LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Детективная головоломка: Дело об ювелирном магазине

, ,

1

4

Нужна помощь с решением детективной головоломки.

У меня есть электронный архив «Классного журнала» который я периодически читал в детстве. Там есть рубрика «Детектив-клуб», ради которой собственно я оный архив и загрузил. Обычно я могу решить задачи Детектив-клуба, а в редких случаях когда у меня этого не получается мне удавалось посмотреть решение в следующем журнале. Однако, увы, архив у меня неполный. И по закону подлости в этот раз мне попалась задачка ответа на который в архиве нету (Ответ должен находиться в 24-ом номере за 2002-ой год, если кому интересно. У меня в архиве есть данный журнал, но скан частичный.).

Посему я предлагаю всем желающим прочитать оную загадку и поделиться своими соображениями. Кого именно арестовали и почему Вы так думаете?

Загадка: https://yadi.sk/i/jt19VvrPsbf9E

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)

Арестовали дворецкого в спортивной куртке.
P.S. За такие ссылки я бы тебя самого арестовал...

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что? Моего интеллекта не хватило чтобы понять как получить собственно статью или на что там ссылка...

Stahl ★★☆
()

Дали людям нормальный Яндекс-диск, так нет, они хотят жрать какую-то хрень с капчами и пузатыми баннерами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Там должна быть большая чёрная кнопка «Download this file».

Deleted
()

Окей, критику принимаю. Сменил ссылку на Яндекс-диск.

Deleted
()

парень в спортивной куртке и шапочке - переодетая сестра, которая под курткой прячет перетренированные бицепсы, а под шапкой - длинные волосы

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ну да, это девушка. Но в описании она фигурирует как «парень в спортивной куртке».

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Про длинные волосы ничего не говорили, так что ты спалился как соучастник. Под шапкой она прятала мозг которым пыталась вычислить среди трех здоровых мужиков покупающих обручальное кольцо полицейского.

ilovewindows ★★★★★
()

Я бы 13-летнюю девочку арестовал))

Но вообще, «стройная женщина средних лет» мне не нравится.

Deleted
()

друзья они или любовники - пофигу. а вот то, что ты знаешь, что был третий коп, которого в задании не было - это уже интереснее

vostrik ★★★☆
()

Там написано, что грабитель шагнул к кассе. Если парень покупал печатку, он уже стоял у кассы.

Deleted
()

Ну может начальник и не пошел, наверное нельзя его назвать приятелем, пусть двое, еще более ржачная ситуация - двое здоровых лбов покупают обручальное кольцо.

ilovewindows ★★★★★
()

Не вижу ничего ржачного. Чувак, который решил сделать предложение, пошёл выбирать кольцо с друганом. Обычная ситуация в реальном мире.

Deleted
()

покупал - не значит рассчитывался. за парня - внешний вид и то, что он был рядом с обручальными кольцами (то есть копам не пришлось бежать через весь зал чтобы преградить ему дорогу), за женщину средних лет только то, что замужняя женщина сама выбирает себе серьги

vostrik ★★★☆
()

покупал - не значит рассчитывался

Процесс покупки обычно происходит у кассы. Если покупатель не расплачивается, то это ещё не покупка, и в тексте бы написали, что он смотрел/примерял/ещё что-нибудь, как написали про седовласого господина.

В таких задачах всё лежит на поверхности, нужно просто выстроить правильные логические связи между данными фактами, а не интерпретировать сами факты как хочется.

Deleted
()

Вообще два кольца покупают, меряют и главное чтобы кольцо подходило к цвету глаз жены, сумочке, мужу и т.д. Не, ну если друган так хорошо знает будущую жену нужно начистить ему можно и с ним.

ilovewindows ★★★★★
()

Впервые слышу, что в помещении непременно нужно снимать головной убор. Тем более, если это небольшая шапочка.

Deleted
()

они видели фотки, так что в любом случае грабитель был загриммирован. а если она спортсменка - Туру Бергер вспомни, лол

vostrik ★★★☆
()

У меня документ не просматривается, а качать не хочется.

sudopacman ★★★★★
()

Дедок, который смотрел колье. Во-первых, колье дорогое, игра по-крупному. Во-вторых, рост. Все были ниже подозреваемых, но дед горбится.

Zampolit
()
Ответ на: комментарий от Zampolit

Это детский журнал, дети сейчас смотрят на Нагиева и рэперов в «Comedy Club», а они в шапках в помещении, шапка не прокатывает. Там мальчик,девочка,стройная,высокая и худая, маленькая и толстая, элегантный седовласый и непонятно что в спортивном, под описание «спортивного телосложения» только спортивная куртка походит.

ilovewindows ★★★★★
()

Тогда Боярский с мушкетерами, они точно в шапках в помещении ходили в 2002.

ilovewindows ★★★★★
()

старик, либо парень в шапке, в обоих случаях загримировалась девка

против остальных говорит то, что две дамы были знакомы, а третья дама была с ребёнком, школьницу исключаем

поскольку парень уже покупал, а преступник шагнул к кассе, скорее — старик

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

седому показывали колье - то есть он стоял рядом с сотрудником(и колье), и просто шагнуть к кассе ничего не предприняв по этому поводу он, ИМХО, не мог.

а арестовали школьницу - у неё одной, очевидно, ни денег, ни знакомств.

Anonymous ★★★★★
()

Высокая и худая пожилая дама?

Очевидно, что грабитель немолодой, т.к. «в свое время об этой шайке было много разговоров»

Midael ★★★★★
()

Элементарно, Ватсон!

Один из присутствующих был афрогражданином, его эти расисты и арестовали.

telepat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.