LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мдя, просто восхищен!

0

0

Поставил SuSe 9.3 Pro - блин, до чего народ грамотно к вопросу подошел! В сравнении с usability FC4... Много вкусностей, тут тебе и блендер и шрифтов (Pants Patrol и Planet Benson 2 - оч прикольные :) и тд и тп - просто глаза разбегаются.... Я (как приверженец RedHat) даже расстроился...

★★★

CEO RedHat считает что линукс не готов для десктопа...
И ведь он в чем-то прав, RedHat действительно нифига не годится для десктопа :)

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

Его (RedHat) приходится напильником дорабатывать до состояния десктопа, в отличие от SuSE - это практически 100% десктоп.

Lee_Noox ★★★
() автор топика

Ты ещё 10-ку глянь. Там багов намного меньше, да и работает быстрее.

Sof1x
()

Поставить что-ль suse на одну из машин. Прости Дебиан. Ведь это не измена, когда на одну машину? Я только посмотрю, и вернусь, честно.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>рисует еще две звездочки на системном блоке.

С потенциалом Мши ему надо серверную стойку покупать:-)

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Фиг знает... После gentoo ставить что либо другое просто противно. Когда satge 1 и o3 - это просто бешеный свист. Плюс конфиги вполне удобные, никиких там ястов нет и прочей ботвы вантузоподобной.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

у Xandros хорошие репозитарии с софтом? rpm? русификация, мп3/кодеки/фритайп со сглаживанием/ttf шрифты/ppp с callback и прочие "лицензионные" радости жизни - из коробки? Вопросы не ради флейма, хочется поглядеть.

Кстати, про Сусе 10 теже вопросы. А то как последний лох (оказывается) установил FC4 :)

anonymous
()

Мне суся 9.3 оччень нравиццо, и менять ее не собираюсь (пока). Так, по мелочам обновляю (ну там ядро, или glib :))

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>Мне суся 9.3 оччень нравиццо, и менять ее не собираюсь (пока). Так, по мелочам обновляю (ну там ядро, или glib :))

=1

Zlyden ★★★
()

> Поставил SuSe 9.3 Pro - блин, до чего народ грамотно к вопросу подошел! В сравнении с usability FC4... Много вкусностей, тут тебе и блендер и шрифтов (Pants Patrol и Planet Benson 2 - оч прикольные :) и тд и тп - просто глаза разбегаются.... Я (как приверженец RedHat) даже расстроился...

Вражеская пропаганда suser'а действует, я смотрю? :)

Дело в том, что немцы от амеров несколько отстают в "прогрессе", так что во времена, когда делалась SuSE, у них ещё было принято делать вещи качественно и на совесть. Теперь и в Германию пришло амерское распи...дяйство, но у SuSE запас прочности ещё есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

> На Xandros ещё взгляни, если geek-free desktop нужен.

А как у него там с русским?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

> =1

Всего один? Ну, ты тогда просто ноль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Миша радостно потирает руки и рисует еще две звездочки на системном блоке.

Лучше бы он зарубки на системнике делал... топором...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

фпопу сусе.

она обновляться нормально не умеет.

anonymous
()

>Лучше бы он зарубки на системнике делал... топором...

хихи, прально, а то у него на голове уже места свободного не осталось

anonymous
()
Ответ на: комментарий от home_user

Вот у меня машинка - Цурих 3 700МГц, когда мандряку ставил -- видео на такой тачке смотреть нельзя было из-за тормозов, даже с выключеными иксами. Поставил Гентуу -- mplayer просто летает, и тормозов нет. Это тоже аутотренинг?

cyberimp
()

Все началось с того что я воткнул чисто сусешную приблуду - bootsplash - на FC4, затем воткнул (опять же из суси) stage2 с поддержкой gfxmenu - похоже это чисто сусешные разработки... Ну а затем решил выяснить а что же это такое - SuSE... и вот результат. Я оставлю сусю на десктопе. На лаптопе по-прежнему будет FC4 и Slackware 10.2

Lee_Noox ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mezantrop

поправка: не качество а юзабилити. Ортодоксам, заявляющим - нах иксы перделки и свистелки могу сказать что, вряд ли они это читают сидя в консоли, так шта....

Lee_Noox ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Вы правы, сижу читаю все это под Windows 2000 и Internet Explorer'ом :)

mezantrop
()

>у Xandros хорошие репозитарии с софтом? rpm? русификация, мп3/кодеки/фритайп со сглаживанием/ttf шрифты/ppp с callback и прочие "лицензионные" радости жизни - из коробки? Вопросы не ради флейма, хочется поглядеть.

www.xandros.com

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.