на стороне Х-сервера/композитора. Т.е. «крутануть» можно (компиз же делает такие эффекты), но ввод работать перестанет. А в вейланде ввод будет работать для чего угодно.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Тут, млин, видосик избыточен. Ты еще задвинь про видео-манулы: современно, прогрессивно. Нафиг не нужно.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Что там избыточного? По крайней мере в начале, которое я посмотрел, там всё нормально, а потом я выключил потому что понял суть.

sudopacman ★★★★★
()

Хочу такой оверлей себе на ноут, сенсорный экран имеется

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

О да. Дерьмище. Приходится в последнее время в убогих дотнетах мараться, там этих видеомануалов на каждом шагу. Задолбали.

lgbt
()

openGL. Что в компизе жрёт видяху, то будет и тут. Для хакера простой режим нужен, 2D без «эффектов рабочего стола».

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Wayland умеет отрисовывать не только в OpenGL.

Deleted
()

Пусть и умеет, однако любые бесполезные свистоперделки только отжирают производительность и озу. Это будет происходить в любом случае, в той или иной степени.

trueshell ★★★★★
()

любые бесполезные свистоперделки только отжирают производительность и озу

Актуальная проблема для железа 2005 года.

Deleted
()

Жирное железо не причина отходить в сторону от основополагающих принципов оптимальности. Не вижу никаких крайних необходимостей для использования подобных интерфейсов.

trueshell ★★★★★
()

Основополагающий принцип оптимальности - не заниматься оптимизаторством там, где это не нужно.

Не вижу никаких крайних необходимостей для использования подобных интерфейсов.

С чего вы взяли, что начинать чем-то пользоваться нужно только из крайней необходимости? Такое спартанство имеет смысл только в экстремальных условиях.

Deleted
()

не заниматься оптимизаторством там, где это не нужно.

Таких областей человеческой деятельности просто не существует. Оптимальность нужна во всём. Иначе зачем человеку ум и рассудок, если он видит перед собой хоть какие-то пути бестолкового расточительства тех или иных ресурсов.

Такое спартанство имеет смысл только в экстремальных условиях.

:) Данный интерфейс не применим к экстремальным видам спорта из заголовка, он будет полезен только в голливуде.

trueshell ★★★★★
()

Иначе зачем человеку ум и рассудок, если он видит перед собой хоть какие-то пути бестолкового расточительства тех или иных ресурсов.

Стремление к красоте или даже эффектности это не бестолковое расточительство.

Deleted
()

Красота - понятие индивидуальное. А эффективность кулхацкеру такая никчему. Хацкер привык мять клавиатурку, а не тыкать в замацанный дисплей.

trueshell ★★★★★
()

Не слушай их, им лишь бы погундеть. Это одно из немногих направлений по которым сто́ит развивать персональные машины. Меня больше раздражает тот факт, что до этого времени не было абсолютно никакого развития взаимодействия с пользователем (в опенсорсной среде), одно только раздувание ресурсов. И после этого кто-то будет кричать о том, что ЭТОТ концепт не достоин внимания?

Deleted
()

Это одно из немногих направлений по которым сто́ит развивать персональные машины.

Детсадовские голливудоподобные интерфейсы это одно из немногих полезных направлений, ради которых взращивают кремниевые сосульки? :)

И после этого кто-то будет кричать о том, что ЭТОТ концепт не достоин внимания?

Ты тоже неосилил тайлинг?

trueshell ★★★★★
()

Хакеры бывают разные, холодные, пушистые, красные.

А тюрьма одинаковая, там сыро уныло и очень высокая концентрация разнообразных эмоций в пересчёте на квадратный метр.

trueshell ★★★★★
()

Таких областей человеческой деятельности просто не существует.

Ты оптимизируешь количество затраченных калорий или сделанных шагов во время ходьбы?

templarrr ★★★★★
()

Я согласен на это тратить ресурсы машины, я не согласен тратить ресурсы н а точно такое же ДЕ, которое работает как и 10 лет назад (для меня, пользователя), но жрёт в сто раз больше. Классический пример - тут рядом LXDE обсуждается. Так вот, оно жрёт столько же, сколько и третьекеды, при этом умеет ГОРАЗДО меньше. Вопрос тебе, как «хакеру» - LXDE эффективное пользовательское окружение?

Тут же вешь интересна тем, что очень удобна как интерактивная среда. Любой хакер-папа может оставить такую вот штуку сынишке побаловаться :)

Deleted
()

Если для того, чтобы пройти кратчайшим путём придётся идти по свалке, то лучше уж обойти. Это эмоционально эффективнее.

Deleted
()

Омг, я так тему назвал просто красного словца ради.

Deleted
()

Я иду примерно напрямик, но не стремлюсь потратить как можно меньше энергии или как можно меньше стереть подошву.

templarrr ★★★★★
()

Детсадовские голливудоподобные интерфейсы

Детсадовский интерфейс это нынешние GUI с их квадратно-гнездовым расположением объектов, сделанным как будто под олигофренов с нарушением моторики. С объектами реального мира невозможно нормально работать в таком убогом формате взаимодействия. Косвенным доказательством этому служит то, что для тех же творческих набросков до сих пор удобнее пользоваться бумагой и ручкой или маркером и доской, а не всякими программами для заметок и софтом для майндмапов.

Ещё одна ступень убогости компьютерных GUI - двумерность.

Deleted
()

А вот, кстати, когда-то публиковали концепты майндмапов для планшетов, рисуешь стилусом (тогда ещё стилусом) и он конмертит всё это в квадраты, названия, связи. Появилось такое или так и осталось в обещаниях?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Я иду примерно напрямик

Таким образом ты оптимизируешь и расход времени, и энергию и подошву с калориями. Я не прав?

trueshell ★★★★★
()

Ещё одна ступень убогости компьютерных GUI - двумерность.

Вот мы и подошли незаметно к разогретой видеокарте :) Я заранее знал куда ты клонишь :)

trueshell ★★★★★
()

Это эмоционально эффективнее.

Не эмоционально, а гигиенически. Сидеть потом у врача с неизвестным заболеванием никому не нужно.

trueshell ★★★★★
()

Я вот играю в Civ5 или Stellaris, и моя убогая видеокарта (GeForce GT630) с пассивным охлаждением не греется выше 60 грудасов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от templarrr

А необязательно считать микросекунды в данном случае. Мало того, каждый человек, в силу личной степени ограничений восприятия, имеет собственный перечень критериев для оптимизации тех или иных действий. Понятно, что иметь широкий список более полезно, а узкий - менее полезно. Человек, имеющий возможность взглянуть, на тот или иной аспект своей деятельности, с большего количества сторон имеет безусловное преимущество перед узкомыслящими индивидами. То что ты помнишь о микросекундах даст тебе преимущество.

trueshell ★★★★★
()

Думаете, что какая-нибудь GTX1080 будет больше греться?

Не думаю что она в пиковой нагрузке будет менее 80 градусов, как и все nvidia x80 прошлых лет.

trueshell ★★★★★
()

С чего бы там пиковой нагрузке быть? Отрисовка таких вот вещей это фигня для современных графических чипов.

Deleted
()

Мы говорим не о быстродействии, а о температуре. Быстродействие растёт, температура остаётся прежней. Я уже слышал неоднократные рекламные телеги, что мол новая gtx --80 будет холоднее предыдущего поколения --80. Ни разу этого не наблюдал на практике.

trueshell ★★★★★
()

температура остаётся прежней

В пиковой нагрузке, я понял. Только речь не о пиковой нагрузке.

Deleted
()

Вот ты и ответил на мой вопрос. Неча по помойкам шляться! В консоли надо сидеть стильно, с настроением. Да, клава полезная вещь, но пальчиком из-за консольки видосик выкинуть тоже надо. И менюхи уже осточертели. Хочу по столу окна и полезности раскидать, чтобы как мне хочется сейчас, это не занимает столько уж ресурсов. Это не сложнее компиза и культишных виджетов, оно просто другое. Оно классное. Хотя за фон с того видоса - руки вырывать. Так и эпилепсия развиться может.

Deleted
()

Да, клава полезная вещь, но пальчиком из-за консольки видосик выкинуть тоже надо.

Как странно иметь в приоритетах красотулину, забывая об некрасивом замацанном экране.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.