LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Научный туризм. Разумные советы принимаются с благодарностью.

гатчина,

0

2

На следующей неделе буду в Гатчине с понедельника по пятницу. В силу того, что туризм научный, свободного времени будет около полудня и возможно ночь «на погулять».

Есть советы на тему «что поделать» от жителей бывшей столицы Российской империи?

В «социальной программе» есть экскурсия в Крондштат (как раз на пол дня) — на сколько оно осмысленно?

Предыстория: Зимой был в СПб около десяти дней и обошёл все музеи, включая Эрмитаж. «Погулять по эрмитажу» в принципе тоже меня устраивает.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Что-то такое и предполагал) Говорят, что многие учёные даже «подсаживаются» на разъезды по конференциям. А дорога за свой счёт же?

Deleted
()

Последние два раза, когда я ездил на конференции времени на погулять оставалось чуть меньше, чем совсем. Или ты пропускаешь половину интересностей (зачем тогда ехать) и гуляешь, или едешь на конференцию. Имхо.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Я и сказал пол дня, которые и так на Крондштат расписаны.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А дорога за свой счёт же?

Ты надеюсь издеваешся или прикидываешься? А то остаётся впечатление, что всё гораздо печальнее.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Из Гатчины в Кронштадт долго добираться (если на общественном транспорте), смысла в этом, как мне кажется, особо нет (а если на экскурсионном автобусе, то всё равно запарно). Лучше в Пушкин/Павловск смотаться и в Петергоф/Стрельну. На ночь - на развод мостов (но это лучше с компанией, одному уныло довольно...), можно на катере. В самой Гатчине можно обойти парк, зайти во дворец, как раз полдня займёт (есть ещё Приоратский дворец, но он совсем небольшой). Больше делать в Гатчине особо нечего.

Sahas ★★★★☆
()

Думаете, я вообще в курсе как дела в этой сфере обстоят? Я от неё далёк.

Если подумать логически, то можно предположить, что дорога оплачивается учреждением или компанией, в которой учёный работает.

Deleted
()

Предыстория: Зимой был в СПб около десяти дней и обошёл все музеи, включая Эрмитаж. «Погулять по эрмитажу» в принципе тоже меня устраивает.

Тогда есть смысл встретиться с лоровцами и т.п., раз ты и так там всё уже обошёл/посмотрел.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Спасибо за совет. Посмотрю варианты.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Только если они в Гатчине живут и вечером :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Музеи только в СПб обошёл + Царское село. Правда Царское село зимой выглядит в целом убого. Имеет ли смысл глянуть на сад сейчас?

И да, как там с транспортом между Гатчиной и окресностями поздно вечером?

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Имеет ли смысл глянуть на сад сейчас?

Я в Питере был лет 15 назад, поэтому меня спрашивать бесполезно =)

UVV ★★★★★
()

И да, как там с транспортом между Гатчиной и окресностями поздно вечером?

Есть маршрутки, которые до Павловска ходят. До Питера регулярно маршрутки 18, 100, до 11 вечера, 40 мин. в пути (если без пробок). Есть ещё электрички, но раньше (года 2 назад) на них проезд был дороже, чем на маршрутках.

Имеет ли смысл глянуть на сад сейчас?

однозначно имеет

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ну там вообще-то понаехало со всем европейской части вместе с заводами, которые распаковывали где попало вдоль жд путей, чему мы теперь обязаны загадочной планировкой города. Питерцев там было отнюдь не большинство.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sahas

Возможно действительно съезжу поглядеть на сад. Он вроде как сейчас до 22-00 открыт.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

«что поделать»

Попробуй экзотический туризм: по крышам ©, на мотоцикле ©, на гидроцикле ©, ...

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

За свой счёт никто не ездит.

Ездят. Сам видел, ей же ей.

anto215 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.