LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ре-осмысление BSD: всего два часа!

, , , ,

2

2

Добрый день уважаемые форумчане!

В последнее время в темах, посвященных *BSD-системам, наблюдаю постепенное охлаждение пластика снижение доли познавательного и обще-культурного обсуждения этого направления в ОС-строении. Поскольку на ЛОРе часто бывают товарищи, уже 2 недели как сошедшие в каникулярный режим — то для них (в первую очередь) посвящается познавательный фильм о том, что представляет собой BSD.

Собственно фильм здесь: https://www.youtube.com/watch?v=bkVcbncaxk4

Наши юные зрители могут запастись сладким попкорном и в этот жаркий летний день послушать одного любопытного человека, не пожалевшего 2.5 часа на любопытную тему.

Приятного просмотра. Обсуждение приветствуется в данном треде.

Для мега-Ъ: Системы на базе BSD незаслуженно обсирают. Нет болотного срача — есть люди, которые действительно вкладывают свое Я ради жизни проекта, в то время как в Linux все дерутся за то, чтобы их (простите) говнокод обязательно вошел в ветку. Макакинга в BSD гораздо меньше. Да, отсутствие systemD — один из резонов валить на BSD и жить там. Да, как ни странно пакеты там есть, и админится просто. Забавны коменты по ходу е-лекции.

★★★★★

Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 4)

Опять systemd
Крутая штука же, но на бзде бессмыслена, да

mystery ★★
()

отсутствие systemD — один из резонов

Ох. Не любите вы унификацию. Поэтому и логика у вас у каждого своя. Уникальная.

Stahl ★★☆
()

Да, отсутствие systemD — один из резонов валить на BSD и жить там

Совсем наоборот.

Deleted
()

Какой-то чувак мычит, эээкает и смотрит в потолок на камеру. Еще какие-то чуваки тролят его в чятике. Чем видео полезно?

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Начал за здравие, закончил сыстемдэ. Неужели настолько свербит?

imul ★★★★★
()

За два часа можно уже фрю накатить и самому посмотреть. Все эти видео, да еще с неумеющими докладывать айтишникими просто waste of time.

ptarh ★★★★★
()

язабан.
лучше в ту же виртуалку поставить пощупать да почитать, чем выкидывать свое время на бесмысленный видос

sehellion ★★★★★
()

Хочешь отнять у людей 5 минут - готовишься неделю. Хочешь отнять 2 часа 30 минут - давай начнем наш разговор прямо сейчас.

foror ★★★★★
()

Спасибо конечно, но лучше бы текстом написали.

Повсеместная тенденция пихать везде видео уже начинает подвыбешивать. Никто не думает о людях с мобильным псевдобезлимитом. Нет у меня на рабочем месте интернета, как я буду эти джва часа смотреть мобильником?

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

на рабочем месте
джва часа смотреть
познавательный фильм о том, что представляет собой BSD

Впервые вижу как ненужно смотрит ненужно.

winlook38 ★★
()

Да-щтож-это-такоэ!!

ХватитЬ нести бредятину про системд.
Сделано по заказу бааальших дядь, владельцев ДЦ.

Deleted
()

Во первых — видео не нужно!

Во вторых — при чем тут систем-дик? В моем линуксе им и не пахнет. Внезапно, да?

В третьих — фри-бздуны обещали свой аналог написать (емнип, когда им лям вечнозеленых отслюнявили на бедность).

mandala ★★★★★
()

Это что, особый вид извращения: 2,5 часа видеокаста с мужиком сомнительной привлекательности?

Предпочитаю другие, более классические, вебкасты с девушками. Почему их не публикуют на ЛОРе?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это что, особый вид извращения: 2,5 часа видеокаста с мужиком сомнительной привлекательности?

Так выглядит вся порнуха по лицензии BSD

mutronix ★★★★
()

СисадминГёрл - перестала сниматься.
НиксиПиксель - серьезно больна, не снимается Из разряда быбы-дуры, чойто там с б/ф не поладила и свалила в ЮВА, потом вернулась и кабздец здоровью.

Есть iJustin, но это из разряда гламура и мзговитой тётки.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Предпочитаю другие, более классические, вебкасты с девушками. Почему их не публикуют на ЛОРе?

Предложите макскому ввести на ЛОРе партнерку и пригласить стримершу Карину для популяризации Linux.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Ни в коем случае!

Но видео все равно познавательное

bookman900 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pawnhearts

не оно?

ХЗ, я о мире бсд знаю по ЛОРу, не более. На опеннете отчеты по разработке по периодам постят, надо глянуть.

mandala ★★★★★
()

вебкасты с девушками

Потому что девушки до сих пор не могут в BSD! Испорченные девахи =(

bookman900 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Во первых — видео не нужно!

Окай

Во вторых — при чем тут систем-дик? В моем линуксе им и не пахнет. Внезапно, да?

Ты его уже не различаешь. А я чувствую. И нормальные люди тоже чувствуют =)

В третьих — фри-бздуны обещали свой аналог написать (емнип, когда им лям вечнозеленых отслюнявили на бедность).

Слава богу люди в верхах *BSD одумались и пока не торопятся это делать)

bookman900 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

За два часа можно уже фрю накатить и самому посмотреть. Все эти видео, да еще с неумеющими докладывать айтишникими просто waste of time.

Вот тут я с тобой согласен. Но я просто кинул для той школоты, которая с пеной у рта доказывает, какой OSX геистый и какой их рач божественный =)

bookman900 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Не любите вы унификацию

В Microsoft не торопятся делать свой systemD. Хотя уже накостыляли от Убунты много чего.

В Apple не торопятся делать свой systemD. Вернее он уже есть — launchd, который идеально работает))

bookman900 ★★★★★
() автор топика

фильм здесь

Что за пропаганду некромантии? Церковь не против такого?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

в смысле не торопятся?
У этих систем уже всё давно есть.

у мс службы со времён NT4 ваще почти не поменяли внешнего вида в плане настройки.

я уже давно мысль высказую, что системд - не более чем поделалка больших дядей для упрощения и удешевления расходов на работников.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.