LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Краудфандинг на Web/GUI клиент для «SoftEther VPN »

0

1

Всем хорошо известна картина по клиентам VPN - для винды удобные морды, настраиваемые пару-тройкой кликов, а для линя дремучие конфиги с консолями, с которыми справится на всякий пользователь, в том числе и я.
Думаю, что это основная причина, что VPN в лине среди широких народных меньше распространен меньше, чем в винде, несмотря на то, что удачных разработок полно, начиная с OpenVPN, но увы, они не для средних умов.

Также многим известна разработка весьма продвинутого VPN SoftEther VPN https://www.softether.org , в котором точно такая же картина - для винды есть все, ГУИ для сервера и клиента, для линя - традиционно набор команд https://www.softether.org/4-docs/1-manual/6._Command_Line_Management_Utility_... , наводящих жуткую тоску на малоподготовленного пользователя.

Спрашивал я этого японскому чмудака, почему он игнорирует запросы многих пользователей, но видать, он даже английского не понимает :)

С настройкой сервера SoftEther VPN консоли справляюсь без особых проблем, а вот с клиентом ппц облом.
Хотя один раз кое-как получилось, но это стоило таких усилий, что второй раз настраивать его нет никакого желания.

Короче, возникла идея - создать удобный Web-фронтенд для клиента этого самого SoftEther.
Можно, конечно, и GUI, но он будет не столь мобилен.
Самому написать такое, конечно не под силу, поэтому ищу специалистов.
Понимаю, что это будет стоить немало, и у меня столько денех нет.

Поэтому предлагаю заинтересованным скинуться на это доброе дело!

Перемещено JB из job

★★★★★
Ответ на: комментарий от greatperson

В какой? По-твоему, VPN нужен только профессиональным настройщикам VPN?

в профессии системного администратора.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Это не ответ на вопрос, это вызывает тот же вопрос ещё раз.

greatperson
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Это их проблемы, и благодаря тому что очень многие не отличают «одноклассники» от Интернета и не могут осилить написание простого текстового конфига...

Нельзя так негативно относится к людям только из-за того, что они несведущи в компьютерах.
Многие из них прекрасные учителя, аграрии, юристы, пустухи, электрики, сантехники,....врачи, и как знать, кто-то из них спасет тебя от тяжелой болезни. Не дай Бог, конечно, такой ситуации, но всё и все в нашем мире взаимосвязано.
Например, я уважаю труд сантехников, которые некультурны, пьяны и сквернословны - хотя бы потому, что они избавляют меня от этой грязной работы и дают заниматься другой, более интересной и приятной для меня работой.

Никто никого тут дураком не выставлял, я лишь пытался сказать

Я имел в виду не тебя, а тех, кто засрал этот топик сверху донизу пустопорожним трепом.

Если хочешь - давай попробуем.

Чтобы этот проект сделал ты? Даже бесплатно? Нет, не хочу. Я хочу найти нуждающихся в этом проекте, и исполнителей, которые сделают это за нормальные деньги, чтобы в итоге (очень бы этого хотелось) чтобы оно попало в официальный репозитарий хотя бы одного из линей.
Иначе этот проект одного актера просуществует недолго, до ближайшего апдейта оси.

chukcha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chukcha

Нельзя так негативно относится к людям только из-за того, что они несведущи в компьютерах.

Так я никого и не принижал. Те же самые сантехники необходимы, и врачи, и прочие специалисты. Если я болею я иду к врачу, не вижу ничего в этом плохого как и в том, чтоб врач в случае необходимости воспользовался моими услугами. Как там, «с каждого - по возможности, каждому - по потребности». Быть специалистом во всем нереально, и ничего нет плохого в том что есть люди, которые помогают другим (специалистам своего дела) разобраться с ПК.

Чтобы этот проект сделал ты? Даже бесплатно? Нет, не хочу. Я хочу найти нуждающихся в этом проекте, и исполнителей, которые сделают это за нормальные деньги, чтобы в итоге (очень бы этого хотелось) чтобы оно попало в официальный репозитарий хотя бы одного из линей.

Ну удачи тогда, что тут еще скажешь. Только тебе тогда на кикстартер (или что там сейчас модно), а чтоб из коробки в любом дистрибутиве то вообще к какому-нибудь Поттерингу. И, да, ты говоришь о написании чего-то, а потом о том, чтоб оно еще и поддерживалось - это немного разные активности. Если ты будешь этим (поддержкой) заниматься - ищи разработчиков для написания кода и потом пихай результат в дистрибутивы (то есть придется стать мейнтейнером, писать ебилды, читать какой-нибудь багтрекер и фиксить ошибки и так далее); если ты этим заниматься не хочешь или не можешь - тогда бери человека, который будет это делать, плати ему зарплату и так далее. Только вот в текущих реалиях такое не работает - многое делается либо just for fun и поддерживается «пока интересно», либо пилится всякими корпорациями и сообществами (что не реально в контексте такой маленькой идеи), где уход одного человека никак на жизни проекта не отразится.

И еще - у твоего SEVPN есть страничка на гитхабе, думаю что заинтересованные в этом в первую очередь куда-нибудь туда коммитили бы, или в репу NM.

P.S.

репозитарий хотя бы одного из линей.

Репозиторий. И «линь» только один, это вообще ядро.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Чтобы этот проект сделал ты? Даже бесплатно? Нет, не хочу.

Извини - забыл тебе сказать спасибо. За предложение.

Репозиторий.

Серьезно? Лет 15 называл как репозитарий, и даже не подозревал об ошибке :)

chukcha ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: chukcha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annulen

Это ты l2tp сервер на openwrt не настраивал...

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.