LINUX.ORG.RU

Implying, уравнению окружности не пофиг, что возводить в квадрат

vostrik ★★★☆
()

Массаракш слыхал?

sin_a ★★★★★
()

В окружности невозможен отрицательный радиус.

Deathstalker ★★★★★
()

Положительный радиус это когда окружность на каком-либо расстоянии от центра, а отрицательный - когда наоборот.

Deleted
()

Нифига себе вброс для понедельника... Вангую полторы страницы срача (~150 комментов). Надо только кастануть «правильных» людей.

true_admin ★★★★★
()

Скорее всего это мнимая окружность и просто является одной из разновидностей уравнения второго порядка

Armijo
()

Вопрос определений

сабж, мне тут сказали, что может быть но не сказали как. что-то из неклассической геометрии?

Как и всё остальное в математике это вопрос определения. Как определите окружность с отрицательным радиусом, так и получите.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вопрос определения расстояний

Так у окружности уже есть определение.

Ну окэй, окружность это кривая все точки которой расположены на одном расстоянии от центра окружности. Как вы определите отрицательное расстояние?

Camel ★★★★★
()

Эта окружность, если выполнить ее из графена - единственный способ построить неразушимую сферу дайсона.

sholom
()

Окружность с отрицательным радиусом

Водка с отрицательным градусом. Пьешь и трезвеешь.

Valkeru ★★★★
()

Конкретизируй вопрос. Ибо если под окружностью понимать множество точек с одинаковой нормой, то такой быть не может. Ибо норма по определению положительная.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Почему бы уравнению окружности не быть описанным в комплексных числах?

Тогда и гипербола - окружность, и любая квадратичная форма.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: Вопрос определения расстояний от Camel

Ну окэй, окружность это кривая все точки которой расположены на одном расстоянии от центра окружности.

Ну окэй, незаметно так определил понятие окружности через понятие окружности.

anto215 ★★
()

x^2 + y^2 = R^2

Задавай отрицательный радиус, кому это мешает? В вещественных числах ничего не меняется.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Как всегда. Для лулзов.

НЕНУЖЕН!

Я не могу себе представить окружность с отрицательным радиусом. Она мне кажется бессмысленной математической абстракцией. Хотя, в принципе интересно может ли так завернуться пространство.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anto215

Центр окружности - это точка. Определять «через него» вполне можно.

Чуть правильнее «на одном расстоянии от некоторой точки. Эту точку называют центром окружности».

А вот слово «кривая» тут зря. Это слишком сильное утверждение. В определении достаточно «множество точек».

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

может ли так завернуться пространство

Пространство никуда не заворачивается. Это математика, а не научная фантастика. У нас много пространств, согласно определению, и на них можно определять различные дополнительные структуры, с кривизной и без.

Вопрос на самом деле в том, можно ли расширить определения «радиуса» и «окружности» сохраняя первоначальный смысл на пересечении области определения. И как его расширить «естественным образом».

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

не быть описанным в комплексных числах?

А почему именно в числах, а не в произвольных элементах другой алгебраической структуры с умножением и сложением/вычитанием?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ну вот нравятся мне комплексные числа. Вокруг них можно срач по поводу ударения развести

r_asian ★☆☆
()

Я не могу себе представить окружность с отрицательным радиусом. Она мне кажется бессмысленной математической абстракцией. Хотя, в принципе интересно может ли так завернуться пространство.

Представь, что ты пан хвилософ Хома Брут. В церкви садишься на карачки, вытягивая вперед руку и поворачиваясь по часовой стрелке рисуешь вокруг себя окружность. Ты получил окружность с положительным радиусом в пространстве действительных чисел R2.

Теперь представь, что Турб Амох и рисуешь окружность против часовой стрелки, вытянув руку назад. Представил? Ты получил окружность с отрицательным радиусом в пространстве R2.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Теперь представь, что Турб Амох и рисуешь окружность против часовой стрелки, вытянув руку назад. Представил? Ты получил окружность с отрицательным радиусом в пространстве R2.

По моему разница лишь в процессе создания символа.

rezedent12 ☆☆☆
()

Окружность с отрицательным радиусом.

Теория инверсии? Одна окружность лежит в другой, причем их радиусы не равны.

znenyegvkby
()

Совершенно верно. В пространстве вещественных чисел разницы нет.

anto215 ★★
()

А на ЛОРе есть лингвисты? Срачи по физике все унылы и однообразны. Для срачей по математике тут не хватает мозгов (для настоящих таких срачей, не по школьному говну, а чтобы были функан, обобщенные функции и интегрируемые системы). Но может если кто-нибудь начнет какой-нибудь качественный лингвистический срач, то это зайдет?

«в/на» не предлагать.

morse ★★★★★
()
Последнее исправление: morse (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.